ID работы: 3961834

Don't Burn Out

EXO - K/M, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Выбор

Настройки текста
       – Вы должны ознакомиться с данными условиями и подписать согласие, - уведомил офицер Ким, передавая Чондэ очередные протокольные документы. Его напарник учтиво согласился помочь в заполнение бумаг, объясняя значение того или иного положения, которое Чондэ предстояло по-хорошему подписать.       Но Чондэ давно понял, что многие вещи в жизни идут не так гладко и просто, как ты этого хочешь.       – Скажите, господин офицер, – он перевел взгляд на альфу, который внимательно следил за каждым его движением и вызывал стойкое желание задрать подбородок и казаться надменнее, чем Чондэ был. Его отчаянно бесили такие довольные в себе альфы, – Вы ознакомите Чун... господина Кима с этими документами?       – А Вы бы хотели, чтобы я этого не делал, господин Ким? – тон его голоса был на грани язвительности и учтивости, однако Чондэ сомневался, что альфа стал бы вести себя настолько непрофессионально. Возможно, он просто немного мудак и ничего больше.       – Я хотел бы быть в курсе, что будет с моими показаниями, раз уж принимаю в этом участие, - Чондэ подписал согласие на повторный вызов в департамент полиции, если на то будет необходимость. Он, конечно, очень этого не хотел, но сомневался, что отказ хоть как-то могло бы спасти его от груды проблем. – Насколько я знаю, законом мне не запрещено запрашивать подобную информацию?       Ким Минсок цокнул, улыбаясь своей кривой улыбкой, и Чондэ был вынужден признать, что этот человек явно знал, что делает. Он позволял себе небольшие вольности, но не переходил грань. Офицер Ким точно знал, какие эмоции он вызывает у людей, как он влияет на омег, и, наверное, не считал чем-то плохим иногда довольствоваться этим. Не то чтобы Чондэ как-то осуждал его за это – Ким Минсок действительно был очень привлекателен.       И ровно настолько же невыносим. Но работу свою выполнял исправно.       – Все, что было оговорено между нами за сегодняшний день может быть передано Ким Чунмёну, если он того пожелает. Однако, я не буду передавать ему именно эти бумаги, господин Ким. Вы ведь не под следствием. Мы просто проводим определенные процедуры, которые никак не повлияют на Вашу жизнь.       Да что ты говоришь?       Чондэ растянул губы в усмешке, но не вымолвил ни звука. Плевать. Этот Ким Минсок не станет очередной его головной болью, как бы ему не было весело. У Чондэ были проблемы посерьезнее, чем неумелые подкаты этого мужчины, и похоже До Кёнсу был на его стороне, раз предложил своему напарнику заняться делами, а не пустословить вместе с ними.       Беты всегда нравились Чондэ больше всех. Определенно, лучшие люди.       – Господин Ким, позвольте уточнить, – офицер До пару раз черкает в своем блокноте и кидает взгляд на пакет документов, которые Чондэ любезно предоставил им час назад, – есть ли у Вас судебный запрет или постановление правоохранительных органов о запрете Ким Чунмёна на приближение к Вам?       Чондэ закусил нижнюю губу, силясь привести мысли в порядок. Он помнил каждый нормативно-правовой акт, выписанный судьей по его делу десятилетней давности, но он не был уверен, есть ли среди них хоть какое-то близкое к описанию того, о чем спрашивал До Кёнсу. Возможно, он слишком расслабился в последние годы и мог забыть о таком.       – Я... Могу с уверенностью сказать, что нет. Предполагалось, что Чун... что господин Ким пробудет на лечение еще пару лет, и меня должны были уведомить о подобном заранее, – он расправил несуществующие складки на брюках и перевел взгляд на окно. – Я не понимаю, почему они этого не сделали.       – Боюсь, я не смогу ответить на этот вопрос, – офицер До слегка поклонился, как будто извиняясь за свою бесполезность в этом вопросе, но Чондэ лишь отмахнулся. Все равно это уже ничего не решало.       – А что насчет Вашего сына?       – Что с моим сыном? – Чондэ весь напрягся, и мысли хаотично забегались в голове, отчаянно не желая услышать что-либо, что могло бы его огорчить.       Хотя, куда уж сильнее, да?       – У Вас есть подобные предписания в отношении Вашего сына, господин Ким? – До Кёнсу слегка нахмурился, заметив как отчаянно Чондэ прятал взгляд. – Господин Ким. Простите меня за бестактность, но Ким Чунмён в курсе, что у Вас есть сын?       Чондэ судорожно вдохнул воздух, ощущая, как липкий страх оседает внутри него, точно ледяной ком. Он подавил в себе желание сорваться с места и уехать отсюда как можно скорее – только потому что знал, что эти господа могут явиться по его душу, если он покажется им чересчур странным.       – Господин Ким.       До Кёнсу явно умнее своего напарника. Он точно добьется премий раньше Ким Минсока, хотя бы потому что с ним хотелось сотрудничать, несмотря на все обстоятельства. Чондэ хотелось верить ему. Не важно, что бы он не наобещал ему, Чондэ поверил бы его тихому, спокойному голосу, и держался бы за его благоразумность. До Кёнсу казался крайне сообразительным и очень тактичным, чтобы не оттолкнуть своими вопросами сильнее.       Но даже так – даже так Чондэ не знал, что делать. Даже До Кёнсу не мог заставить его открыть рот и произнести хоть слово, потому что инстинкт самосохранения Чондэ вопил громче всяких разумных мыслей.       – Господин Ким, я обязан уточнить данный вопрос. От этого зависит, должны ли мы... Ох. Ким Чунмён имеет какое-то отношение к..., – До Кёнсу пытался подобрать слова, все больше убеждаясь в своих мыслях, но вежливость не позволяла ему ляпнуть свое предположение.       Зато Ким Минсока природа точно обделила тактом.       – Он отец Вашего сына? Вы поэтому такой напуганный? – он смотрел внимательно, не позволяя оторвать взгляд и, если честно, это наводило страх. Чондэ тяжело сглотнул, не зная, это из-за мыслей о Чунмёне или тяжелого взгляда офицера Ким. Он не знал, как лучше поступить: соврать или сказать правду. Ложь могла вылезти ему потом боком, если офицеры начнут копать дальше или, если Чунмён задаст правильные вопросы, узнав, что Чондэ был здесь.       Правда, которую он усердно пытался скрывать всю свою жизнь, могла навредить куда больше. Чондэ не был уверен, какие последствия могут наступить, признайся он им, что прятал Джинёна все эти годы от его биологического отца, соврав под присягой десять лет назад.       Они будут обязаны доложить об этом в нужные инстанции, а также они обязательно расскажут все Чунмёну. Все это кардинально рушило все его планы и обрывало все пути отступления.       Ни один из его ответов не принесет в их с Джинёном жизнь ничего хорошего. Черт бы побрал этого Ким Чунмёна.

***

      – Апчхи! – Джинён резко прижал к лицу ладошки, весь съеживаясь до маленького комочка, пока Иен осторожно приподнимал его одеяло.       – Что я слышу? – голос Ёндже как раз отвлекает их обоих от игр, и вот сам омега предстоял перед ними с двумя кружками горячего чая. – Ты, что, успел заболеть, пока я отходил, Джинён-а? Что я скажу твоему папе!       – Я просто засмотрелся на лампу! – альфа слегка шмыгнул носом и с благодарностью принял в руки свою кружку, подувая на исходящий от него пар. – Спасибо большое, Ёндже-хён!       – Я за вами слежу, малышня, - передав сыну его порцию чая, Ёндже заботливо погладил его по голове, получая в замен довольную улыбку Йена. – вы же знаете, что будет, если я увижу, что вы валяетесь под открытым окном? Где ваши носки?       – Мы знаем! Все у нас! – они быстренько высунули свои ножки из-под одеяла, демонстрируя старшему черные и белые пары носков, смешно шевеля пальчиками на ногах. Ёндже подавил усмешку, стараясь сохранить серьезный вид. Он еще раз пожурил мальчиков о хорошем поведении, прекрасно зная, что никогда в жизни ему не сыскать настолько послушных детей, и отправился на первый этаж дома.       – Хён? – голос Джинёна настигает его у самых дверей и Ёндже кивает ему, показывая насколько он внимательно готов его слушать. – Я хочу задать вопрос.       – Конечно, спрашивай, – Ёндже безумно любил этого мальчика, и не переставал поражаться его тактичности в юные девять лет. Даже его собственный Йен иногда капризничает при гостях, а этот альфа будто никогда и не знал, что такое скверный характер. Воистину, он был ангелочком во плоти.       Джинён слегка поджимает губы, немного ёрзает, и, в целом, выглядит так, будто ему за секунды стало очень неуютно. Ёндже нахмурился, гадая, что же могло так расстроить его, и тут голос Джинёна прорезался, словно у неуверенного первоклассника:       – Папа скоро вернется? – Ёндже растерянно кивнул, собираясь с мыслями, чтобы полноценно ответить, когда последовал второй вопрос. – Он был очень... Можно я позвоню ему?       Ёндже почти физически ощущает всю напряженность мальчика и ему становится его почти жаль. Джинён был слишком привязан к своему папе, который посвятил ему всю жизнь, и иногда это оказывало каждому из них медвежью услугу. Эти двоя слишком сильно переживали друг за друга, потому что не умели быть порознь слишком долго. Джинён, конечно, и раньше оставался без отца на день или даже несколько, но то всегда были запланированные мероприятия. Никогда раньше Чондэ не срывался в неизвестность, будто панически убегал от чего-то, и это пугало не только Джинёна. Даже Джебом не смог вытащить из омеги ни слова, что уж говорить о Ёндже? Он даже не знал, могли ли они сейчас побеспокоить Чондэ или это было не лучшим решением?       – Давай после обеда, малыш? – Джебом появляется как раз во время, чтобы складка меж бровей Джинёна успела расслабиться. Или в этом была заслуга Йена, во время взявшего малыша за руку, чтобы невзначай приобнять?       (Ёндже надеялся, что ему удастся игнорировать эти милашества детей до той поры, пока все не станет слишком серьезно.       (Ох, об этом даже думать не хотелось.)       – Не переживай так сильно, с твоим папой все хорошо, – Ёндже присел на корточки возле мальчишек, подавая им несколько конфет из своего кармана – его читерский приём, чтобы успокоить детей, если словами не получалось. Всегда срабатывает.       – Он же обещал, что скоро вернется. Твой папа никогда не врет.       Джинён кивнул, и прижался к Йену сильнее, будто тот мог дать ему больше уверенности, чем двое взрослых и вполне компетентных людей перед ним. Ёндже даже цокнул, закатывая глаза, но ничего не сказал. Эти дети иногда умиляют его сильнее, чем парочка котов в интернете.       Они с Джебомом уже покидали комнату, как голос Джинёна раздался снова. Но на этот раз ни у Ёндже, ни у самого Джебома не нашлось слов, чтобы ему хоть как-то ответить.       – Папа уехал к Ким... Ким Чунмёну, да? Это его друг? С ним что-то случилось? Поэтому папа поехал в больницу?       Ёндже перевел пораженный взгляд на мужа, который буквально застыл, уставившись на мальчика. Омега всего пару раз в жизни видел, чтобы Джебома лишали дара речи и в этот раз это отнюдь не в хорошем смысле. Взрослые смотрели на него с неверием и почти страхом, будто слова Джинёна никогда не должны были быть произнесены в стенах этого дома.       Джинён аж поежился под этим взглядом, внезапно почувствовав себя виноватым за то, что спросил. Он плотнее прижался к Йену, единственному, кто был абсолютно точно на его стороне и не видел проблемы в происходящем. Старший заботливо накрыл его плечи своим одеялом, игнорируя упавший Джинёна и своих родителей. Йен кидает на родителей вопросительный взгляд и даже нервно кивает, давая понять, что их немая сцена слегка портит всем им настроение. А Джинён находит руку своего друга и цепляется в неё, как за спасательную соломку.       Почему-то теперь он был уверен, что имя "Ким Чунмён" не означало ничего хорошего, раз ни папа, ни дяди не были шибко рады от этой новости.

***

      –Выпейте воды, господин Ким, – офицер До ставит перед ним третий стакан негазированной воды и садится на соседний диван слева. – Вы хотели что-то рассказать. Мы Вас слушаем.       Прежде чем отпить из стакана, Чондэ успел подумать, что надо бы лучше контролировать свои эмоций и взять себя в руки. Они слегка дрожали, чересчур сильно сжимали пластиковый стаканчик и были напряжены настолько, что он не мог их разогнуть. Он силился сосредоточиться на одной мысли, уцепиться хоть за какую-то нить, а не выливать на стол перед офицерами все свои сумбурные мысли.       Они узнают. Они все разузнают, и тогда у тебя отберут Джинёна.       Чондэ судорожно вдохнул, сжимая свободной рукой пакет с документами перед ним. Офицеры терпеливо ждали от него хотя писка, и даже Ким Минсок перестал собачиться с ним за каждое слово. Чондэ должен хоть что-то сказать, пока в конец не убедил их в своей неадекватности.       – Для начала, я бы хотел уточнить, как много из того, что я вам поведаю, обязательно должно быть доведено до... господина Ким Чунмёна?       Они узнают, что ты лгал. Найдут господина Чжана, найдут Джинёна... Он узнает правду! Они все узнают, что ты солгал!       – Боюсь, нам придется решить это, в зависимости от Вашей информации.       Ему очень хотелось вжаться лицом в подушку и всласть проораться, чтобы хоть как-то дать выход всем безумным мыслям и эмоциям. Хотелось наброситься на кого-то, чтобы с зубами вырвать себе право молчать и обезопасить себя и свою семью.       – Господин Ким, я могу лишь напомнить Вам, что в данный момент Вы не под следствием и имеете полное право отказаться от дальнейшего взаимодействия с полицией. Никто не потребует с Вас объяснений, пока мы остаемся в рамках первоначальной цели нашей встречи.       Ему хотелось спрятать Джинёна и спрятаться самому, чтобы никому из них не приходилось разгребать последствия его лжи.       Но все что он мог – это взять себя в руки и за считанные секунды решить, что предъявить офицерам: ложь или правду. И додумать, куда его решение в конце приведет его семью?       – Я думаю... Думаю, я должен объяснить Вам, что я действительно не хочу...       Что? Что он хочет сказать? Чондэ даже не знал, о чем он собирается сплетничать с офицерами, глазеющих на него как на жалкого животного. Что он хотел донести до этих людей, которым плевать, насколько весомыми были причины Чондэ солгать? Чем он собирается оправдать себя, если они будут обязаны уведомить об этом соответствующие органы?       Что он собирается делать, когда Чунмён узнает правду?       Боже, он не хотел, чтобы все так закончилось. Он изначально плохо все рассчитал, недостаточно серьезно отнесся к этой проблеме. Он думал, что его просто так отпустят? Что он взглянет на этого человека, узнает, Чунмён ли это или нет, и как ни в чем не бывало вернется домой? И никто больше не побеспокоит его жизнь?       Какой он наивный идиот. Он же изначально знал, догадывался - он нутром чуял, что все это плохо кончится. Он должен был отказаться, наплевать на всякие там вероятности, должен был хватать Джинёна и бежать, пока была возможность.       Пока никто не сказал Чунмёну, что десять лет назад он скрыл от него рождение их сына и нарушил закон, солгав перед судом.       Боже, он же просто хотел сходить на гребаный пикник, а не крушить свою жизнь необдуманными решениями.       – Скажите, могу ли я встретиться с ним после его пробуждения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.