ID работы: 3957192

Просто случайность, изменившая многое...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Isane_mors бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Как только Кракен появился, Рин тут же на него напал. Я же повёл этих людишех на поверхность. Только мы выбрались, как большая часть пещеры рухнула. Если честно, то я немного испугался за Рина. Но спустя несколько минут он выплыл на поверхность. К нам подплыла лодка с Юкио. Его лицо чётко говорило, что я и Рин идиоты, и что нам хана потом. Мда, плохое у меня предчувствие. - Ты в порядке? - спросил я Рина, подавая ему руку. - Ага, - ответил тот, улыбаясь как обычно. Нет, ну он издевается! Я тут за него, понимаешь ли, волновался даже, а он... Мы приплыли на берег и сразу же отправились в Академию. Мефисто мне целую лекцию прочитал. Мол, почему допустил такое? И бла, бла, бла. До общежития я дошёл никакой! Голова пухнет, ноги не двигаются, тело не идёт, а передвигается еле-еле. По-быстрому добрался до своей комнаты и рухнул на кровать. Я просто утонул во сне, как Титаник в море. Но и часа не прошло, как ко мне в комнату вломился Рин. В этот момент думал, что прокляну его, но сил не было. - Сато, мне нужна твоя помощь! - Что случилось? - Одолжи мне 3 000 йен. - Это ещё зачем? - Я Шиеми на фестиваль пригласил, но Юкио не стал мне одалживать денег. Прошу, Сато помоги! - Ладно, ладно, - я достал из кошелька денег, которые мне выдал Мефисто и дал их Рину. - Спасибо! Сато, ты мой спаситель! - обнял меня и слинял, хлопнув дверью. Когда я проснулся, то обнаружил, что снова проспал! Одеваясь буквально на ходу, я спустился по лестнице в кухню. Там Юкио и полуголый Рин пили чай. Как я понял, Рин тоже проспал. А во взгляде Юкио ясно виднелось раздражение на нас с Рином. Он встал и ушёл, даже словом не обмолвился. - Что это с ним? - Не знаю. А ты куда-то собрался, Сато? - Что значит "собрался", я как бы работаю. - Но сегодня же выходной. Забыл? Из-за фестиваля. - Твою мать, и правда! Я что, зря вставал? - Ну если тебе нечем заняться, то пошли со мной по магазинам. - Зачем? - Я хочу выбрать подарок Шиеми, но не знаю что. Поможешь? - н-да, я подарки не выбирал со дня рождения брата. А это было 27 тысяч лет назад. -Ну, я всё равно теперь не усну. ____________________________________________________________ Был уже вечер. Мы с Рином сидели на скамейке полностью вымотанные. Подарка мы так и не нашли. Рин встал и пошёл на фестиваль с расстроенным лицом. И я подумал, что помогу ему. Но только этот раз. _____________________________________________________________ Одев юкату, которую мне всучил Мефисто, я пошёл на это фестиваль. Так же я взял с собой подарок для Шиеми. Спросите, что это? Это было заколка. Во времена моего детства и некоторого юношества была такая традиция. В семье хранилась реликвия - заколка. Если рождалась девушка, то заколку просто передавали по наследству. Если же рождался мальчик, то ему тоже вверяли эту заколку. И однажды, когда он встретит ту, с которой будет готов провести всю оставшеюся жизнь, то должен подарить ей эту заколку. Тем самым говоря, что отдаёт ей своё сердце. Эта традиция распространялась, как в Геенне, та и Ассии, и в том числе на Тамагахару (место жительство богов, ангелов и т.д.). У меня же этих заколок 3. Одна семьи матери, другая семьи отца, и третья просто мамина любимая заколка. Третью, я подарил Юри. Первые же две остались. Вот одну из них я и отдам Рину, рассказав об этой традиции. Ну что ж, пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.