ID работы: 3965332

Сон или реальность?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: начало истории, переворот

Настройки текста

Глава 2: начало истории, переворот

      Утро, все как обычно. Вот я уже в школе, урок у классного руководителя. Старосту класса отправили на собрания, что бы узнать, что у нас на повестке недели. Вот она вернулась и рассказывает какую-то фигню, и тут в конце она дает какие-то флаеры. Лиза взяла один, там было написано про концерт Ярмака. - Ярмак, я раньше только его и слушала! - сказала мне Лиза. - А кто это? - спросила я. - Это рэпер. Дай свой телефон, я найду его треки. - я зашла в ВК и дала телефон Лизе. Она быстро нашла пару его треков ("Пидарассия", "Украина" официальное название "22"), загрузила, я достала наушники и мы прям на уроке начали слушать. Так как в последнее время я слушала рэп, мне очень понравились треки Ярмака. - Слушай, так может сходим на концерт? - предложила я. - Да, конечно! - радостно ответила Лиза. Мы решили после школы зайти к ней и глянуть цены на билеты. Ну вообщем остаток дня прошел как обычно. После школы Лизе позвонила ее бабушка и попросила прийти, поэтому я пошла домой. - Напишешь мне вечером и скажешь сколько стоят билеты. - сказала я Лизе и мы попрощались и разошлись. Я как всегда иду домой с музыкой в ушах и мечтая.       Вечер прошел как обычно. Я взяла телефон и зашла в ВК, узнать за билеты. Сообщение: Лиза: Билеты от 150 грн до 250 грн. Дешевле нету. Я: Них*я себе. Дороговато однако. Лиза: Та да. У меня нету лишних 150 грн. Я: Как будто у меня есть. Можем попробовать проникнуть без билетов)))😂 Лиза: Ага, конечно)))😂 Я: Ладно смех смехом, а с концертом мы в пролете. Лиза: К сожалению да. Ладно я делать д.з. Пока. Я: Ага давай. Покеда)       Так как мама у нас работает в Киеве, мы ее видим редко, она приезжает раз в 2 недели. Сегодня четверг, а мама приедет в субботу. Я ей говорила, что в субботу хочу сходить с Лизой погулять. После переписки с Лизой мне позвонила мама: - Да мам. - подняла трубку я. - Ну что вы там? - спросила она. - Нормально. Магроша (моя сестра) смотрит мультики, а я...делаю уроки. Да и кстати в субботу Я никуда не иду. - А куда вы вообще собирались? И почему уже не идешь? - Да мы хотели пойти на концерт Ярмака, а билеты дорогие, 150 грн. - Так могли мне сказать я бы достала билеты. - Да? - сказала удивленно я. - Ну да. Ладно я попробую, что нибудь сделать. Позвоню завтра. - Хорошо. Спасибо. Спокойной ночи. - я попрощалась с мамой и решила написать Лизе об этой хорошей новости. Мы с ней были очень рады.       На следующий день я в школу не пошла, утром плохо себя чувствовала, но потом мне стало лучше. В 14:45 мне позвонила мама по-поводу билетов: - Да мама. - Слушай меня внимательно! Сейчас звонишь Лизе, берете паспорта и идете в ЦУМ, говорите, что вы из института журналистики и вам дали первое задание написать про молодежный концерт! - я сидела и слушала. Она ещё дала много указаний. Я была в ах*е. Придя в себя я сказала, что все поняла. Я быстро начала звонить Лизе, и тут как всегда какая нибудь х*рня. - Я щас не могу идти! - говорила Лиза. - Что? Почему? - Мне плохо. Короче не могу и все! - Это все причины? Мы же так хотели пойти на этот концерт. А тут моя мама договорилась, а тебе плохо! Мне тоже бывает очень плохо, но я беру себя в руки и делаю дальше дела! А тебе постоянно плохо! - уже не выдержав говорю я. Она бросает трубку, я очень злюсь. Звоню маме все рассказываю. Она тоже была не довольна, сказала, что больше нам не поможет, и, что бы я собиралась и шла одна. Я не знала, что делать...мне так страшно. В конце концов я собралась и пошла за билетами. Я ещё ели нашла этот ЦУМ. Я захожу, подхожу и ужасно нервничаю. - Здравствуйте Полина. - говорит мне мужчина. - Здравствуйте. К сожалению Елизавета не смогла прийти. - начинаю говорить я. Ну я ещё минут 20 с ним разговаривала. Он задавал кучу вопросов, а я как "журналистка" должна была отвечать (правда я 2 раза чуть не прокололась, ну это неважно). - Ну что ж...ладно, дам я вам 2 билета. - сказал мужчина. Я забрала билеты, попрощалась и выйдя из здания выдохнула и шепотом сказала: "Твою мать!". Минут через 5 я позвонила маме и сказала, что все супер. Потом я позвонила Лизе: - Алло. Лиза, радуйся! Мы идем на концерт! - Правда? - удивленно спросила она. - Да! Я справилась. Завтра на 19:00. - Спасибо тебе большое! За мной должок. - Ловлю на слове! - сказала я смеясь. Мы с ней попрощались, а я ещё отходила от этого всего.       "Ну что ж Полина...ты молодец! Хорошо притворилась журналисткой и впервые в жизни через страх сделала все, что надо." - сказала я себе, подняла глаза вверх и добавила: "Не отказывайся от игры из страха совершить ошибку!.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.