ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая. Музыка, под которую хочется жить

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Я уложила Дашу спать и выскочила в окно. Добралась до кабинета директора, попросила его перенести вылет на следующую ночь. - А что случилось? – недоуменно спросил Фабий. Я только покачала головой, включила плеер и снова вышла через окно. Ну надо же. Никто даже не удивляется… Я пролетела до реки и буквально упала на поляну. Было грустно. В наушниках звучала Малука, правда… Хотелось услышать совсем другой голос. Теплый, нежный, мощный. Я заставила себя переключить мелодию. Ох… Пока в наушниках звенел знакомый с детства голос, я молча смотрела на воду и кусала губы. Вспомнить бы то, что я произнесла тогда, в подвале. И все бы было хорошо, я бы смогла отменить заклинание… Наверное. - Мда… И долго так сидеть будем? – кто-то подошел сзади. Я повернулась и увидела своего волка, Джейка. - Долго. Смотри, - я закатала один рукав своего кардигана и продемонстрировала волку глубокий порез, который едва сдерживал кое-как наложенный Реинвит. - Ты с ума сошла? Сидеть тут? – его глаза чуть не выскочили из орбит. – Быстро к Патриции! - Нет. Не хочу. И не пойду, - я уткнулась носом в колени. – Это Найт сделала… Я пыталась у неё кинжал отобрать, и итог… - Артиллериусом? – он сочувственно лизнул мою руку. - Нет. Саблеттой. Ты не поверишь ведь все равно, - я усмехнулась. – Наша Даша освоила светлую магию, работаю кинжалом против своей же сестры. Мило. - Кого хоть слушаешь? – Джейк ткнулся носом в мой плеер. - Майкла… Да какая разница? – я отмахнулась. – Один хрен, буду строить из себя бедную сироту, которая бегает с ножиком и наушниками по испытаниям. «Бам» все равно будет не скоро. Целых дофигадцать недель я буду бегать там под камерами. А потом по ночам летать по стране и собирать новеньких. И ведь кого ещё куда отправлять, мало ли… Может, придется даже у китайцев просить разрешения на пересечение их барьера. Иначе долбанет так, что мало не покажется. - Какого Майкла? – придрался волк. Его что, даже не интересует то, что нам, скорее всего, придется спать через раз? А, не, ну конечно. Он-то супер-волшебная животина. А я простой челове… Эм… ну волшебник. Какая, ко Тьме, разница? - Да Джексона… Отстань, говорю. Все равно мне надо что-то делать. «След» в прошлом, с ним я давно уже порвала… Тут ведь даже телевидения человеческого нет. Только из нашего мира… - я вздохнула. – А Масё вряд ли обычный человек. Не удивлюсь, если в очередной раз, когда надо будет спасти Миры, этот Лунный путник выскочит откуда-нибудь. В мире ФЭС я уже была. Теперь наступает новый учебный год, надо что-то новенькое. И поверь, раз уж я оказалась в мире театра, то что-нибудь такое крутое должно случиться. Я же типичный попаданец, - я нахмурилась и вздохнула, разглядывая, как дрожит тонкая пленка заклинания, готовясь порваться и пустить кровушку на свободу. Погулять. Этак часов до шести утра. - И как, помогает? – волк внимательно посмотрел мне в глаза. - Слушай, тебя только он волнует, что ли? – я нервно отвернулась. - Да нет… Просто от того, какую музыку ты слушаешь, зависят твои мысли. Например, если у тебя проблемы и ты слушаешь Флер, то хочется убиться. Чаще всего. - А под Майкла что хочется сделать? – буркнула я. - Жить под него хочется. Так что не кисни. Давай я тебя к Патриции отведу? – Джейк тревожно посмотрел на мою рану. – Реинвит сейчас не выдержит, порвется… А она заштопает аккуратненько. Пошли! - Нет. Не хочу, я же сказала. Все равно ведь помру когда-нибудь. И как-нибудь. Так почему бы не от потери крови и не сейчас? - Потому что тебе ещё мир спасать. Поднимайся и топай! – рявкнул волк. – Иначе не встанешь! - Круто, - я закрыла глаза и включила на полную катушку музыку. В наушниках гремела «Earth Song», рядом был Джейк, и я вот-вот помру. Замечательно. Врут все. Жить вообще не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.