ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XXI: "Только не наступай, рассвет!"

Настройки текста
Вдоль южной стороны ограды Даэлла шла медленно, периодически запуская руку в густые заросли плюща. Пальцы покалывали мелкие острые листочки, а в какой-то момент из зарослей вылетела жужжащая пчела, едва не врезавшись в грудь старшей дочери семейства Ивиор. Вот, наконец, Даэлла ощутила ладонью пустоту. Остановившись близ невидимой из-за разросшегося плюща дыры в ограде, девушка огляделась: ей совсем не хотелось быть замеченной ещё до того, как удастся проникнуть на территорию дворца. В Сабрелоне, белом городе, было слишком много любопытных глаз, порой подмечающих то, что совсем бы не следовало видеть. Убедившись, что нежеланных свидетелей не наблюдается, старшая дочь рода Водяной Лилии юркнула в пахнущие нагретой солнцем зеленью заросли. Сейчас в эту дыру оказалось сложнее протиснуться, чем в детстве, но Даэлла справилась с задачей, лишь испачкав дорогое платье и чудом не разорвав зацепившийся за выступ широкий рукав. Теперь она уже не чувствовала себя гордой дочерью одного из пяти знатнейших семейств. Этот сад, знакомый ей с детства, казался теперь другим: мрачным, враждебным. Сейчас она была преступницей, проникнувшей туда, где ей запрещено находиться. И, если её обнаружат, то худо придётся всей их семье, не только арестованной Хелис. Главное, чтобы Ирим и Асель выполнили её приказ, затаились в поместье и не смели открывать никому. Особенно Вестнику. Подол платья, тихо шелестя, скользил по высокой траве. Этот звук казался Даэлле невыносимо громким, и она, чуть подумав, задрала юбку, завязывая её узлом над худыми угловатыми коленями. Вестник некогда принёс ей то самое письмо – значит, он наверняка был во всём замешан! Проклятье, сколько же всего нужно сделать… и никому нельзя доверять, кроме себя самой. С какой радостью Даэлла бы сейчас приказала бы Хелис отправиться в библиотеку, принадлежащую одному из храмов Сабрелона, чтобы там, в родовых книгах, девочка разузнала как можно больше о семействе Коирит! Но сестра в тюрьме, Ирим же и Асель слишком малы для подобного поручения. Пока она делает одно дело, уходит время… Время, которое её сестра проводит в страхе, в ожидании суда. Стиснув зубы, Даэлла поспешила в сторону местной часовни. В конце концов, сейчас не время для причитаний. Никто, кроме неё, не сделает эти важные дела – а значит, можно лишь поторопиться и надеяться, что за время поисков след неведомого заговорщика не успеет окончательно остыть. Почему-то сейчас, вспомнив о Вестнике, наведывавшемся к ней накануне, она начала сомневаться в том, что это были происки Эндара… Солнце медленно клонилось к горизонту: оно устало и желало отойти ко сну, чтобы утром снова светить с новыми силами. Когда золотистые лучи вновь коснутся крыш Кронталла, им предстоит дорога в Сабрелон. Пусть эта дорога вроде бы не опасна, но что, если его узнает стража?! Так думал Ниэмар, нервно постукивая по деревянному узкому подоконнику. Самое главное – спрятать волосы: вряд ли каждый второй страж знает его в лицо, тем более что ничего приметного, кроме золотисто-рыжих кудрей, во внешности сына рода Таэниат не имелось. Впрочем, если собрать их в хвост и спрятать под шапку, не станут же стражники сдирать эту шапку, дабы проверить, не он ли – тот преступник, что покушался на королеву? Уже завтра, на рассвете, ему придётся думать о том, как добыть кровь кого-то из семьи Ивиор и Саэруил. Сейчас он ещё может считать себя ни в чём не повинным, но завтра… завтра он действительно станет преступником. И осознание этого совсем не радовало рыжеволосого эльфа. Рахель сидел чуть в стороне, в окружении своих племянников. Похоже, детёныши химер взрослели быстрее, чем эльфийские дети – по крайней мере, четыре «головастика» уже вовсю ползали по полу, пытаясь занять почётное место на коленях дяди. Три малыша были, как на подбор: в их круглых мордашках можно было увидеть сильное сходство с Рахелем, да и на маленьких макушках пробивались чёрные волосы. Стоп, а где четвёртый? Не успел Ниэмар об этом подумать, как что-то ткнулось ему в ногу. Опустив голову, он понял: крошка подполз к нему и попытался ухватиться за нижнюю конечность эльфийского «дядюшки». Грустно улыбнувшись, Ниэмар отошёл чуть в сторону и осторожно присел. Малыш, работая уже раздвоенным хвостом и маленькими ручками, быстро придвинулся поближе, упираясь ладошками в колено эльфа. С маленького личика глядели характерно эльфийские глаза, а волосы были значительно светлее, чем у остальных: видимо, этот крошка всерьёз решил, что нужно быть похожим на Ниэмара. Конечно, волосы у него всё равно не будут такими же яркими, но он однозначно будет выделяться среди своих братьев… или всё же сестёр? Интересно, когда эти крошки наконец станут похожи на взрослых химер? Пристроившись поудобнее, малыш зевнул и закрыл глаза. Остальные трое тоже постепенно засыпали. Ниэмар, взяв на руки приползшего к нему кроху, понёс его к колыбели. За спиной послышался не очень приятный чавкающий звук, и Ниэмар снова отвернулся к окну: пусть он и свыкся с мыслью, что Рахель – химера, видеть, как он отращивает себе третью конечность, чтобы удержать всех племянников, до сих пор было не слишком-то приятно. И потому Ниэмар обернулся лишь тогда, когда Рахель, уложивший малюток спать, уже вернулся в обычное для себя состояние. - Они такие маленькие… Ты не боишься их оставлять? – обращаясь к Рахелю, спросил Ниэмар. В душе эльф всё ещё надеялся, что с ним отправят кого-нибудь другого. Место Рахеля здесь… рядом с этими малышами, которых он искренне любит. - Алрир присмотрит. Жалко, но надо. От волнения сердце колотилось быстрее, чем обычно. Да, сейчас не время думать о чём-то, кроме их задачи… Но завтра, Бездна их побери, они оба могут погибнуть. Причём не как герои, а как жалкие уличные псины. Героями они могут стать потом – если химеры когда-нибудь добьются желаемого. К разгорячённому лбу прижался прохладный, узкие ладони упёрлись в плечи… Не бойся, Ниэм. Всё будет хорошо. Мы справимся, а после – вернёмся сюда. Сейчас рыжеволосый не мог удержаться – он крепко обнял юношу-химеру, ощущая под пальцами приятную прохладу. Кто сказал, что это омерзительно? Ниэмару сейчас хотелось продлить те мгновения, когда они могут просто стоять, обнявшись. Только не наступай, рассвет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.