ID работы: 3948289

Неделимые

Гет
G
Завершён
235
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 102 Отзывы 41 В сборник Скачать

Неугомонная.

Настройки текста
На город опускается ночь, но этот город не спит никогда. Она, как и завелось по традиции, делит эту бессонницу напополам с Москвой. Душа — разлом, и там — эмоциональная нестабильность. Тяжело, так безумно тяжело двигаться к заветной цели сквозь тернии людской злобы, сквозь неодобрение, но больнее всего — сквозь непонимание самого близкого и родного. Камни, соблюдая свою последовательность, собирались в браслет; глаза уже порядком устали от столь кропотливой работы. Но это все же лучше, чем оставаться наедине с собственными мыслями. Совершенно внезапно телефон разразился оглушающей трелью. Рыжеволосая, сбившись со счета и разобрав камни, уже висящие на нитке, что-то прошипела, и, не взглянув на определитель, поднесла телефон к уху: — Алло! — Кажется, я не вовремя, — тут же заволновался собеседник на другом конце провода. На удивление, Мэри улыбнулась, расслабленно откинувшись на спинку кресла: — Ты всегда вовремя, Данис. — Охохохох, — выдохнул мужчина и Керро явственно представила, как он покачивает головой, — прости меня, Мэричка, но так неспокойно было мне, места себе не находил, ибо ты накануне приснилась. У тебя все хорошо? — Дааанис, — столь трогательная забота поразила эстонку до глубины души. — Мне так одиноко, ты не представляешь. В трубке послышалось напряженное сопение, после чего Глинштейн осторожно поинтересовался: — С Сашей проблемы? — Он съезжать, Данис, ничего не говорить мне, ничего, просто... столько глупых ссора, столько... невозможно, — мысли начали путаться, слезы — застилать глаза. Ей так не хватало друга. — Уффф, прости, я слишком расклеиться. — Он вернется, — так уверенно выдал некогда соперник по «Битве», будто бы сам недавно посадил Шепса в такси и теперь по GPS отслеживал передвижения машины, — обязательно. Не переживай даже. Вы... неразлучники! Как единое целое! Вернется. А если нет, я всю жизнь буду названивать ему и напряженно сопеть в трубку. — Ты — настоящий друг, Данис, но... у меня есть еще один новость. — Какая же? Мэрилин глубоко вздохнула, настроив себя морально на очередные возгласы и увещевания: «Ну зачем это тебе?», «Ты всем все доказала», «Ты — лучшая для нас». Нет, не доказала, не доказала! И быть второй — не значит быть лучшей. Ею она станет только тогда, когда пройдет эту Битву и выйдет из готического зала с рукой. Не зря ведь теперь она именно тринадцатая участница. Номер должен помочь. — Я — тринадцатый участник новая Битва.

...

Месяц назад.

Саша как раз был на приеме, поэтому в тот вечер Мэри проводила время за купанием Бэтти. Кошка, как и положено созданию со строптивым характером, на водные процедуры настроена не была, и в честь этого устроила под душем целое показательное выступление. — Нет, противный кошка, ты что, не знать, что я всегда добиваюсь свой результат? Ну чего ты шипеть, негодница, чего шипеть? Оооуш... Оказывается, у Бэтти был повод — спустя мгновение раздался звонок в дверь. — Если это твой несносный хозяин утерял ключ, я буду долго и громко ругаться. Рывок двери на себя, и вот уже мокрая и растрепанная Керро замирает от неожиданности, ошалело хлопая глазами — перед ней стоит одетый с иголочки Башаров. — Марат. — Здравствуйте, Мэри, — тепло улыбается ведущий, и, черт возьми, ни одна черта его лица не выдает и капли удивления по поводу внешнего вида собеседницы. Прирожденный актер. — Не буду напрашиваться в гости, я забежал всего на пару минут. — Нет, что вы, проходить, я просто мыла наша кошка. Словно в подтверждение этих слов, мимо с истошным нечеловеческим «Мраааяу» пронеслась уязвленная в своих лучших чувствах домашняя любимица. Марат рассмеялся: — Весело у вас, но перейдем ближе к делу. Мэрилин, я здесь для того, чтобы от лица организаторов шоу «Битва Экстрасенсов» пригласить вас в новый сезон. Двенадцать участников мы определим посредством испытаний, вы же будете тринадцатым, тем, которому испытания проходить не нужно — право слово, за два сезона вы уже всем все доказали. Сказать, что Мэри была шокирована — значит, не сказать ничего. Долгие месяцы ее терзали сомнения относительно своего «третьего» похода, ведь такую волну негатива это бы спровоцировало... — Честно сказать, Марат, я сама быть готова идти на кастинг, чтобы делать все испытания вместе с... — Какие испытания, Мэри, ей Богу! То есть, вы согласны? — Да. — Спасибо огромное, мы очень рады! Итак, первые два испытания вам проходить не нужно, наша Аня позвонит за три дня и предупредит о дате съемки в нашем зале. До встречи, Мэрилин! — Да, удачи, — прошептала девушка, и только-только осознала, на что же она подписалась...

— С ума сойти! — чуть ли не вскричал Глинштейн после затянувшейся паузы. — Моя неугомонная подруга, ты ведь не отступишься, да? Керро рассмеялась, растирая по щекам стремительно стекающие слезы: — Ни за что. Я дойти до своя цель, я должна делать максимум. После Данис сказал то, от чего все тело покрылось мурашками, а сердце чуть ли не запело от радости: — Тогда я с тобой. Всеми мыслями и силами.

***

Картина идеального вечера: чашка крепкого чая, чтобы немного согреться — вполне в духе Керро теплыми летними ночами, когда невесть откуда взявшийся озноб пробирает до костей, любимый плед — для создания атмосферы полного уюта. А для верности еще и книга рецептов. Выполнено. Бэтти, прохаживающаяся по коридору, аки царица, внезапно села перед входной дверью и громко мяукнула. — Што? — тут же отреагировала Мэрилин, склонив голову набок. — Ты што, на прогулка хочешь? Нет, кошка явно не хотела на улицу, поэтому девушке пришлось выбираться из своего «гнездышка» и идти к ней. Бэтти коснулась передними лапками коленей своей хозяйки и пытливо заглянула в ее глаза. — Понятно, — буркнула рыжеволосая и дернула дверь на себя. Саша стоял на пороге, прислонившись плечом к дверному косяку. Глаза были прикрыты, руки, как и обычно, в карманах. Попробуй, догадайся, о чем думает этот колдун! Спустя минуту (раз, два, три...) Мэри не выдержала и еле слышно поинтересовалась: — Так и будешь держать молчание? — Зачем тебе это нужно, Мэрилин? — Шепс вскинул голову и уставился на любимую своими пронзительными голубыми глазами. — Становится похоже на зависимость. — Ты знаешь. Ну да, а чего еще следовало ожидать? Пройти Битву втайне от него? Глупо, очень глупо. Дураку понятно, что в съемочной группе слишком уж много поклонниц обворожительного экстрасенса, которые расскажут ему обо всем. — Знаю, Мэри, знаю. Ты едва успела приехать на съемку, а я уже знал, где ты находишься. Спокойствие. — Хорошо, принимаю такой ответ. Даже уточнять не буду, кто именно говорил тебе о моем участие, — в душе Керро подняло голову раздражение. Он не имел права уходить из дома после той ссоры. — Только скажи мне один вещь, Саш... Зачем пришел? Электричество в воздухе можно было потрогать руками, и эстонка сейчас напоминала самой себе бомбу замедленного действия. — Не знаю, — голос Саши дрогнул и у Мэри на глаза в очередной раз навернулись слезы. — Если хочешь говорить гадость о том, что я — идиотка, что я доведу себя на Битва, что все будут поливать меня куча грязь... не утруждай себя, ладно? Все это уже было, через все это я уже проходить. Перестало хватать воздуха, горло одолел спазм. Так частенько бывало на испытаниях, но там удавалось быстро с этим справиться. Сейчас же — нет. Она ведь совсем не железная, не такая «гордячка» и «выскочка», коей ее считают. Она просто пообещала дойти до цели. Отцу пообещала. Не смогла. Как можно было спокойно с этим жить? — Говорить нечего? Закрой дверь... с любой сторона. Я спать пошла. Завтра на съемка. Нет, она больше всего на свете хотела бы попросить его остаться, но так нельзя. Это — совершенно не в ее духе. Поэтому сейчас, с неестественно прямой спиной, Мэрилин прошла в комнату и опустилась на кровать, прикрыв глаза. В прихожей хлопнула дверь. — Зашибис, — процедила Мэри сквозь зубы, всхлипнув. Ушел. Чертов колдун... Уф, сейчас бы успокоиться. В конце концов, завтра и правда нужно быть во всеоружии. Уже находясь в состоянии полудремы, рыжеволосая ощутила легкое касание рук. Рядом опустился Саша, прижимая спину Мэри к своей груди. — Бесшумно ходить — твой фишка. — Определенно. Как они отреагировали на твое появление? — раздался его шепот, и по телу девушки пробежали мурашки. — По-разному, но некоторые даже одобрили. Мужчина, например. Даши. Светлый, знаешь, негатива от него не чувствовать. — Как Пахом? — было не видно, но совершенно точно понятно, что он улыбается. — А наподобие Вики? — Есть одна. Надежда. Повисло молчание. Мэрилин судорожно вздохнула. Губы Саши нежно дотронулись до ее обнаженного плеча. — Сложно будет, сложно, но... — Саш! — Но реально. Прости меня, моя неугомонная вэдьма. За все прости. Вместе до конца, помнишь? Маленькая клятва, как целая их жизнь. — Помню, Саш, помню... — Я люблю тебя, Мэри. Даже без этой злосчастной руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.