ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая.

Настройки текста
Найт гнала так, что у меня ветер свистел в ушах. Мне даже показалось, что она собирается таранить стену Феникса. Ну а что? Может быть, у неё появились суицидальные наклонности. Мне-то откуда знать. Но год тренировок на поле для файтвора сделали свое дело. Дашка вовремя затормозила возле самого окно нашей комнаты. Я хотела самостоятельно перебраться на подоконник и потом уже спрыгнуть на пол, но моим планам не дано было осуществиться. Найт просто вышвырнула меня с метлы. Да так, что я пролетела через всю комнату и рухнула на свою кровать. Черт. Не надо было оставлять тогда в библиотеке ту книжку с черными заклинаниями открытой. Видимо, когда Дашка тогда пришла меня встречать, книжка её заинтересовала. Не удивлюсь, если найду её когда-нибудь среди её вещей. Например, в футляре от гитары, который я собираюсь ей подарить на ближайший праздник. Где-нибудь в укромном кармашке. Или под нижней декой гитары. Я валялась на кровати кирпичом и размышляла о книжке и о том, где Даша могла её спрятать. Без заклинания, которое позволяло на несколько минут стать силачом, швырнуть меня на кровать было бы проблематично. Пока Даша пыхтела, влезая через окно в комнату, я думала о том, что неплохо будет попросить Потапыча помочь мне в составлении заклинания, которое позволило бы мне стать хоть немного меньше. В тринадцать лет – дылда такая, что новые первокурсники будут меня принимать если не за учителя, то за старшеклассницу – точно. Конечно, Фабий скажет, что нам это на руку, и что так у нас будет гарантия, что меня возьмут на Битву, но… Я, черт побери, хочу быть маленькой фапабельной няшкой. Этакая бандура по телику – это не круто. Круто – это когда ты маленький и милый. Да, считайте, что у меня начались комплексы. Наконец, Даша с матами рухнула на пол. Послышался какой-то подозрительный хруст. Я приподнялась и взглянула на свою сестру. Как выяснилось, она себе ничего не сломала, но зато… - Мать вашу, моя метла-а-а! – завыла Найт, поднимаясь с пола. Да, её метла. У неё отломались обе подножки, и в самом тонком месте дерево треснуло. - Помочь? – я вытащила кинжал. Дашка упрямо помотала головой. - Иди собирайся, - это прозвучало как приказ. – Нам лететь этой ночью. Я щас со своей подставой разберусь, и может быть, тебе тоже чего придумаю. Я пожала плечами: - Ну ладно. Мне с трудом удалось найти наши чемоданы. Вещей у нас было немного, так что все влезло в один чемодан. Я не брала с собой никаких книг. Только взяла тетрадь, в которой у меня было записано все самое необходимое. Тетрадка, кстати, никогда не заканчивалась, хотя и выглядела не толще обыкновенной тетради из мира людей. Казалось, что в ней от силы страниц девяносто. Но на самом деле там было исписано уже около двухсот страничек. Там были формулы зелий, заклинания, магические пароли и отзывы… Да, я основательно подготовилась к предстоящей поездке. Спасибо мне из прошлого – той заучке, которая попала в Феникс год назад. Люблю себя. Я пролистала тетрадку. Осталось только записать зелья за четвертый курс и ещё пару заклинаний из той самой, «темной» книги. Нужно же мне что-то эффектное, правда? Я решила сходить в библиотеку и записать нужные заклинания уже там. Хорошо, что таких книг было несколько. Точнее, книга-то была одна. Все остальные были магическими копиями. А потом можно и к Потапычу. Так я и поступила. Сообщив Найт, что пойду в библиотеку, и ни на обед, ни на ужин уже не приду, я смоталась. Предварительно, конечно, Дашка стиснула меня в обнимашках. Да уж, Найт моя любимая. Ты даже не представляешь, что в последний раз обнимаешь меня такую. Не знаю, верну ли я потом себе свой обычный рост. Возможно, мне понравится быть милой крохой? Проблем с заклинаниями не возникло. Я справилась со всем за полчаса. И с Потапычем проблем тоже не возникло. Честно, чувствую, что он один из немногих людей, которые меня действительно понимают. Он помог мне с составлением уникальной формулы, подходящей лично мне. Потом помог стащить ключ от кабинета зелий. Мы вместе сварили зелье – бесцветную густую жидкость. Кажется, эта гадость застынет у меня горле раньше, чем я её проглочу. Хотя пахнет она довольно вкусно… - Ты же понимаешь, что потом можешь остаться такой навсегда? – тихо спросил у меня преподаватель, когда я погасила огонь под котлом с зельем. - Возможно. Но мы сделали все идеально. Я смогу контролировать свой рост, поверь мне, - я пожала плечами и склонилась над котлом. За высокими решетчатыми окнами вовсю пылал закат, и он осветил мое лицо, лучи солнца робко обняли меня. Я принялась переливать зелье в маленькую фляжку, которую принесла с собой. Потапыч как-то странно посмотрел на меня: - Ты изменилась, Вет. - Может быть. И может быть, я и не Вета уже, - я замолчала. Потапыч тоже замолчал. Только шипело кипящее зелье, словно недовольное тем, что его выливают из котла, в котором оно родилось. - Удачи тебе, Огонечек, - наконец, Потапыч нарушил тишину. – Что бы ты ни задумала – удачи тебе. Я улыбнулась, подлила холодной ключевой воды в готовое зелье и молча вышла из кабинета. Теперь нужно остудить зелье. Плотно закрытый сосуд висел у меня на поясе и приятно оттягивал плечо. Он грел бедро, вселяя в меня сомнение. Пока я ещё не выпила его, все можно отменить, бросить эту затею. Но я заткнула себя и молча поднялась по лестнице наверх. На этой Башне меня не найдет даже Даша. Зато я смогу видеть её. Она до сих пор крутилась возле своей метлы. Кажется, она придумала что-то интересное. Потом сделает и мне, может быть. Когда она уснет, я притяну сюда свою метлу «акционерусом». А она уснет, поверьте мне. Сэм заставит её. И проснется только за час до нашего вылета. Будет суетиться, одеваться, проверять метлу. А потом выйдет на главное крыльцо и встретит там Фаба. А потом прилечу я. Я буду в плаще… А дальше я нарочно не стала смотреть в шар предсказаний. Я хочу увидеть глаза Найт, когда она поймет, что вот это невысокое и тонкое, кажущееся хрупким создание – это я. Конечно, я не буду совсем коротышкой. Я… А, ладно. Пусть будет сюрприз. Зелье уже остывает. Открывать фляжку нельзя до тех пор, пока она не станет ледяной на ощупь. Ничего, если ночь не решит этой проблемы, я применю Градусо Летвино. А пока – спать. Пусть потом Найт и Джейк будут в шоке. Я сделаю все правильно. Спать. И надо не забыть натянуть на себя «Невидимку»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.