автор
Klery бета
Размер:
645 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 426 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6. Ревность

Настройки текста

POV Торин

— Что у вас вчера произошло? — поинтересовался Гэндальф, присаживаясь за мой стол. Хозяйка трактира, миловидная хоббитянка, поставила перед ним тарелку с запечённой картошкой и ломтем хлеба. Несколько членов отряда уже спустились вниз и сонно усаживались за свободные столики, ожидая, когда к ним подойдёт хозяйка. — Вас слышала, по крайней мере, половина гостиницы. — Я хмуро посмотрел на него. — А это что? — Он перевёл взгляд на мешочек с деньгами. — Готовишься закупить провизию? Не много ли? Нам вполне хватит еды, чтобы добраться до Бри, а уж там придётся всем раскошелиться. — Это деньги Анариэль. Не знаю, где она их достала, — протянул я и поморщился, вспомнив, как она ударила меня прошлым вечером. — Знаешь что, Торин? — задумчиво протянул Гэндальф. — Даже думать забудь о том, чтобы выгнать её. Она делает всё, лишь бы остаться. Ей пришлось продать кое-что ценное, с чем она даже в самые худшие моменты жизни не решалась расстаться. Цени это. — Волшебник закинул в рот кусочек картофеля. — Что насчёт карты? Ты смог разгадать её? — Я знаю все тайные коридоры Эребора. — Я достал карту и развернул её. — И бывал в этой части горы, но не помню там никакой двери. — Я провёл пальцем, где на карте указывалось возможное местоположение тайного входа. — Мой отец точно ничего не говорил? — Гэндальф покачал головой. — Если там и есть дверь, то она скрыта, а на карте нет никаких других пояснений, лишь место. — Если мы не разгадаем загадку, то мы рискуем и вовсе не попасть в Эребор. — Что ты предлагаешь? — Я хочу переговорить с лордом Элрондом, — осторожно произнёс волшебник. — Это исключено, — отчеканил я, поднимаясь. — Никаких эльфов! Я не стану просить помощи у них. Если мы не разгадаем тайну, то будем идти напролом через главные ворота. Просто так я не сдамся. — Торин… — Я не намерен это больше обсуждать. — Хотя бы подумай над этим! — Я качнул головой. Подойдя к выходу, я опустил взгляд на мешочек с деньгами. Последние слова Анариэль до сих пор били набатом, отдаваясь головной болью. Анариэль продала что-то ценное. Кольцо? Моё или Эйнара? Как это проверить? — Не подскажите, где живёт скупщик? — тихо спросил я, подойдя к хозяйке трактира. — Вы не первый, кто спрашивает об этом за последние сутки, — протянула она, выставляя на поднос кружки с питьём. — Через несколько улиц отсюда. Выходите и идите прямо. Потом поверните направо. Там вы увидите дом с зелёной крышей. Скупщика зовут Ларри. — Спасибо. На улице было душно. После бушевавшей всю ночь грозы, на дорогах стояли лужи. Солнце с самого утра нещадно палило, от чего пот струился по вискам, а одежда неприятно липла к мокрому телу. Дом скупщика отличался от всех домов, которые ютились на небольшой улочке. Главная отличительная черта, конечно, была зелёная покатая крыша, которую трудно было не заметить. Круглые окошки были закрыты ставнями, а на двери висела надпись За любую безделушку — несколько монет. — Да кому это с самого утра не спится? — послышалось за дверью, когда я постучал несколько раз. На пороге появился старичок, который в спешке завязывал халат. — Извините за столь ранее вторжение, но я тороплюсь, — ответил я. Мужчина шумно засопел, но всё же открыл дверь пошире, пропуская меня внутрь. — Вы желаете что-то купить или продать? — Я пришёл выкупить кое-что. Кольцо, — неуверенно произнёс я. — Я вас не припоминаю, сударь. — Хозяин встал за прилавок и задумчиво потёр подбородок. — Если я, конечно, не ошибаюсь, прошлым вечером к вам должна была заходить девушка невысокого роста с зелёными глазами и тёмными вьющимися волосами. — Да, была такая. Пришла уж совсем поздно. Сказала, что очень торопится. На мой взгляд, она показалась мне оборванкой. Обычно я не имею дел с такими, но её колечко было весьма привлекательно, и цена ему на самом деле куда выше, чем я ей предложил. Сдаётся мне, она его украла. — Покажите, — бросил я, стараясь не обращать внимание на слова скупщика. — Вот. — Он достал из-под витрины золотое кольцо с небольшим камнем хризолита, отливающий светло-зелёным оттенком. Сковавшее меня напряжение отпустило, когда я понял, что это было не моё кольцо. Хотелось надеяться, что именно моё всё-таки осталось при Анариэль, но я не исключал и того факта, что за сто лет она могла быть помолвлена с кем-то ещё, а моё кольцо уже давно продала и забыла. Проверить это можно было только взглянув на второе, которое Анариэль прятала под воротом платья. — Это оно? — спросил старик. Я кивнул, вспоминая, как оно когда-то красовалось на её пальчике. — Его украли у вас? — Нет, — бросил я. Эйнар знал, что могло понравиться Анариэль, и тоже выбрал цвет, который бы сочетался с её глазами. Хризолит уступал в богатстве изумрудам, камни которых украшали моё кольцо. — За сколько вы купили его? — Двести серебряных. — Я дам двести пятьдесят за кольцо и за ваше молчание, если девушка вернётся. — Идёт, — сразу же ответил скупщик. Я бросил на витрину мешочек с деньгами, а кольцо положил в карман. Я не осознавал до конца зачем вообще это делал. Эйнар был для меня врагом. Он был тем, кого выбрала Анариэль. Не это ли было одной из причин, почему я оборвал с ней все связи. Она любила другого, а я как последний дурак верил её словам, а теперь выкупал её кольцо. Зачем? Чтобы вернуть и порадовать? Почему она тогда продала именно кольцо Эйнара? Значит другое кольцо для неё было дороже. Становилось всё слишком запутанно. В любом случае, нужно будет попытаться разузнать, как выглядело второе кольцо.

❃ ❃ ❃

POV Анариэль

Мы вышли в путь ближе к полудню. Сначала мы ждали Торина, который, никого не предупредив, скрылся в неизвестном направлении. Потом куда-то пропал Гэндальф, отчего недовольные шепотки в отряде переросли в возгласы. Волшебник появился спустя час. — Простите за мою задержку, но у меня были неотложные дела. — Какие дела у тебя могли возникнуть в Бэкбери, когда мы только вчера прибыли сюда, а сейчас уже покидаем его? — спросила я, подъезжая к нему. — Скоро узнаешь, — ответил волшебник и добродушно мне улыбнулся. — Постарайся больше не задерживать отряд, — произнёс Торин, поравнявшись с нами. Я отвела от него взгляд и прикусила язык. Вчерашний гнев ещё никуда не делся, а при виде Торина моё раздражение вспыхнуло с новой силой. Это же надо было подумать о том, что я гулящая девка! Так и хочется выдрать ему язык, чтобы больше не говорил о таких гадостях! Моё самолюбие тешило лишь одно. По каким-то неведомым причинам, он решил дождаться моего возвращения. А может, он просто уснул внизу и проснулся, когда я вернулась, кто знает? Во всяком случае, моё позднее возвращение он расценил, как грязную и постыдную вещь, тогда как на самом деле, я пыталась всучить торговцу кольцо Эйнара подороже. — Не я первый это начал, — усмехнулся Гэндальф. — Кажется, ещё вчера я получила выговор за то, что пришла поздно и могу не встать рано. Сдаётся мне, что тебе самому потребовался лишний часок сна. — Даже если это и так, я имею право опаздывать, так как это мой поход. — Продолжай тешить себя этим, — съязвила я. — Разве что лидером отряда тебе и светит быть. — Пусть так, зато я не разгуливаю в одиночку поздно ночью. — К щекам снова прилил жар, когда я услышала отчётливый намёк в его голосе. Пальцы побелели от того, как сильно я сжала поводья. — Думай, что хочешь, — процедила я. — Но знай, — тише добавила я, наклоняясь к нему, чтобы только он расслышал меня. — Если бы мне предложили горы золота только за то, чтобы провести с тобой ночь, я бы вряд ли согласилась. — Торин сверкнул глазами, а потом будто невзначай перевёл взгляд на вырез моего платья. Я поспешила выпрямиться. — Что ты себе позволяешь? — возмутилась я, прикрывая ворот рукой. — Больно глубокий вырез, — щёлкнул языком Торин. Ух, я ему точно отрежу язык. Больно говорливый он сегодня был! — Прекратите! — прикрикнул Гэндальф. — От вас голова начала болеть. — Я фыркнула и, пришпорив пони, поскакала вперёд.

❃ ❃ ❃

Через несколько дней мы добрались до Бри. Был полдень, когда мы остановились у трактира. Стараниями Гэндальфа мы решили остановиться здесь на несколько дней, чтобы отдохнуть и набраться сил перед долгой дорогой. Ближайшее поселение было в десяти днях от Бри, если пешком, и в восьми — на пони. Пока гномы спешивались, я уже вошла в гостиницу и устремилась к Хейли. — Здравствуй, Ана. Не ожидала тебя так скоро увидеть, — улыбнулась она. — Моя комната пуста? — Да. Вчера как раз съехал постоялец, а Барлиман уже прибрался там. — Замечательно, — кивнула я, забрав ключ. Я намеревалась принять горячую ванну и расслабиться. Смыть с себя дорожную пыль и напряжение, которое копилось всю неделю. Торин больше не пытался задеть меня, но осадок остался. К тому же, у него появилась странная привычка смотреть на меня. Или не на меня… Кто его разберёт? Взгляд его был и на мне, и в тоже время казалось, что он смотрит сквозь меня. Это раздражало. Вода уже давно остыла, а я так и не смогла расслабиться. Покрутив в руках колечко, я надела его на палец и вытянула руку, любуясь блеском драгоценных камней. Когда-то ему здесь было самое место. В дверь постучали. — Да? — крикнула я, выбираясь из ванны и заворачиваясь в простынь. — Это я, — тихо ответил Бильбо. — Все спускаются на ужин. Не хочешь присоединиться? — Эмм, да. Я спущусь минут через десять, — бросила я, насухо вытирая тело. Краем глаза я заметила своё отражение в зеркале. Моё тело никогда не было идеальным, шрамов с годами стало больше, да и синяки почти не проходили, набитые благодаря сну на земле. А некогда округлые формы, которые приобрела моя фигура после родов, уже давно не радовали глаз. Я была худая, даже слишком. Выпирали рёбра, косточки на бёдрах. Это была ужасная худоба. Ни капельки жира, одни сплошные мышцы и сухожилия. Я бросила тряпку в своё отражение и отвернулась. Ни один мужчина не обратит на меня внимания, что уж говорить о Торине. От былой меня осталось только лицо, да и оно имело нездоровый оттенок. Щёки впали, губы потрескались, а глаза были неестественно большими. — В бездну! — выругалась я, остервенело натягивая на себя сорочку, а потом платье. Заметив меня, Бильбо с готовностью подвинулся, уступая место. За нашем столиком сидели Бофур, Фили и Оин. Они кивнули в знак приветствия и продолжили трапезу. Я придвинула к себе тарелку и, кинув пару картошин из общей тарелки, осмотрелась. К вечеру трактир преобразился, и не в лучшую сторону. С каждой минутой сюда подтягивалось всё больше и больше народа. Не сказать, что люди здесь были из сброда. Были и фермеры, уставшие после тяжёлого дня. Весёлые хоббиты, распевающие песни. Но были и пьяницы, разбойники, воришки, и куда же без ночных бабочек, которые льнули к каждому мужчине, заметив у того на поясе увесистый мешок. Противно было смотреть. За соседним столиком к Двалину уже прижималась одна такая девица. Я поморщилась и отвернулась. Этих женщин даже не смущало, какой расы мужчина: будь то человек, гном или хоббит. Да пусть сам орк, главное, чтобы были деньги. Обычно я заказывала ужин и поднималась к себе, но мне было жаль оставлять Бильбо одного. Он затравленно осматривал собравшуюся публику и грустно вздыхал. — Хороший ужин, — произнёс Бофур. — Но не в какое сравнение с ужином у мистера Бэггинса. Вот бы ещё отведать того вяленого мяса, — мечтательно закончил он. — И той жаренной рыбки, — подхватил Фили. Бильбо удручённо вздохнул и ещё сильнее понурился. Я с сочувствием посмотрела на него. Бедный, не повезло ему нарваться на голодных гномов. — Нет, — протянул Оин. — Рыба малость не дотягивала. Вот если бы вы попробовали рыбу из реки Рингло. Ммм, пальчики оближешь. Вы просто не представляете, какая она большущая. — Вы не пробовали рыбу из Дейла. В Долгом озере водилось много рыбы. Можно сказать, оно кормило не только Эсгарот с Дейлом, но и Эребор. Большая часть торговли заключалась именно на рыбе. Гирион даже как-то заключил сделку с Трандуилом, хоть у того и была полноводная река, текущая возле дворца и под его неприступными стенами. Однако, только люди из Дейла были великолепными рыбаками. Когда бы ты не взглянул на Долгое озеро, на нём всегда было много лодок и кораблей, трюма которых всегда были набиты рыбой, — грустно закончила я и осеклась. Обычно я не вступала в разговор. За столом повисла тишина. Я потянулась за элем и сделала приличный глоток. О доме было больно вспоминать. Перед глазами буквально вырисовывался Дейл с его желтоватыми каменными стенами и красной черепичной крышей. Широкие мощеные улочки, торговые палатки, весёлый смех и пышные празднества. Дом на вершине холма, величественно возвышающийся над всем городом. Беседка, поле для тренировок, скалистый обрыв. Я закрыла глаза и стряхнула оцепенение. — Простите, — прочистив горло, произнесла я и снова сделала пару глотков. — На меня обычно накатывает в это время года, — улыбнулась я. Отчасти это была правда. Через неделю будет сто лет, как Смауг всё уничтожил. Юбилей, как никак… — Простите, — повторила я, вставая из-за стола и направляясь к барной стойке. Потеснив какого-то мужчину, который тут же потянул ко мне свои руки, я со стуком поставила пустую кружку. — Хейли, налей ещё, — попросила я и ударила по рукам пьяницу. Тот обиженно засопел и отвернулся. Бросив пару серебряных, я вернулась за стол, где уже все забыли о моих словах и с увлечением обсуждали что-то другое. — Иди, расслабься, — произнёс Двалин. Мне привлекло сколько не предложение, а то, что оно прозвучало на кхуздуле. Я покосилась в его сторону и с ужасом обнаружила, что уже и к Торину липла распутная девица. — Дорога длинная, кто знает, когда нам ещё удастся отдохнуть и ощутить тепло женского тела. — Я закашлялась. Двалин озадаченно посмотрел на меня. — Подавилась, — прохрипела я. Проклятье! — Ты прав, Двалин, — ответил Торин, даже не подозревая, что я их прекрасно понимала. — Дорога длинная, и женщины будут не к месту потом. Но он не спешил подниматься к себе, а спокойно продолжил ужинать и общаться с товарищами. Может, я неправильно поняла их? В конце концов, свободно я не говорила на их языке, и могла что-то упустить, какой-то другой контекст. Но девушка, сидящая на коленях Торина недвусмысленно давала понять, что никуда она не собиралась идти без него. — Чёртов, притон! — тихо проскрежетала я. Не прошло и часа, как Торин поднялся и повёл за собой эту расфуфыренную красавицу. Я шумно выдохнула, провожая их взглядом. Ногти впились в неровную поверхность кружки, и я со всей злости опустила её, расплескав половину эля на стол. — Ты куда? — спросил Бильбо, заметив, что я поднялась. — Спать, — сквозь зубы ответила я, направляясь к лестнице. Я сжала руки в кулаки, когда проходила мимо комнаты Торина. За дверью раздавались еле слышимые голоса. Резко остановившись, я тихо подкралась к двери и прислушалась. Послышался шорох одежды и мелодичный смех. Брякнула застёжка от пояса. Моё терпение лопнуло! Особо не задумываясь, что творю, я налегла на дверь, которая, как оказалась, была не заперта. — Ой, — ляпнула я, притворившись, что еле стою на ногах. — Кажется, я дверью ошиблась. — Я выглянула в коридор. — Точно, моя комната в самом конце. Когда выпью, совсем теряюсь! — Я снова вернулась в комнату, держась за дверь. Торин полулежал полусидел на кровати откинувшись на локти и во все глаза смотрел на меня. Проклятье, а она времени зря не теряла. Вон уже по пояс его раздела, да и с себя успела скинуть платье, оставшись в ажурных панталонах. Однако, стыда в ней не было ни грамма. Даже голую грудь не прикрыла руками! — Ох, простите, я не знала, что у вас здесь… интересные вещи происходят. Как неловко вышло! Простите! — Я попятилась, попутно замечая, что девушке всё-таки стало стыдно. Значит, ещё не всё потеряно с ней. Я сделала вид, что закрываю дверь, но потом снова резко ворвалась в комнату. — Знаешь, дорогая, не трать время на него, — начала я. — Там не на что смотреть, уж поверь мне. — Я выдавила из себя смешок. — Он такой маленький, что ты даже не заметишь. — Лицо Торина побагровело, а девушка прыснула в кулак. Торин резко поднялся, потеснил девушку и направился к двери. Тихо пискнув, я попятилась из комнаты, думая, что он просто собирался выгнать меня и запереть дверь. Однако, он вышел в коридор вслед за мной. Таким злым я его ещё не видела, поэтому бросилась в сторону своей комнаты, чувствуя, как Торин шёл за мной по пятам, но я вовремя юркнула за дверь. — Открой дверь, Анариэль, — громкий стук в купе с его ледяным голосом заставили меня вздрогнуть. Стук повторился, я даже всерьёз забеспокоилась насчёт того, что он снесёт дверь с петель. Видимо, я перестаралась с тем, чтобы уязвить его достоинство. Его это не на шутку разозлило. Сам был виноват! Дома, скорее всего, его ждала Далла, а он тут в изменники записался! Но это не отменяло того, что он был взбешён. Оставалось уповать на то, что он не прибьёт меня на месте. В конце концов, он ведь никогда не опускался до того, чтобы бить женщин. — Анариэль! — взревел он. — Не кричи, — произнесла я, открывая дверь и сразу же пожалела об этом. Пятиться пришлось до самого стола. Обойти его я не успела, да и идти было уже некуда. Только окно, но я ещё не была готова на такие радикальные меры, как выпрыгивать из него. — Ты совсем страх потеряла? — процедил он, в плотную подходя ко мне и почти не оставляя между нами пространства. — Я просто сказала то, что думаю. Видела и больше, — ляпнула я. Лучше бы я этого не говорила, потому что он словно обезумел. Стоящий рядом стул полетел в стену и развалился от удара. Я зажмурилась, когда он снова замахнулся. В этот момент я думала, что он и правда меня ударит, но я лишь оступилась, когда потеряла опору в виде стола. Я не стала открывать глаза, предпочитая слушать, что происходило в комнате, нежели видеть. Через несколько минут всё смолкло, и я рискнула открыть глаза. Всё что можно было разбить - он разбил, а что можно было перевернуть - перевернул. Сам Торин стоял у камина. Грудь его тяжело вздымалась и опадала, а волосы разметались по его обнажённой спине. То, что он был без рубашки, здорово отвлекало. — Молодец. Я смотрю, у кого-то денег достаточно, чтобы оплатить весь этот погром? — Достаточно, — процедил он. — Замечательно, тогда мне нужна другая комната, — хмыкнула я. Моя собственная злость тоже отступила, словно Торин выплеснул её за нас двоих. Чувствовалось некое удовлетворение от того, что он в таком состоянии вряд ли пойдёт продолжать начатое с той девицей. — Я не желаю больше видеть тебя в своём отряде, — произнёс он. — Кажется, я уже заплатила! — Я не потерплю от тебя такого отношения к себе. — Я даже не заметила, как он снова оказался рядом со мной. Его руки больно сомкнулись на моих запястьях. — Ты перешла все границы. Ты ворвалась в мою комнату и сказала такое… — он задохнулся. Мда, его самолюбие я уязвила не слабо! — Не знал, что ты способна на такое. — Я на многое способна, Торин, — опустив глаза, произнесла я. — К тому же, мы квиты. Тебя никто за язык не тянул несколько ночей назад сравнивать меня с той девицей, которая дожидается тебя в твоей комнате. Ты первый начал, я всего лишь продолжила. — Мы в пути всего лишь месяц, а я уже хочу… — Что? — вскинула я голову. — Сомкнуть свои руки на твоей шее, — прошептал он, выпуская мои руки и обхватывая теперь шею. — Порой, так велик соблазн. — Ты этого не сделаешь, — спокойно ответила я. — Почему ты так решила? Нас ничего не связывает друг с другом, кроме старых воспоминаний из нашей молодости. Ты оскорбила меня, и я в праве наказать тебя. — Так накажи. Убей, если тебе так будет легче, — прошептала я, закрывая глаза. — Я устала жить. Облегчи мои страдания, — еле слышно добавила я. Он отпустил мою шею, но в туже секунду я почувствовала его горячие ладони у себя на лице. Распахнув глаза, я удивлённо посмотрела на него. — Вряд ли я смогу когда-нибудь тебя убить, — потерянно произнёс он. Его лицо было слишком близко. Я облизнула пересохшие губы. Его глаза потемнели, и он сделал то, чего, как я надеялась, он не отважится сделать. Поцелуй получился неуклюжим, словно мы оба позабыли, каково это целовать друг друга. Его губы были всё-такими же требовательными, а борода всё такой же колючей. Поцелуй одурманивал, но он был не к месту. Собравшись с духом, я прервала его и отошла от Торина на несколько шагов, прижимая трясущиеся пальцы к губам. — Прежде чем лезть ко мне с поцелуями, потрудись в следующий раз помыть рот с мылом. Мало ли, что я могу подцепить после той девицы, — пробормотала я, поднимая с пола осколки вазы. — Почему ты так себя ведёшь? — отстранёно спросил он. — Я абсолютно нормально себя виду. Каждая уважающая себя девушка не потерпит, чтобы её лапали после гулящей девки. Хочешь развлечений, катись обратно в свою комнату. Я вас больше не побеспокою. Ко мне же больше не смей прикасаться, — нервно отчеканила я. — Боюсь, если я вернусь в свою комнату, ты подожжёшь трактир, только чтобы я не переспал с той привлекательной девушкой, — ехидно закончил он, особенно выделив красоту той девки. На мой взгляд она была не краше лупоглазой рыбы. — Ты слишком большого мнения о себе, — проскрежетала я, бросая в него маленькую щепку. — Иди, развлекайся! — Уверена? — Я выпрямилась и хмуро посмотрела на его довольное лицо. — Почему ты меня спрашиваешь? — спросила я, порядком утомлённая его сменой настроения. Ещё десять минут назад он крушил всё на своём пути, потом полез целоваться, а теперь откровенно заигрывал и пытался воззвать к моей ревности. Ну уж нет! Будь я проклята, если скажу ему, что ревную его. — Ты волен делать всё, что пожелаешь. Если тебя не останавливает то, что в Синих горах ждёт тебя жена, то что могу я? — Я выгоню её. Возможно, она уже ушла, — весело улыбнулся Торин. Я озадачено посмотрела на него, и залилась румянцем. Его тело всегда было совершенным. — А что касается моей жены… — Мне всё равно, — безразлично пожала я плечами, переворачивая стол. Торин поспешил помочь. — Мне нет дела до того, как ты собираешься провести ночь. Хоть голым бегай по Бри, опровергая мои слова, что он маленький. — Я прыснула в кулак, но сделала вид, что закашлялась. — Но это ведь не я ворвался в комнату и начал оскорблять своё же достоинство. — Он обошёл кровать и встал напротив меня. — И пожалуйста, возьми свои слова обратно. Насколько я помню, тебя всё устраивало в постели со мной. — Тебе там нечем гордиться, — продолжила я гнуть своё. — Вполне обычный, как и у многих мужчин. — И скольких мужчин ты познала? — напрягся он. — Не знаю, перестала считать ещё лет сто назад, — ляпнула я, довольная, что разговор повернулся в совершенно другое русло, и явственно видела, как теперь его обуревала ревность. — Вот как, — протянул он. — А я всё задавался вопросом, как ты зарабатывала деньги, чтобы прокормить себя. Одинокой женщине с ребёнком на руках трудно найти достойное место, а прыгнуть в постель к мужчине самый простой способ получить деньги. — Не высокого ты обо мне мнения, — грустно вздохнула я. — С тобой бесполезно говорить и, ты никогда не поймёшь. Куда тебе, ты же не был на моём месте. У тебя была семья, на которую можно было положиться даже в самый худший момент жизни, а вот я осталась одна. И поверь, я не пала духом и не прыгнула в постель к первому встречному. В отличии от некоторых, я была верна все эти годы только одному мужчине, — произнесла я, умалчивая всё же о том, что другие мужчины были, но они были настолько редкими и мимолётными, что я даже не помнила их имён. — Эйнар бы тобой гордился, — хмыкнул Торин. Я закатила глаза, сделала глубокий вдох и попыталась улыбнуться. К чему все эти разговоры, если он никогда не сможет разглядеть истины? Проклятье, я его ревновала, и он это заметил, но не придал этому значения, списав всё к шутке. — Уходи, — вздохнула я. — Мне нужно убрать весь этот погром. — Я махнула рукой в сторону разбитого графина. Торин вскинул голову, заметив блеск кольца на моей руке. — Сама виновата, — слишком уж довольно произнёс он. С чего такая внезапная радость? Вряд ли он успел разглядеть кольцо. — Оставь, — произнёс он, когда я начала собирать осколки. Мда, под его горячую руку лучше не попадать! — Я возьму тебе другую комнату. — Какое благородство, — бросила я, когда он уже был в дверях. Он ненадолго остановился, но не решился вернуться. Просто закрыл за собой дверь, а я рухнула на постель, проклиная себя, что позволила ему увидеть свою ревность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.