ID работы: 3950095

—Мы решили спасти Землю от гнусных вомпэров! —Не,эт без меня

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 228 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5:"Субару — Фея Радуги?!"

Настройки текста
Утро выдалось тяжелым хотя бы потому, что у вампиров утро — ночь. Встала переоделась, не успела выйти на свет, как дверь открылась, и в комнату влетела Юи. Да как закричит с порога: —Мы сегодня идём в школу! — и вид у неё такой несчастный. —Девушка, не будите во мне кролика! — мой вид тоже не предвещал ничего хорошего. Идём в столовую, вроде как на завтрак, головы опущены, тяжко вздыхаем. Мимо проходил Райто: —Чего такие грустные? Тоже в школу не хотите? — блондиночка почему-то была шокирована. А мне было все равно: —Не хотим… —Вот и я тоже не хочу. —Кстати, а если мы сделаем какую—нибудь гадость, нас на домашний арест посадят? —А это мысль… — оживился рыжик. —Прихватим Субару, а ты Ю, не хочешь? —Нет, пока не рискну… — тем временем дошли до столовой. Аято весь обед сидел в прострации, сказал Рейджи спасибо и ни разу не произнёс: " Великий Я!". Все обеспокоенно на него проглядывали, а мне было фиолетово. Хотела за столом шепнуть Субару о нашей с Райто задумке, но он пришёл только к концу трапезы…

***

Субару в последнее время очень много спал, но ни один раз он не досмотрел и не дослушал слова розового единорога. И вот альбинос в который раз кружится в хороводе потустороннего мира, правда больше он не смеётся. Внезапно, прямо из костра, вышел ядовито—розовый единорог и промолвил: —Я очень долго искал тебя, избранный! Ты пришёл в это место дорогами снов, не подозревая о своей значимости для волшебной страны Дугаляндии. Ты последний Фей мужского пола, по линии матери. Её обратили! Но не переживай! Великий единорог, хранитель Семи Цветов Радуги,по другому — Воинов Радуги и просто хороший конь, тебя обучит! Приведи к нам своих друзей, девчонку и паренька в шляпе, можешь делится с ними всем, чем хочешь, они не предадут! А сейчас, Хранитель Красного цвета Радуги, выпей сей эликсир, да запылает в тебе сила фей! — во время этой тирады, у бедного Субарика глаза были на макушке. Он взял бутылочку с эликсиром и в прострации выпил. Неожиданно он почувствовал всепоглощающую боль в груди, где-то далеко, фоном, начала играть песня. Странная песня, Субару потерял сознание. Последние, что он услышал было: —Слушай мой голос, он поведёт. Вернись, наконец, домой…

***

—Мама?!.. — крикнул Снежок и проснулся. Вампир глянул на часы: —Черт! Я проспал завтрак! — и стремглав бросился вниз. Но не успел. Пришёл красноглазик, аккурат под самый конец трапезы: —Субару, почему ты опоздал? —Я плохо себя чувствовал, — впервые ему удалось так легко соврать, что даже Рейджи не заподозрил. Может сила фей начала действовать?.. POV Илари После еды, мы с Райто остались ждать, пока Субару поест. От нечего делать, шляпка читал мне сказку: И жили они долго и счастливо… —Ещё! — с восторгом протянула я. Мда, давно мне сказок не читали. Но не получилось, Субару уже поел. Изложили суть дела, парень подумал и согласился. Начали разрабатывать план. "Ой, что будет…" — думал каждый из нас, переглядываясь между собой, сидя в лимузине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.