ID работы: 3977454

У Лили выжил не только сын

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Странная Гермиона.

Настройки текста
Дамблдор умер. Прошли уже сутки, но этот факт не укладывался в голове у профессоров и учеников школы. Даже у Гарри, который видел всё своими глазами. Более того, убил его Снегг. С самого начала и у Гарри, и у Рона, и у Гермионы, и у всего Ордена был плохой настрой, но никто не хотел поверить, что Снегг смог обмануть самого Дамблдора, и водить его за нос столько лет. Хотя предчувствие несчастья было у всех, никто не хотел верить, что это несчастье таки произошло. Это казалось невероятным. Альбус Дамблдор - самый могущественный волшебник своего времени, единственный кого боялся лорд Волан-де-Морт, убит?! Гарри и Рон вышли из своей комнаты. Гермиона сидела в гостиной глубоко в кресле. Она была очень бледна, заплакана, лицо девушки было просто пропитано болью. - Гермиона.- Нежно проговорил Гарри, подойдя к девушке и положив руку ей на плечо. - Да. - Вздрогнула Гермиона.- Что-то случилось? - Ты так и не ложилась? - Взволновано спросил Рон. - Нет. - Всхлипнула она.- Я поверить не могу. Домблдор мёртв...Снегг - предатель. - На счёт Снегга - ничего удивительного, по-моему. - С ненавистью проговорил Рон. - Я всегда знал, что он предаст нас. Мы все знали. - Добавил Гарри. - Мерзкий, подлый, трусливый слизняк. Пока Гарри говорил эти пропитанный ненавистью слова, Гермиона снова начала плакать. Она дрожала. - Ну, что ты? Успокойся. Тут ничем не поможешь, Гермиона. Мне тоже очень тяжело, я представляю... - Нет,- вдруг выкрикнула она,- ты не представляешь! После резкого припадка гнева, Гермиона снова продолжила плакать, закрыв лицо руками. Гарри и Рон обменялись изумлёнными взглядами. Вчера их подруга тоже вела себя очень странно. После того как она с Роном и Джинни вышли из больничного крыла, она не пошла с ними в гостиную, а направилась в подземелье, объяснившись, что ей нужно что-то забрать. Гарри, после возвращения от профессора МакГонагалл, не видел её. Выходит, она вернулась ночью и так и не легла спать, хотя явно была очень вымотана. - Гермиона, что-то случилось? - Спросил Гарри. Ответа не последовало. Гермиона только громче заплакала. - Если что-то случилось, то ты можешь нам рассказать. Ты ведь знаешь. В чём дело? - Не в чём. Оставьте меня. Я просто устала. - Она поднялась с кресла. Глаза её были затуманенными и почти стеклянными, но она всё ещё плакала. - Я устала, потому пойду спать. - Но все скоро будут вставать...- Начал Рон. - Мне безразлично. Это больше не важно. Гермиона быстро удалилась в свою комнату, оставив друзей в полном недоумении. - Мне кажется, - начал Рон,- что она вчера пошла в подземелье Снегга и что-то нашла там. - Но Министр был там спустя час после...смерти Дамблдора. - А ты видишь другое объяснение её неадекватного поведения? - Ну, это же Гермиона. Она всегда найдёт из чего сделать сцену. Пока Гарри и Рон гадали, Гермиона легла в кровать. Спать она совсем не собиралась. Рон, в кое-то-веки, оказался прав. Она действительно была в подземелье Снегга, но она ничего там не нашла. Ей это не нужно было. Она ведь лучшая ученица Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.