ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая.

Настройки текста
POV Даши Николаевой Меня разбудило уже привычное чувство трындеца. Я не могу спать спокойно, когда на душе муторно, поэтому вскакивать в четыре или пять утра для меня - самое что ни на есть привычное дело. Хмель из моей головы выветрился почти полностью, так что я даже сумела привести сеья в прямостоящее состояние. Напряжённо, точно дикий зверь, я прислушалась к тишине, а после тихо позвала: - Ветка?... Малыш, ты где? На нежные и ласковые сю-сю му-сю меня пробивало лишь в состоянии лёгкой поддатости, так что я не сомневалась в том, что меня до сих пор не "отторкнуло". Не услышав ответа, я залезла на подоконник и, лихо свистнув в два пальца, забралась на подлетевшую метлу. Устроив ноги на подножках, я слегка призадумалась - метлу нужно было дорабатывать и апгрейдить, так как сидеть на ней было всё ещё дико неудобно. Крепко схватившись одной рукой за древко, я поправила на поясе кинжал и направила метлу вниз, к реке и Лесу. Профессиональное после Файтвора - никогда не держусь за метлу двумя руками, одна рука обязательно должна лежать на рукояти кинжала, так безопаснее, а уж хватка левой руки меня не подведёт. Не давали мне покоя и муторные мысли по поводу матери, и по поводу новой "дамы сердца" папаши-алкаша, который так скоро оправился от удара, и ругань с сестрой. Причём если первые две мысли причиняли лишь тупую, уже заглохшую немного боль, то последняя резала по сердцу хлеще режущего Артиллериаса. Плавно спустившись на землю, я соскочила с метлы и направилась к белеющему во тьме белому волку. Обычно сестра не расставалась с волками ни на минуту, тогда как я предпочитала полнейшее одиночество. - Вет, - я опустилась на землю рядом с сестрой и робко протянула к ней руку, - Ты как?... Она была в наушниках и даже мне бвло слышно - звучал Джексон. Вета снова молчала. Мысленно горько усмехнувшись, я, пользуясь преимуществом в силе, росте и возрасте, усадила её к себе на колени. Джейк за её спиной отчаянно жестикулировал всеми доступными способами и красноречивым взглядом смотрел на руку Веты. Нахмурившись, я нагло вытащила из уха девочки один наушник. - Ты чего тут?... - А ты как думаешь? - тихо отозвалась Ветка, тоскливо посмотрев на меня. Да знаю я, знаю, что чепушила я, не смотри так, не выворачивай душу... - Прости, - так же полушёпотом ответила я, практически виновато опустив голову. - Ты всегда говоришь "прости", а потом делаешь только хуже, - обняв себя, Чека отвернулась, глядя на шумящую воду в реке. - Ну, такое я дерьмо, - неловко пожала я плечами. - Это твоя вечная отговорка! "Вот такое я дерьмо"! - Вету, кажется, понесло, и я морально приготовилась к выеданию моего мозга десертной ложечкой через ноздрю, - Вот такое ты дерьмо, да! Есть ложка мёда даже в бочке дёгтя, а в тебе ничего хорошего нет! Она задрала рукав кардигана и со слезами на глазах показала мне глубокую резаную рану, края которой были грубо и неумело стянуты Реинвитом. - Это ты сделала Светлой магией! - давясь слезами, прошептала она, - Ты даже Светлую магию не можешь использовать по назначению! В груди резануло болью. Я стиснула зубы, терпеливо снося слабые удары кулака здоровой руки Веты. Ну что ж такое, что ж я вечно всё порчу и косячу?... Неправильный я человек, не такой, ни в склад, ни а лад, поцелуй корову в зад... - Прости, - пробурчала я, беря сестру за покалеченную руку и полушёпотом вымаливая у неё прощения. Слёзы застилали мне глаза, но сейчас для них было не время. Я накосячил - мне и исправлять. Я осторожно коснулась краёв раны, отчего Вета долбанула меня кулаком по голове. - Пусти, больно же, дура! - Я знаю, - меланхолично отозвалась я, и, словно повинуясь какому-то инстинкту, провела ладонью над раной. Моя ладонь начала нагреваться, затем тепло перешло в жжение... пока моя ладонь не загорелась к чёрту! Но мне было плевать. Пока Вета смотрела на меня офонаревшими глазами, я водила горящей ладонью над раной и бормотала что-то, сама не понимая, что. Края раны стянулись и заросли на глазах, на меня тяжёлой тушей навалилась усталость и я опустила руку. - Как-то так, - пробурчала я, чувствуя, как немеют пальцы, а руки и ноги становятся ватными. Нифига себе сил из меня высосало... - Как? Ты даже без кинжала?... - Вета огромными глазами смотрела то на меня, то на свою зажившую руку. - Само, - вяло пожала я плечами и слегка откинулась назад, облокотиашись на локти. Сидеть сил не бвло и я боролась с желанием лечь и уснуть. - Ты в порядке?... - глаза Фильки были полны тревоги и беспокойства. Я слабо отмахнулась - мол, пустяки. Бывало и хуже. - Пойдём в башню, - немного оклемавшись, я сумела встать и свистнула метлу. Оседлав верное летательное средство, я жестом пригласила Вету сесть на мою метлу, что она и сделала, крепко схватившись за меня. Уж мы-то знаем, как больно и обидно падать с метлы... - А вы и пёхом дойдёшь, - фыркнула я, обращаясь к волку и оттолкнулась от земли, устремляя метлу в ночное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.