ID работы: 3973430

Ледяная танцовщица любит бабуинов

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
89 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

2.1. Смерть в рабочее время — будни шинигами

Настройки текста
      Очередное утро в поместье Кучики началось по стандартному сценарию, хоть и немного позже обычного — капитан был до рассвета в патруле со своим лейтенантом в Руконгае.       Но даже этот факт не менял боевого настроя Рукии, которая обычно приходила к брату вообще ни свет, ни заря, чтобы продолжить выяснять отношения. От этих споров все обитатели поместья уже держались за головы — к Бьякуе приходила почта с подарками, а его сестра никогда не упускала возможность парочку выкинуть в окно или дверь.       Утвердившиеся перебранки благоприятно действовали разве что только на карпов в пруду, потому что Ячиру было неинтересно бегать по старинному поместью, когда на неё не обращали никакого внимания.       Сегодня же, разговор с Рукией был на редкость мучительным для Бьякуи: несколько дней кряду патруля некоторых дальних районов Руконгая, вкупе с проблемами сватовства выматывали ему все нервы.       Кроме того, сейчас в двенадцатом отряде проходила осмотр одна… утренняя "находка" Ренджи, которую никто не ожидал увидеть в Обществе Душ лет ещё сорок, как минимум. Но об этом ему запретили говорить, поэтому Бьякуя старался переключиться полностью на домашние проблемы.       — Бьякуя-нии-сама, я не собираюсь связывать свою жизнь с наследником дома Микагеру! — вот она, ключевая фраза Рукии, означающая кульминацию их спора.       Миниатюрная брюнетка категорично сложила руки на груди, даже не притронувшись к угощениям, которые прислал упомянутый клан в подарок. Даже учитывая, что сладости были сделаны в виде её любимого кролика Чаппи.       Подарок был снова в зелёной коробке. Снова с письмом, переполненным лестью и другими ненужными словами.       Кстати, вскоре после первого же ползучего "сюрприза" Рукия выяснила, что червяк на гербовой печати был как раз таки змеем. Ибо это чешуйчатое существо было символом и охранником клана.       — Рукия, тебе просто нужно присутствовать на нашей встрече. Ничего более того, — спокойствие главы клана Кучики начало таять. В который раз за только начавшийся день. "В который раз за эти два долгих месяца", — устало думал он.       — Я не хочу даже видеть этого напыщенного, самовлюблённого, пафосного, хитрож… — под осуждающим взглядом брата она осеклась, не договорив оскорбление до конца. — Он невыносим!       — Ты с ним лично встречалась всего пару раз, и то, каждый ваш разговор укладывался в лучшем случае секунды в три. Если конечно раздражённые вздохи можно назвать репликами.       — Знала бы, когда и где он будет мимо идти, так ходила бы другими дорогами.       — И ты не в праве его оскорблять безосновательно. Он тебе ничего не сделал.       — Сделает! — вспылила Рукия. — Нии-сама, да вспомните его водянистые глазёнки! Ему наплевать на меня, ему нужна только фамилия Кучики в кармане. Ему…       — И ещё он наследник благородного клана, который сейчас заменил собой клан Шихоин. И недалёк тот день, когда Шинумачи станет главой отряда омницукидо.       — И это будет день позора для всех ассасинов! — Не сдавалась Рукия. — Все прекрасно знают, что лучше Йоруичи-доно в этом деле никого нет. Из действующих капитанов лучшая Сой Фон-доно и её этот хилик никогда не сможет победить.       — Тем не менее, клан Шихоин официально отказался от реабилитации и у Микагеру есть все шансы встать на их место, — отрезал Бьякуя, для пущего эффекта захлопнув папку с документами, которую он зачем-то взял со стола.       Посмотрев на неё и ещё несколько таких же, Бьякуя мысленно выругался, проклиная старейшин клана за их внезапное требование начать поиски жениха его любимой сестрёнке.       Нет, эта странная толстая папка была не рабочая. В ней находилась почти вся информация по всем членам семей, которые заявили о своём желании войти в клан Кучики, женив одного из своих наследников на Рукие. Почему почти? Большая цифра "три" на корешке красноречивее всего объясняет это.       Рукия скрежетала зубами и сжимала кулаки до впивавшихся в кожу ногтей, изо дня в день безуспешно доказывая брату, что ей не нужны никакие женихи. Ренджи в таких разговорах, по негласному соглашению, они оба даже не вспоминали с того самого первого дня, когда была подарена роковая змеиная коробка, дабы не провоцировать друг друга.       Бьякуя тоже молчал. Они снова зашли в тупик в своих спорах.       — Не все аристократические семьи одинаковые, Рукия, — потерев переносицу, обратился к ней Бьякуя, наконец, — тебе ли этого не знать. Я лично до сих пор иногда хочу свернуть шею одной наглой кошке, но это не умаляет её сил и заслуг перед всем Обществом… Да чего уж там, перед всем миром.       — Нии-сама, хотите сказать, что вам с Хисаной-нээ-сан было тяжко жить? Что вы не пожалели бы о другом выборе, более благоприятном для вашего положения? — тихо спросила Рукия.       Бьякуя помрачнел.       "Это был нечестный приём, но она даже не хочет сделать вид, что согласна с волей старейшин. Это могло бы выиграть время. Немного, но могло. А так, в их глазах она навсегда останется нищенкой на моём иждивении, которой просто повезло с внешностью".       Немного подумав, капитан решил некоторые свои мысли озвучить вслух, чтобы до сестры наконец-то дошло, что он в данном вопросе не всесилен.       — Рукия, для кое-кого из нашего, да и не только нашего совета старейшин, твоё мнение не стóит ровным счётом ничего. Когда я выбрал Хисану себе в жёны, меня поддержали ключевые кланы — Шиба, Шихоин и, как ни странно, Исе. Сейчас же Шиба только-только реабилитировали, и у их слова нет должного веса, Шихоин сами отказались от возвращения, по непонятным мне лично причинам. С Исе почти та же история, что и с Шиба. Ты понимаешь, к чему я клоню?       Рукии стало стыдно и она покраснела, осознав, насколько плохо разбирается в тонкостях законов аристократического мира. Хоть она уже не один десяток лет прожила в "благородной" среде, но даже не интересовалась этим, только принимая обучение некоторым азам по этикету от брата.       Увидев, наконец, понимание к ситуации, Бьякуя почувствовал некоторое облегчение.       — Теперь ты согласна встретиться с представителями Микагеру? Или я буду вынужден продолжить препирательства с тобой, даже не переодевшись? — Бьякуя только-только вернулся ни свет, ни заря с задания из Руконгая и ему меньше всего на свете хотелось сейчас продолжать спор с сестрой.       — Только ли с представителями? — настороженно спросила Рукия.       Но Бьякуя не успел ответить: появилось целых две адских бабочки.       Одна уселась на пальчик Рукии, другая полетела к Бьякуе.       — "Кучики Рукия немедленно вызывается в бараки первого отряда Исе Нанао", — прозвучал голос Куротсучи Нему. И исчез. Вместе с бабочками.       — Я пошла, — тут же попрощалась Рукия с лёгким поклоном брату и стремительно вышла из его покоев, перейдя за дверьми сразу же в шюнпо, чтобы не терять лишнего времени.       — Сбежала, — раздражённо пробормотал Бьякуя. — Как и Ренджи, стоило мне только спросить, как отнёсся бы к замужеству Рукии на ком-то из аристократов. Два сапога пара. Ну что за дети?

***

      Рукия оказалась перед кабинетом Нанао за рекордное время. Как только она туда подошла, как двери открылись, впуская её внутрь.       Нанао сидела за столом, внимательно изучая что-то на нескольких листочках, выложенных из тоненькой папки. Вид у неё был очень мрачный. Даже хуже, чем у Бьякуи в конце споров с Рукией.       — Кучики? — спросила она, не отрываясь от бумаг.       — Да, — Рукия выпрямилась и отдала честь, — по вашему приказ…       — Да, да, молодец! — махнула ей рукой Нанао, призывая отложить официоз. — Ты скажи мне вот что, — она подняла, наконец-то, на неё глаза, — Иноуэ Орихиме в последний раз здесь была два месяца тому назад, верно?       Рукия удивлённо уставилась на первого лейтенанта, пытаясь сразу же понять, к чему та ведёт. Немного неуверенно, но кивнула в итоге.       — Что было в тот день?       — Она пришла без сопровождения. По приказу Кьёраку-соо-тайчо я её встретила у Разделителя Миров. Других указаний на её счёт не было, поэтому я отвела её на закрытый полигон близ бараков тринадцатого отряда. Там мы почти весь день тренировались, с небольшими перерывами на отдых и еду. Вечером я отвела её обратно к Вратам и три офицера двенадцатого отряда провели её до Мира Живых.       — Всё?       — Так точно.       — Ничего необычного в её поведении, реяцу или чём-то ещё не было? — продолжила допрос Нанао.       — Никак нет.       Нанао вздохнула, сняла очки, протёрла линзы и усадила их обратно на переносицу. Создавалось впечатление, что она нервничала. Непонятно почему.       — Сегодня утром Абарай Ренджи и Кучики Бьякуя патрулировали семьдесят второй район Южного Руконгая. Лейтенант Абарай обнаружил там очень важную для Готея-13 душу. Хмф… — она вздохнула. — Странно, но никто нам не сообщал из Каракуры ни о каких происшествиях. Поэтому-то мне и было интересно узнать у тебя, что могло произойти с Иноуэ Орихиме. Я позвала кроме тебя ещё одного лейтенанта. Как придёт, получите приказ и можете быть свободны.       Рукия стояла, плохо понимая, к чему ведёт Нанао, но чувство, что её позвали не чай с печеньем пить, неприятным червячком начало её грызть изнутри. Упоминания Орихиме зародило подозрение: "Неужели с Орихиме что-то… Что она… Умерла?"       И, как будто в подтверждение её мыслей, двери за спиной открылись. Рукия обернулась и глаза у неё расширились от неверия, страха и, наконец, болезненной жалости — Ренджи вёл за руку Орихиме, которая была одета в форму шинигами, только коричневого цвета. Её заколок не было нигде видно.       — Иноуэ? Что случилось? — Рукия распереживалась настолько, что неумышленно назвала подругу снова по фамилии, как раньше.       — Судя по отчёту, который мне принесла лейтенант Куротсучи, — Нанао снова пробежалась глазами по листкам перед собой, — у девочки лёгкая амнезия. Она не помнит событий дня своей смерти, но прекрасным образом сохранила все свои остальные воспоминания.       — Здравствуйте Нанао-сан. Привет, Рукия-чан, давно не виделись, — Орихиме как обычно мило улыбалась.       — Спасибо, что довёл её, Абарай. На сегодня свободен от любой работы, — Ренджи в ответ вытянулся в струнку и молча кивнул. — Не забудь, старайся не распространяться на счёт появления Иноуэ здесь. Это недолго будет оставаться секретом, но капитан Кьёраку просил не создавать лишнего шума вокруг девочки. Ей и всем нам на пользу.       — Вас понял, — снова кивнул Ренджи и развернулся на носках. Бросив короткий взгляд на Рукию, он вышел из кабинета.       Вскоре после этого к Нанао, Орихиме и Рукии присоединились Иккаку и Юмичика.       Нанао начала объяснять новоприбывшим, всё то, что говорила Рукии, спросив вначале опять про состояние Орихиме двумя месяцами ранее. Но мужчины с девушкой тогда вообще не пересекались, поэтому первый лейтенант быстро перешла к делам более насущным.       Услышав новые приказы Иккаку, Рукия и, что странно, Орихиме, дружно вскрикнули от удивления:       — Я что буду делать?!       Исе еле сдержалась, чтобы не встать и не отлупить всю троицу. В последнее время она, наподобие Рукии, часто ругалась со своим капитаном. Но по иным причинам: Совет Сорока Шести наконец опомнился от анабиоза и начал снова качать права, пытаясь лишить Готей-13 некоторых послаблений, которых Кьёраку смог добиться из-за критического положения с квинси и потом с восстановлением энергетического равновесия во всём мире. Командир не собирался уступать, Совет начал терять терпение, а Нанао пыталась доказать своему дяде, что необходимо какие-то правила пересмотреть, хотя бы только вида ради.       Кроме этого, до прихода Рукии она снова с ним поцапалась, так как была против некоторых его решений, касательно Орихиме. В итоге, они смогли прийти к согласию. Но сейчас, когда нервы её были уже основательно расшатаны, Нанао готова была как лев рычать на всех. В данном случае, на троицу, стоящую перед ней.       — Ещё раз повторяю: так как Иноуэ Орихиме является особым военным потенциалом Готея-13 уже на протяжении нескольких лет, и все мы знаем о её силах и уровне реяцу, то было принято решение допустить её в один из наших отрядов, минуя обучение в академии. Вместо этого тебе, Иноуэ Орихиме, надо будет пройти курс боевой подготовки с занпакто, который тебя уже ждёт, вместе с Мадараме Иккаку. Даже не смей пререкаться, Иккаку, — пресекла любые возражения Нанао, видя, как упомянутый лейтенант захотел что-то сказать против такого расклада вещей. — Это что касается занпакто. Что до кидо, то здесь тебе поможет Кучики Рукия. — Нанао вздохнула. — Всё! В представлении друг другу никто из вас не нуждается, поэтому на этом наше милое заседание окончено. Можете идти.       Рукия обрадовалась дополнительной возможности сидеть меньше дома, хоть поводом для этого и служило такое печальное событие. Она удивлялась, почему никто из Каракуры не связался как-то с Готеем. Но тут же вспомнила Орихиме, которая упоминала в прошлый раз, что Урахары и Йоруичи в городе не было. Может, они и сейчас отсутствовали? "Не всё сразу", — одёрнула себя брюнетка.       Нанао же, со спокойной совестью закрыла папку с делом новой будущей шинигами, убрала её к остальным таким же слева от себя, и уже собралась продолжить свою обычную бумажную работу. Но тут голос подал Юмичика, который до этого стоял и время от времени бросал короткие взгляды на Орихиме.       — А мне что прикажете делать, лейтенант?       Нанао подняла на него взгляд и задумчиво оглядела с ног до головы, будто впервые увидела.       — Как ты тут оказался?       — Я был тут всё это время, — равнодушно ответил Юмичика.       За последние годы офицер почти никак не изменился. Он оставался таким же молодым, как и сотню-две лет назад. По человеческим меркам ему невозможно было дать и тридцати и из-за этого Рукию всегда подмывало спросить у него про возраст. Но подобный вопрос негласно считался довольно грубым и неуместным среди всех шинигами. Поэтому, ей оставалось лишь гадать.       Единственное, что его сейчас отличало от прежнего облика — это полное отсутствие каких бы то ни было украшений или иных изысков на лице и одежде, которые раньше всегда были его неким бессменным атрибутом.       Пёрышками на ресницах или в волосах Юмичика отдавал дань своему мечу, как он однажды сам признался: "У моего занпакто есть своё "особое" чувство стиля и ему просто маслом по сердцу, когда я издеваюсь над собой, приклеивая на лицо это… безобразие".       Сейчас же лицо его было чистым, без единой пушинки, одежда приобрела самый, что ни на есть, стандартный вид, а отросшие чуть ниже плеч волосы были завязаны в изящный боковой хвостик чёрным кожаным ремешком.       — Прости, не припомню, чтобы я тебя звала, — она снова осмотрела его и поправила очки, — видимо настолько привыкла к тому, что вместе с Мадараме всегда вызывали и тебя в паре, что по инерции сделала опять тоже самое.       — Значит, у Вас нету для меня никаких приказов? — спросил Юмичика. И вроде равнодушно, но от Рукии не укрылся слабый отголосок разочарования в его голосе.       "Сам же недавно жаловался на бумажный конец света в отряде", — хмыкнула про себя Рукия, уже строя предположения относительно того, что же подвигло пятого офицера вылезти из кабинета, где он порой пропадал сутками.       — Да нет, нету, — Нанао как-то рассеянно повела плечами, но потом посмотрела на мнущуюся на месте Орихиме, — но если нет пожара на складе восстановленного в своём статусе клана Шиба, то сопроводи нашу новоиспечённую шинигами до склада с асаучи. И потом доведи целой до женского общежития.       Иккаку недоверчиво фыркнул. Рукия, кажется, подумала о том же, о чём и он, — "Да там же Мацумото!".       — Сразу туда? — спокойно уточнил Юмичика, хотя его левая бровь дёрнулась вверх, показывая его солидарное с товарищами удивление.       — Мацумото на задании на две недели с лишним, — отмахнулась Нанао, — поэтому спаивать это милое невинное дитя никто не будет. А к тому времени, как она вернётся, то Иноуэ уже сможет самостоятельно защитить себя от её… М-м, особенного поведения. — Она посмотрела на Орихиме, — тренировки ты с Мадараме и Кучики должна начать через два дня. За это время почитай что-нибудь из теории, библиотека для тебя открыта, запомни расположение основных зданий и штаба первого отряда.       — Не волнуйся, Хинамори и Исане в общежитии тебе всё покажут, — шепнула Рукия Орихиме и погладила её по руке, стараясь приободрить. Та в ответ кивнула, улыбнувшись.       — Да, точно. Значит, задача с размещением решена. И выходит у нас, минус одна проблема. Отлично! А в какой отряд ты попадёшь — решим уже после.       Нанао вздохнула и решительно пододвинула внушительную стопку бумаг к себе ближе, окончательно заявляя таким образом, что разговор окончен, все пошли вон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.