ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XX: Пять кровей

Настройки текста
Ниэмар молчал, сверля взглядом вошедшего в комнату Алрира. Тот не говорил ни слова: молча отстранившись от двери, он пропустил вперёд себя сестру Рахеля. - Не желаешь воевать с нимрас? Не будешь на нашей стороне? Впервые Ниэмар слышал голос женщины-химеры, и его совсем не радовало звучание этого голоса. Было в нём что-то неукротимо дикое, хищное, словно в одной этой химере сосредоточились все дурные признаки её племени. И это – сестра Рахеля?.. Однозначно, у химер что-то не то в обществе творится. Разве не женщины должны быть понимающими и скромными, а воинственность и дикость не должны отличать мужчин от представительниц слабого пола? - Я готов быть на вашей стороне, поддерживать, чем смогу, если будет доказано: я невиновен. Но воевать не стану. Селена нахмурилась: - Глупость. Вернёшь власть – предашь нас. Её речь представляла собой нечто среднее между осведомлённостью в чуждых способах общения Рахеля и Алрира: вроде бы женщина не путалась в словах, но говорила коротко и отрывисто. Ниэмар скрестил руки на груди: - И ты хочешь, чтобы я в открытую признал себя таким же, как вы? А ты не думала, что никто не станет слушать того нимрас, что посмел предать свой народ? Или на это тебе ума не хватило? - Перестань сейчас же, ты… - Алрир оскалился, но Селена подала ему знак, и светловолосый мужчина осёкся. Вот, значит, как! У химер женщины ставят себя превыше мужчин. Иначе с чего бы Алриру слушать эту с каждой минутой всё меньше нравящуюся Ниэмару девицу? - Смешной. Не нужна война. Ни нам, ни тебе. А вот теперь эльф почувствовал себя совсем неуютно. - Но Алрир сказал… - Глупый. Ложь. Не нужна война – нужно другое. Рыжеволосый аристократ выжидающе посмотрел на женщину, которая вновь неторопливо заговорила: - Есть одна тайна. Ей много лет. Раньше никто не мог и помыслить о ней, но у нас есть шанс выяснить. Без войны, без ненависти. Просто показать правду. Ниэмар с сомнением уставился на Селену. Она считает, что какие-то древние тайны способны изменить сложившийся порядок? Это звучит смешно. Интересно, о чём она? И что от него-то требуется? - Есть старый храм. К югу, близ каменоломен. Там спрятана тайна. Я… я не знаю, что там. - Почему тогда вы так уверены, что эта тайна вам нужна? – начал понимать Ниэмар. Значит, они по каким-то причинам хотят, чтобы «тайну» разузнал для них чужой человек? - Мы не уверены. Мы верим, - коротко ответила Селена. – Ты должен забрать её. Мы не хотим убивать братьев и сестёр. Понятно. Значит, там ещё и опасно. Жаль, что не было шанса подсказать им: наймите за деньги какого-нибудь человека или эльфа, жаждущего приключений – и будет вам тайна. Почему именно он? В конце концов… - Кровь пяти должна быть там. В храме. Первые пять спрятали тайну, скрыли от глаз. Нужно открыть её, нужно найти. Ниэмар понимал: скорее всего, эта женщина и придумала всю сложную комбинацию. Более того, она сообразила: нужно соврать Ниэмару, сделать вид, что они – глупцы, говорить о войне, дать ему понять: он сам выбирает второй исход, не войну… А на деле – желать использовать его для чего-то совсем другого. Интересно, что же это за тайна? И что скрыли первые пять в том самом храме? Что-то подсказывало Ниэмару: говоря о пяти, Селена имеет в виду представителей пяти родов, заседавших в Зале Солнца. - Одна капля крови – ключ. По одной от каждого, - заверила Селена. Ниэмар напрягся: - А кровь-то я вам где возьму? Ладно, каплю своей пожертвую, но вот остальных! Я же не… Лёгким движением руки Селена сняла с шеи нечто, изначально принятое Ниэмаром за ожерелье. Но теперь, разглядев предмет хорошенько, рыжеволосый аристократ понял: украшают тонкий шнурок не две подвески, а два небольших флакончика, наполненных кровью. Стало совсем нехорошо. - Нет крови Водяной Лилии, нет крови Древа и Стрелы. Добудь их кровь и ступай в храм. Ниэмар решил не спрашивать, откуда эта кровь взялась. Что называется, себе дороже. Взяв «ожерелье», эльф осведомился: - Я пойду один? - Нет. С тобой пойдёт брат, - Селена кивнула в сторону вернувшегося Рахеля. Ниэмар попытался возмутиться: - Но почему он?! Он ведь даже не умеет сражаться, не сможет поддержать в бою, если случится какая-нибудь беда… Разве среди вас нет тех, кто владеет оружием?! Полагаю, было бы безопаснее отправиться в путь с кем-то более сильным… Ниэмар говорил, надеясь не обидеть Рахеля: на самом деле, ему просто не хотелось, чтобы юноша-химера пострадал. Да и как он оставит обожаемых племянников, одному из которых уже пообещал дать то имя, что мог бы носить брат Ниэмара?.. Губы Селены чуть дрогнули, изгибаясь в хищной улыбке. На мгновение меняющие цвет глаза стали непроницаемо-чёрными, и она шепнула: - Брата ты не убьёшь. И не предашь. Ниэмар отвёл взгляд, понимая: в этом омерзительном спектакле наяву всё давным-давно решили за него. Остаётся лишь идти по указанной дороге – и надеяться, что в результате она всё-таки приведёт к чему-то хорошему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.