Глава Четырнадцатая. О том, как плохо читать чужие заклинания...
30 декабря 2012 г. в 14:47
POV Ветланы Чекалиной
Ми рыдалъ, убиваясь головой об пол. Люминисцентия, за что мне этот псих?
Вот же сестрёнка досталась… Черта спугнет!
- А что такого? Я что-то не то сделала? – недоумевала Леська, глядя на злую Найт. Всё. Аминь.
- Стоять, тварь! Порву-у-у-у! – завыла Даша и бросилась на Беляеву, которая так и стояла посреди комнаты с самым невинным видом.
Николаева повернулась, словно собираясь уходить. Когда Леська расслабилась, Даша повернулась и с размаху врезала ей в нос.
Кровя романтично брызнула в разные стороны. Такой милый красненький фонтанчик.
- Ты ещё посмела бросить моя сестру в том коридоре! – взревела Найт.
У-у… Кажется, я побежала. Не хочу попасть под раздачу пинков.
Я выскользнула из гостиной и пошла куда глаза глядят. А глядели они у меня на тот самый коридор, знакомый нам с Дашей ещё с первого курса – на Ход Мертвецов, который сейчас стал самым обыкновенным помещением Школы. Хочется вспомнить, что было тогда, год назад…
Я без труда нахожу ту самую дверь и медлю прикоснуться к ручке – это место стало, в некотором смысле, судьбоносным для нас с Дашей. Судьбоносным и смертоносным. А заодно – местом рождения новой жизни. Странно, не правда ли?..
Всё-таки решившись, я открываю дверь, и чувствую на коже прикосновение холодного, мёртвого воздуха.
Не знаю, как – но я всегда чувствовала разные запахи. Как собака. Могла по запаху найти человека, определить принадлежность вещи, даже у времён года были разные запахи. Да они и сейчас есть. Так вот, этот воздух был АБСОЛЮТНО МЁРТВЫМ. Никаких, самых лёгких, запахов я не чувствовала.
Я прохожу по знакомому коридору, и оказываюсь в большой зале. Взгляд падает на ритуальный стол, и старый шрам отзывается короткой болью. Бр-р!
Я вспомнила, как тут «убили» Дашу. Да-а.. Это было страшно. Целых полгода я жила без неё, жила, как робот, машина… Интересно, всё-таки – а чувствуют ли они хоть что-то?
Наверное, нет. А я – чувствую. Я знаю, что если бы Найт меня тогда не спасла, то ничего этого сейчас не было бы. Не было бы ни Феникса, ни Файтвора… Вообще ничего. Спасибо, Даш!
Я подошла к стене, разглядывая причудливые иероглифы, изображённые на ней. Какая-то белиберда, набор символов и букв разных языков.
Ради прикола, я попыталась прочесть хоть что-то. Едва я открыла рот, как из горла сами полились звуки:
- Ашшара ковесум ливето, - Луна, что происходит?! Что я несу?! – Ларино рикаро сапритто. Савельо чирайто рамито, Ассино товерто кавито!
Блин! Блин! Что происходит?! Почему я не могу остановиться?
Ободок на голове буквально раскалился, руны постоянно вспыхивали, словно пытаясь блокировать какую-то недоброжелательную магию. Напор, казалось, был огромным..
Я упала на колени, сжимая руками голову, и пытаясь остановиться. Про себя я начала бормотать молитву на древнем языке волшебников, но и это не помогало – магия продолжала напирать со всех сторон.
От стен начали отрываться какие-то тени, и подлетать ко мне. Мелькали лица людей, морды животных...
Наконец, из бесформенного облака , начали формироваться какие-то фигуры. Девушки.
Они начали исполнять какой-то завораживающий танец. Завораживающий – в прямом смысле этого слова. Я начала успокаиваться, голос стал более твёрдым, хотя сердце продолжало биться со скоростью over3562523 ударов в минуту.
Наконец, одна из них подошла ко мне и тихо пропела:
- Освободительница… - голос был какой-то потусторонний, жуткий. И я не выдержала:
- Нет! Помогите! – кажется, я перешла на ультразвук, н-нэ? Девушки со смехом разбежались, а та, что стояла рядом со мной, сменила улыбку на ужасную гримасу и схватила меня.
Но вашему Призраку было уже всё равно, ибо она потеряла сознание, успев отправить сестре телепатическую просьбу о помощи. Не по своей воле, но всё же…