ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая. О том, как плохо читать чужие заклинания...

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Ми рыдалъ, убиваясь головой об пол. Люминисцентия, за что мне этот псих? Вот же сестрёнка досталась… Черта спугнет! - А что такого? Я что-то не то сделала? – недоумевала Леська, глядя на злую Найт. Всё. Аминь. - Стоять, тварь! Порву-у-у-у! – завыла Даша и бросилась на Беляеву, которая так и стояла посреди комнаты с самым невинным видом. Николаева повернулась, словно собираясь уходить. Когда Леська расслабилась, Даша повернулась и с размаху врезала ей в нос. Кровя романтично брызнула в разные стороны. Такой милый красненький фонтанчик. - Ты ещё посмела бросить моя сестру в том коридоре! – взревела Найт. У-у… Кажется, я побежала. Не хочу попасть под раздачу пинков. Я выскользнула из гостиной и пошла куда глаза глядят. А глядели они у меня на тот самый коридор, знакомый нам с Дашей ещё с первого курса – на Ход Мертвецов, который сейчас стал самым обыкновенным помещением Школы. Хочется вспомнить, что было тогда, год назад… Я без труда нахожу ту самую дверь и медлю прикоснуться к ручке – это место стало, в некотором смысле, судьбоносным для нас с Дашей. Судьбоносным и смертоносным. А заодно – местом рождения новой жизни. Странно, не правда ли?.. Всё-таки решившись, я открываю дверь, и чувствую на коже прикосновение холодного, мёртвого воздуха. Не знаю, как – но я всегда чувствовала разные запахи. Как собака. Могла по запаху найти человека, определить принадлежность вещи, даже у времён года были разные запахи. Да они и сейчас есть. Так вот, этот воздух был АБСОЛЮТНО МЁРТВЫМ. Никаких, самых лёгких, запахов я не чувствовала. Я прохожу по знакомому коридору, и оказываюсь в большой зале. Взгляд падает на ритуальный стол, и старый шрам отзывается короткой болью. Бр-р! Я вспомнила, как тут «убили» Дашу. Да-а.. Это было страшно. Целых полгода я жила без неё, жила, как робот, машина… Интересно, всё-таки – а чувствуют ли они хоть что-то? Наверное, нет. А я – чувствую. Я знаю, что если бы Найт меня тогда не спасла, то ничего этого сейчас не было бы. Не было бы ни Феникса, ни Файтвора… Вообще ничего. Спасибо, Даш! Я подошла к стене, разглядывая причудливые иероглифы, изображённые на ней. Какая-то белиберда, набор символов и букв разных языков. Ради прикола, я попыталась прочесть хоть что-то. Едва я открыла рот, как из горла сами полились звуки: - Ашшара ковесум ливето, - Луна, что происходит?! Что я несу?! – Ларино рикаро сапритто. Савельо чирайто рамито, Ассино товерто кавито! Блин! Блин! Что происходит?! Почему я не могу остановиться? Ободок на голове буквально раскалился, руны постоянно вспыхивали, словно пытаясь блокировать какую-то недоброжелательную магию. Напор, казалось, был огромным.. Я упала на колени, сжимая руками голову, и пытаясь остановиться. Про себя я начала бормотать молитву на древнем языке волшебников, но и это не помогало – магия продолжала напирать со всех сторон. От стен начали отрываться какие-то тени, и подлетать ко мне. Мелькали лица людей, морды животных... Наконец, из бесформенного облака , начали формироваться какие-то фигуры. Девушки. Они начали исполнять какой-то завораживающий танец. Завораживающий – в прямом смысле этого слова. Я начала успокаиваться, голос стал более твёрдым, хотя сердце продолжало биться со скоростью over3562523 ударов в минуту. Наконец, одна из них подошла ко мне и тихо пропела: - Освободительница… - голос был какой-то потусторонний, жуткий. И я не выдержала: - Нет! Помогите! – кажется, я перешла на ультразвук, н-нэ? Девушки со смехом разбежались, а та, что стояла рядом со мной, сменила улыбку на ужасную гримасу и схватила меня. Но вашему Призраку было уже всё равно, ибо она потеряла сознание, успев отправить сестре телепатическую просьбу о помощи. Не по своей воле, но всё же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.