ID работы: 3962493

Больше, чем питомец

Гет
R
Завершён
10
Wolf2.0 соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - Желание

Настройки текста
      День продлился до конца. Наступила ночь. Эндрю спит в спальне. А вот Роузи не спится. Кошка сидит у окна и смотрит в ночное небо. — «Эх… Интересно, я живу уже у своего хозяина два года. Наблюдаю утром за людьми на улице и за хозяином, он постоянно куда-то уходит, постоянно занят чем-то… Интересно, какого это — быть человеком?» — неожиданно промелькнула мысль у кошки, — «Хотелось бы мне это проверить… Возможно ли это?»       Роузи всё также смотрела на небо, не отрываясь. Неожиданно она заметила упавшую звезду и вспомнила, что слышала когда-то от Эмили, что когда видишь падающую звезду и загадываешь желание, то оно потом исполнится. Кошка решила попробовать, уж очень сильно хотелось узнать, какого быть человеком. — «Звезда, прошу, сделай меня похожей на людей! Прошу, исполни моё желание!» — закрыв глаза, подумала Роузи, открыла глаза и осмотрела себя.       Всё та же кошка. — «Ну же, звезда! Прошу! Исполни моё желание! Пожалуйста!» — снова закрыв глаза, подумала она, а потом посмотрела на себя, ничего, — «Может, надо немного подождать?»       Решив, что всё не может так быстро произойти, Роузи спрыгнула с подоконника, подошла к дивану, запрыгнула на него и легла, после чего закрыла глаза и уснула с надеждой. Утром…       Роузи открыла глаза, поднялась и потянулась, а осмотрела себя. Всё та же чёрно-белая кошка. — «Эх… Видимо, это всё лишь выдумка…» — грустно подумала она, спрыгнула с дивана на пол и пошла в спальню.       Зайдя, она запрыгнула на кровать, но Эндрю тут уже нету. — «Похоже, что он уже ушёл» — подумала кошка, после спрыгнула с кровати.       Далее она направилась на кухню. В миске был жидкий корм. Роузи подошла к нему и понюхала. — «Ммм… С курицей. Обожаю» Мррр… — подумала она, мурлыкнув, и начала есть.       Съев немного корма, она облизнулась, подошла к стене и запрыгнула на подоконник. На улице солнце и немного облаков, оранжевые, жёлтые, красные листья, на полуголых деревьях, местами лужи, люди ходят и куда-то спешат. Со второго этажа всё выглядит не таким мелким, как с крыши. Однако попасть туда Роузи могла только когда Эндрю дома. А сейчас заняться почти нечем. Корма до вечера ещё есть. Можно поискать где-нибудь игрушку или карандаш, можно в окно посмотреть, а можно просто подремать. Наступил вечер…       Эндрю, наконец, вернулся домой. Роузи дёрнула ухом, приоткрыла глаза и подняла голову. Хозяин зашёл в зал и присел на диван, а потом посмотрел на кошечку. — Привет, Роузи, — сказал он и погладил кошечку.       Роузи в ответ мяукнула и перевернулась на спинку. Эндрю начал чесать кошечке животик. — Может на крышу сходить хочешь? А то весь день дома сидела, я даже окно тебе открыть забыл, — спросил её он, после чего кошка мяукнула, перевернулась на лапы, спрыгнула с дивана и пошла к двери.       Эндрю подошёл к двери и чуть приоткрыл дверь, после чего кошка вышла на лестничную площадку и пошла наверх по лестнице. Через пару минут она залезла на крышу. Местами тут видны лужи на фоне темнеющего неба. Роузи подошла к краю крыши и села. Внизу видно бегающих во дворе детей, слышно их крики и смехи внизу проезжают машины, люди то входят в подъезд, то выходят. Роузи вздохнула, переведя взгляд на тёмно-голубое небо, где уже виднелась луна. — Привет, Розочка, — послышался недалеко знакомый голос. — М? — Роузи дернула ухом и посмотрела в сторону голоса.       К ней направился ярко-рыжий кот, шерсть на его животе по ярче, правая передняя лапа наполовину чёрная, вокруг глаз также были чёрные пятна, кончики ушей и хвоста того же цвета и довольно крупное пятно на груди. Его зелёные глаза смотрели на неё. — Привет, Лерой, — ответила Роузи и снова устремила свой взгляд на двор, где уже начали разбегаться дети. — Как дела? — спросил он, подошёл и сел рядом с ней. — Довольно хорошо, как всегда, — всё также смотря вниз, ответила она. — О чём задумалась, детка?       Этот вопрос заставил кошку перевести взгляд на кота, точнее одно слово. — С каких пор я разрешала тебе себя так называть? — спросила Роузи, сверля Лероя слегка недовольным взглядом и махнула хвостом. — Хех, да ладно тебе. Неужели мне нельзя так свою подружку называть? — хитро улыбнувшись, сказал кот.       От этих слов кошка немного смутилась, слегка отвернув голову и отведя взгляд вниз. Она не знала, что ответить. — Мы полтора года были друзьями, давай ими и останемся… — немного тихо и неуверенно ответила она. — Откуда такая неуверенность? — всё также улыбаясь и всё ещё смотря на кошку спросил, после чего та посмотрела на него. — Ну, а… — кошка встала и решила пройтись, так ей немного легче думать и говорить, — Просто, я не знаю… Встречаться со своим лучшим и единственным другом, — это как-то… не понятно для меня… — Встречаться, значит? — хихикнув, переспросил он. — Я не это имела ввиду! … Ты милый, красивый, но… Эм… — поняв, что она сейчас сказала, Роузи остановилась, окончательно смутившись даже своих слов, от него прижала ушки. — Хехе, ясно всё с тобой, — ответил Лерой, встал и пошёл к ней, — Ладно тебе, успокойся. Всё же нормально.       Как только кот подошёл к ней, кошка косо посмотрела на него, после чего отвела взгляд и опустила голову. — Знаешь, а ведь ты тоже не плоха. Ты добра, хороша и очень красива, — после этих слов кошка улыбнулась и посмотрела на кота, — Такая многим понравится. Например, мне. — Правда? — чуть тихо спросила она. — Конечно. И ничего плохого в том, чтобы встречаться со своим лучшим и единственным другом. — Ну… Не знаю… — сказав это, Роузи посмотрела на него, где уже виднелась луна, — Ладно, мне пора идти. — Может ещё посидишь со мной тут? Прохладно, тихо, спокойно. Наедине посидим.       Роузи опять слегка смутилась. — Извини, меня хозяин ждёт… — после этих слов, она пошла к лестнице. — Ну, тогда до встречи, — Лерой же прошёл по крыше и улёгся недалеко в картонной коробке. Ночью того же дня…       Эндрю спит в спальне, а Роузи в зале на диване. Неожиданно она почувствовала резкую боль и открыла глаза. Боль казалась такой, будто кости в лапах растягивались. Всё происходило довольно быстро, что придавало больше боли. — «Что происходит?!» — в панике подумала Роузи.       Вскоре боль начала чувствоваться и во всём теле. Она была очень невыносимый, настолько, что кошка даже не могла ни о чём думать. Через пару секунд всё прекратилось, и Роузи почувствовала себя странно… Непривычно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.