ID работы: 3948289

Неделимые

Гет
G
Завершён
235
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 102 Отзывы 40 В сборник Скачать

Воин.

Настройки текста
Примечания:
— Между прочим, противный старший Шепс, ты — очень несправедлив! — Мэрилин взмахивает рукой в сторону Саши, на что тот, закатывая глаза, перехватывает ее запястье и целует его изгиб. Ведьма смешно морщится и возвращается к приготовлению салата с авокадо и кедровыми орешками вдовесок ко всему холестериновому безумию, которое уже ожидает их на столе. — Я весьма справедлив, и багаж моих знаний позволяет утверждать с уверенностью, что пойди он на поводу у собственных эмоций и желаний, начисто перекроет в себе всю ту трепетную душу, которой обладает сейчас, — Саша исподтишка ворует у сосредоточенной эстонки кусочек нарезанного полосками болгарского перца, над которым та старалась так скрупулезно, словно записалась на курсы юных таксидермистов. Ввиду все еще остающегося языкового барьера, смысл слов до Мэри доходит пока не молниеносно, поэтому спустя пару мгновений девушка убирает от себя нож, поворачивается к столу, и, упираясь в него поясницей, складывает руки на груди, состроив на лице фирменный хмурый взгляд. — Ты когда на меня так смотришь, я чувствую себя словно комар, угодивший в капкан черной вдовы, — медиум все еще усмехается слегка надменно, но ведьма прекрасно распознает этот жест — он предчувствует сложный разговор или даже будущую ссору. Забирая со стола недавно приготовленный чай с лемонграссом, Саша прикрывает глаза. Он примерно представляет направление их диалога. — Скорее, самка богомол, которая хочет кусать голова своего упрямого до края самца. Саш! Почему ты причиняешш ему этот боль? Он чувствует в себе сила, он тянется к тебе за поддержка, а ты? Говоришь, что это не его, что он не обретет уровень твоего дара? — глаголы у Мэри всегда на концах забавно шипят, будто змейки на голове его личной версии медузы Горгоны, способной одним лишь своим взором неодобрения заморозить в нем все очень надолго. Но не в этот раз. Двое экстрасенсов уже давно сошлись в очередной схватке мнений относительно способностей младшего Шепса, которые с каждым днём всё настойчивее овладевали его душой, но так же предельно сильно откидывались в сторону разумом, потому что Олег, не смотря на всю свою ироничную браваду в духе «мне совершенно наплевать, что думает Саша» на самом деле жаждал его поддержки, как маленький ребенок, впервые вставший на ноги и не нашедший под собой опору. Мэри было чуждо такое упрямство, которое демонстрировал старший медиум, ведь она с самого детства была дружна со своими сестрами и всегда во всем их поддерживала. Когда выяснилось, что способности из них всех достались ей — все до единого в семье поддержали Мэрилин. И сейчас она изо всех сил стремилась привести к этому понимаю Сашу. — Ему это не нужно, Мэри. Он слишком раним, слишком хрупок и... боже, он — мой младший брат, и я не хочу, чтобы он получил эту гору моральных травм, как мы с тобой! Александр закрыл лицо руками и шумно выдохнул. Мэри перевела дыхание и вновь предприняла попытку: — Если он не пускать свой дар внутр, он не может быть собой, он себя потеряет, Саш. Можеш себе это воображать? Я вижу в нем потенциал, я вижу в нем сила, способный людям помощь давать и спасать, это ведь главное. Это нам главное. — И к чему это главное привело, а, Мэри? — тон голоса Шепса приобрел хриплые, мельком угрожающие нотки. Его распалила речь ведьмы, в какой-то степени даже причинила боль. Хищник внутри осклабился и занял нападающую позицию. — Посмотри на нашу жизнь — да, мы популярны, успешны, не нуждаемся в деньгах, но что из этого перекроет терзания внутри за каждого пришедшего, за все, что мы пропустили через себя? Кто ослабит эту боль, эту по кирпичикам разрушающуюся душу? Кто вернёт тебе литры вылитых слез, которыми ты проживала все после того, как отпускала с приема или испытания? Посмотри на себя, любимая моя ведьма! Ты можешь вспомнить ту девочку из 14 сезона, которая была нежной, хрупкой и такой юной? Нет? Я ее вижу до сих пор, но она слишком слаба после твоих ночных кошмаров, сурового взгляда, которым ты отпугиваешь от себя и всех методов темных, коими стала пользоваться! А теперь представь Олега, с которым ты так сдружилась, представь! Ты желаешь ему подобного? Я уверен, что не желаешь! Тогда почему, почему же ты всякий раз так усердно пытаешься сломить меня и мои убеждения? Каждый возглас — пощёчина, повод сделать шаг назад. Мэри не из робких, она от страха не бежит, она идёт к нему и пытается бороться. Но только не против Шепса, не против него. Его эмоции сшибают с ног, лишают воли и самообладания. Он знает, куда бить. — Может, я детей не хочу только потому, что панически боюсь передать им что-то от себя! В этот момент двери кухни, где происходила ссора, резко распахнулись и в нее влетел Олег с перекошенным от злости лицом. Он одарил прожигающим взглядом брата, перевел его после на Керро и шумно выдохнул, опустившись перед девушкой, сидящей на стуле и закрывшей лицо рукой, на колено. Взял ее подрагивающую руку в свою и прошептал: — Пойдем погуляем. Я знаю одно прекрасное место — магазин камней. Выберем тебе там самые красивые, хорошо? Ведьма слабо кивнула, позволив себя поднять и увести к выходу. Где-то в коридоре, уже почти доведя рыжеволосую до двери, Олег на мгновение вернулся к брату, подошёл к нему очень близко и прошептал: — Ты все равно ничего не изменишь, Саша. Я решил все принять и начать идти своей дорогой, а не быть твоей молчаливой тенью. А к Мэрилин ты несправедливо. Она лучшее, что с тобой случалось. И если ты потеряешь ее, то будешь полным мудаком.

***

Финал его сезона был для Олега очень нервозным. Пожалуй, даже слишком. Извечное показное спокойствие трещало по швам, руки дрожали и губы то и дело изгибались от едва сдерживаемых нервных ухмылок. Саша уже ушел вниз, подарив напоследок самую пробирающую речь и самые крепкие объятия со скатывающимися по щекам слезами принятия, гордости и безусловной братской любви. Олег напряжённо ждал, что принесет ему следующий зашедший гость финала. Но внезапно техник вытянул из стены монитор, пощелкал пультом и на экране появилось явно записанное заранее видео, которое, впрочем, актуальности и трепета не истратило. Мэрилин Керро. Невероятная красавица Мэрилин Керро, которая посвятила эту речь.. ему? — О, я бывала в гости в Самаре, и ещё тогда... — взор лукавых глаз блеснул огоньком ведьмовства, когда девушка с улыбкой проговорила, — думала «ох, как же жал, что он так молод, я бы...» Рыжеволосая рассмеялась, а Олег впал в ступор, приварившись, кажется, к своему креслу. Он неотрывно следил за бывшей женщиной своего брата, перед глазами взрывались цветные галактики. И внутри все зажигалось пожарами. — Он очень хороший. Добрый, чуткий, и сильный. Он очень сильный и я горда за то, что его знаю. Желаю тебе победа, Олег. Шепс-младший вспомнил их вечера в Самаре, когда после очередной ссоры с братом, они с Мэрилин гуляли по эзотерическим магазинам, скупая нужные ведьме атрибуты. Он хранил с особым трепетом воспоминания о том, как она учила его создавать вольты и с удовольствием рассказывала о свойствах каждого камушка, раскрывающегося целым миром на ее хрупкой маленькой ладони. Его брату тогда досталось истинное и самое яркое сокровище. Его брат с недавних пор совсем не обижался на колкое «брат-мудак», брошенное младшеньким. — Ты ее заслуживаиш. — Спасибо, Мэри, — прошептал в ответ парень, хоть и знал, что она его не услышит. Кажется, сегодня он возьмёт эту синюю руку.

***

Момент триумфа и момент истины — Олег выходит из зала, останавливается у вершины лестницы и поднимает желанный трофей над головой. Саша с улыбкой аплодирует ему, стоя чуть ниже, и его глаза полны слез гордости и восторга. Множество фанатов почти визжат в истерии, пока Олег спускается вниз и принимает напропалую все поздравления. Уже после, спустившись к дверям, он чувствует в кармане вибрацию мобильного. Почему-то не может проигнорировать звук, хоть времени совсем нет. Достает аппарат, разблокировает пришедшее на мессенджер сообщение и застывает, чувствуя волну горячих мурашек по позвоночнику и невероятную… Радость? «Рука наверно очень красивый вблизи, да?» «Выглядит, как мечта» «Сфотографируй, как сможеш. Поздравляю, воин.» «Спасибо, Мэри. За все». «Не бойся быть собой и всегда иди свой собственный путь. Горжусь тобой, Олег».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.