ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая. Нервы такие нервы.

Настройки текста
POV Даши Николаевой - Всё, Чека, тебе звездец! - завопила я, швыряя подушкой в сестру. - Э-э-э, а я что сделала?! - Ты че молчала, балда?! - Имею право! - Вета высунулась из-за дивана и показала мне язык, за что получила книжкой промеж глаз. Хэдшот! - А-ай, дура, больно же! - заскулила Вета, уже обнажая кинжал и готовясь карать меня Саблеттой. - Не отрицаю, что дура, а насчет больно - заслужила, я с тобой так в 15 лет поседею, троглодитка. - Это кто тут троглодит?! Скорее, на неандертальца тут ТЫ похожа, а не я, - огрызнулась Вета. - Да иди ты в задницу, Чекалина, я за нее беспокоюсь, а она мне ни слова! А какому-то директору!... - Да не бесись ты, блин, истеричка! - Сама истеричка, я же не реву в подушку по ночам! - Ага, давно перестала? - Заткнись!!! - в Филолога полетела вторая книга, потяжелее. - Сама заткнись! - в меня полетела ударная Саблетта, от которой я чудом успела увернуться. - ХВАТИТ РАЗНОСИТЬ ГОСТИНУЮ, ВЫ, ОБЕ! - заорала Суши, облив водой и меня, и Вету из своей палочки. - Да идите вы все... далеко и надолго, - психанула я, вскочила на ноги, схватила метлу и вылетела в окно. Впрочем, носиться над школой мне быстро надоело, ибо ломать там нечего. Бить Гробова тоже надоело. Ошиваться в запечатанном ходе тоже уже не доставляет. И поэтому я плюянула на все и вся и полетела в мир людей, простых, обычных человеков, которых я ненавижу, но к которым привыкла чуть больше, чем к магам. *** К Вете я вернулась часа через четыре, в ужасном пьяном угаре, в полном неадеквате и даже хуже чем "в дрова". От меня несло, как от табачной фабрики и от ликороводочного завода, вместе взятых. Нюшу я послала на три буквы, следом в "увлекательное путешествие" отправились Маша и Оля. Вете просто повезло, что она попалась мне на глаза на пару минут позже вышесказанной троицы. Хотя нет. Я искренне сомневаюсь, что ей повезло. Ибо то, что случилось дальше, мне вспоминать стыдно, плюс эти воспоминания вызывают чувство вины перед Ветой. В дело пошли не только кулаки и ноги, но и волшебная палочка - то есть, гостиная пострадала хуже раза в три, чем если бы я орудовала только грубой физической силой. Стол полетел в стену и разлетелся в щепки от ударной Саблетты, туда же отправился и бедный шкаф; я орала матом и выплескивала все то, что накопилось. Вымещала на Вете все обиды, всю злобу, все отчаяние. Я рыдала и продолжала орать ей в лицо, что у меня, кроме нее, никого нет, что я готова на все, лишь бы она доверяла мне, своей сестре… а не какому-то старому седому старикану. Что было дальше, я помню плохо. Меня вчетвером уговаривали успокоиться и идти спать, потом чем-то напоили и я вырубилась до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.