ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая. Задание

Настройки текста
POV Даши Николаевой Я сидела и рубилась в Mortal Kombat (предварительно набив морду Беляевой), как вдруг… Матерь Б-жья, это что такое?! Какие-то бабы, до усрачки испуганный Джейк, и Филька в отключке. СтопЭ. Филька?! Моя Филька?! ХАЛК МОД: ОН. Я чуть ли не разрубила кинжалом ободок, когда пыталась «спокойно поднести его к руне». Зато итог известен – я вместе с Сэмом телепортировалась к Вете. - Артилле… - начала было орать я, но тут же осеклась. Б-г мой, это что? Какая-то баба, завидев меня, тут же исчезла. Филька почти беззвучно упала на пол. Я рванула к ней: - Филолог! Очухалась, быстро! Ноль внимания. Выругавшись, я подхватила сестру, поручила Сэму Джейка и телепортировалась вместе с этой троицей в медпункт. Патриция, привыкшая к моим частым и неожиданным появлениям в хосписе, спокойно подошла к Филологу, уже лежащему на койке, и осмотрела её. - Внешних повреждений нет. Да собственно, и внутренних тоже, - пробормотала она, просвечивая мою сестру каким-то малопонятным заклинанием. Э-э, эта лекарша ей там ничего не сожжет внутри? Прочитав на моем лице явную смесь негодования и ещё какой-то высокопарный чухни, (я не Вета, так что точно говорить не буду), Патриция предупреждающе вскинула руки: - Это безвредно! Ну, ещё бы. Было бы вредно – она б при мне не рискнула этой фигней заниматься. Внезапно я разглядела краем глаза какое-то движение со стороны койки, куда была за пару минут это сего момента бережно опущена Филька. Та села и обвела нас с Патриком грустным взглядом. - Вет… ты чего? Сестра молча встала и вышла из мед.крыла. Че за черт? Что творится с моей старой-доброй Филей? - Филолог! – я выскочила вслед за Ветой. Та отворачивалась от меня и постоянно молчала. Черт возьми, да что с ней? *** Так, собственно, прошло примерно восемь дней. Обычно веселая и жизнерадостная Ветка постоянно сидела на кровати, поджав ноги, и даже с волком не разговаривала. Я пыталась уломать Потапыча, дабы тот дал мне несколько уроков телепатии, но… Куда это я? Мыслить чисто, прикиньте, че он мне сказал? Блин, сплошная чистота кругом! Да и вообще: мыслить – это не мое. Ну разве что за исключением мелких, подленьких грязных мыслишек о том, как нашкодить Тёмным. Вот так уныло проходили наши дни в Фениксе. Примерно до шестнадцатого июля Вета так и не проронила ни слова. Она совсем прекратила колдовать, перестала читать книги. По ночам я слышала, как она плачет в подушку, что-то кричит во сне и снова плачет. Какая-то сволочь посмела обидеть мою сестру! Я не спускала этого даже тем, кто её почти не трогал, а тут… Вот если узнаю, кто это сделал... Точно порву задницу на Андреевский Флаг! Где-то к полудню шестнадцатого ко мне вдруг прибежал Сэм, и, задыхаясь от быстрого бега, сообщил: - Тебя Фабий к себе вызывает. И Филолога просил взять с Джейком. Б-г мой, что я опять накосячила? Дедуля сходил в сортир к Темным, и все узнал? Он сел на тот крашенный стул? БОЖЕ МОЙ, ОН УЗНАЛ О МИНЕ В ПОДЗЕМКЕ ЗАМКА! Ч-черт, я знала, что это было плохой идеей! Нет, ну я – понятно. А Вета-то что? С покерфэйсом поблагодарив свою скотину, я направилась к директору вместе с сестрой. Стоило мне постучаться, как дверь распахнулась и нас с усталой улыбкой встретил никто иной, как сам Фаб. - Здрасьте, - коротко бросила я старику. Тот кивнул и жестом попросил нас сесть. - Ты, конечно, не знаешь, зачем тебя сюда позвали? – игнорируя Ветлану, в лоб спросил он. - Знаю. Я мысли читать умею, прикиньте? - Э... Оригинально. Так вот, у меня есть к тебе и Вете задание. - Какое? – тут же насторожилась я. - Вы ещё не проходили по истории артефакты низших божеств и тем подобных? - Нет. - Ну послушай… Дело идет об одном из них, - он встал, начав расхаживать по кабинету. - Маски Мельпомены - древние артефакты, причём, единственные, которыми могут владеть как маги - так и люди… - Короче, Склихавоский!... Извините. - Короче, они пропали. Пропали прямо из Храма Девяти Муз. Их последний Хранитель убит, а сам Храм - разгромлен настолько, насколько позволяет древняя защитная магия. По преданию, Маски смогут найти только дочери Мельпомены, или же их наследницы... - И что? – непонимающе спросила я. - Сейчас в Мире Людей опасная ситуация. Все артефакты поддерживали баланс между нами и простыми людьми, поддерживали их веру в магию. Сейчас, когда Маски пропали, количество верящих резко сокращается. А значит, и количество самих волшебников – тоже. Школы переведены в осадное положение. Магам нужны свои существа в том мире. И мы решили как-то подтолкнуть людей к откровенной магии. Показать им нечто большее, чем обычное новогоднее и праздничное скрытое волшебство. В общем, мы Советом Пяти решили направить одного ученика на известное московское… как его… На проект, вот. «Битва Экстрасенсов» называется. Слышала? Я лишь сухо кивнула в знак согласия. - Так вот. Решено направить кого-то из русской школы «Феникс». Самого психологически подготовленного, способного на отличную работу с магией, спокойно держащегося на съемочной площадке… Решено было отправить Чекалину. Она будет освобождена от занятий и экзаменов. Однако, - он поднял руку вверх, останавливая мой негодующий словесный поток. – Ей нужна будет защита в городе. Поэтому, - он снова встал. – Вместе с Ветой отправляешься и ты. И я. Узрев на моем лице выражение «WTF?!», дедок спокойно объяснил: - Два Обрученосца слишком приметны и беззащитны в городе. Поэтому мы будем жить вместе, в Подмосковье, под видом обычной семьи. Я – ваш дед, Федор, - он улыбнулся. – А вы с Ветой, естественно, сестры, которые выросли без родителей. Фамилию мы берем одну, наиболее неприметную – Николаевы. Чекалину и тебя могут запросто узнать, поэтому мы узнаем адреса ваших семей и спишем у них из памяти ваши лица. Они будут вас узнавать, но на экране никак не свяжут тебя с Ветой с вами настоящими. Итак, на Битве будет одна Чекалина. А ты, по легенде - абсолютно без признаков магии. Ну а я лишь для подстраховки. - Эээ… Профессор, но ведь Вета.. Она это… - Б-г мой, куда делся мой обычно острый, как швейная игла, язык? Пристрочить бы этого слишком наглого «родственничка»! - Я согласна, - вдруг послышался уже слегка позабывшийся голос. Я резко повернулась, едва не рухнув со стула. - Филька! – в следующую секунду Чекалина уже вырывалась их моих удушающих объятий. Наградив меня короткой, но такой знакомой и родной озорной улыбкой, она спросила: - Когда отправимся? - Сегодня ночью. Сегодня же и обоснуемся в Подмосковье. Жду вас в полночь у главной статуи феникса, возле Лестницы. - Хорошо, - Вета буквально выпорхнула из кабинета директора. Я угрюмо поплелась за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.