автор
Klery бета
Размер:
645 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 426 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17. Под звёздами

Настройки текста
Дорога стала подниматься вверх. Уже не так далеко маячила тёмная кромка леса, когда мы остановились на ночлег. Неглубокая ложбина скрывала нас от лишних глаз. Ужин стал менее сытным. Никто не знал, сколько мы пробудем в лесу. При самом удачном раскладе мы проведём там около двух с половиной недель, но если собьёмся с пути, то можем застрять там навечно. В таком случае никакие запасы еды не спасут нас. Беорн был щедр, когда наполнял наши походные мешки едой. Они были тяжелы, но пусть так, чем пустой мешок, и мысли о том, где бы раздобыть еду. Следующим же утром мы снова отправились в путь, подгоняемые предостережениями Беорна о том, что орки рыщут где-то поблизости. Пони ускорили нас, но предстоящий переход через лес мог замедлить. — Куда ты? — встрепенулся Бильбо, когда заметил, что я направилась в сторону холма. — Ночь ясна и тепла, почему бы не взглянуть на звёзды, пока они не скрылись за непроглядной кроной деревьев? — улыбнулась я, перекидывая через руку свой плащ и пряча от его острого взгляда бурдюк с вином, который я одолжила у Бофура. — А как же орки? Ты не боишься идти одна? Вместе безопаснее, — не унимался хоббит. Я видела в его глазах желание последовать за мной, но он боялся покинуть безопасное тепло костра. — Не стоит за меня беспокоиться. Спокойной ночи. — Даже после заката было душно. Расстелив на траве плащ, я рухнула на землю, открыла бурдюк и приложилась к горлышку. Крепкий напиток обжёг горло. — Боги, это точно не вино, — прокряхтела я, с трудом переводя дыхание. — Похоже на ром, — хмыкнул Торин, попробовав на вкус содержимое моего напитка. Я почувствовала его присутствие сразу же, как покинула ночлег. Конечно же, он не мог допустить, чтобы я оказалась одна. — Кажется, ты должен быть на дежурстве. — Попросил Двалина, — отмахнулся он. — Как твоя рука? — Я подняла её вверх и сделала несколько круговых движений. — Почти не болит, — улыбнулась я. — А как твои ранения? — поинтересовалась я, зная, что каждый вечер, как только отряд засыпал, Балин делал Торину перевязку, поэтому он первым заступал на дежурство. И сейчас, когда он сидел рядом со мной, я не могла не беспокоиться о его состоянии. — Почти не болит, — повторил мой ответ Торин. Я покачала головой, но спорить не стала. — Ты сегодня сама не своя, словно бледный призрак следуешь за нами по пятам. Что-то случилось? Я обидел тебя? — Он аккуратно заправил выбившийся локон мне за ухо. — Всё хорошо. — Я положила голову ему на плечо, наслаждаясь его теплом. — Тогда что тебя тревожит? — С чего ты решил, что меня что-то тревожит? — Ты молчалива и хмуришься. Я помню этот отсутствующий взгляд, словно ты пытаешься решить какую-то проблему. И ты пьёшь. — резонно заметил он, поднимая вверх бурдюк. — Так в чём дело? — В этот день умер мой отец, — тихо ответила я. — Соболезную, — глухо ответил Торин. — Как это произошло? — Меня не было рядом. Его сразила орочья стрела. Вот такая глупая смерть, — горько усмехнулась я. — Ты не жила с ним? — удивился он. — Он покинул меня после рождения Наина. Я подарила нашему роду наследника, и он подумал, что это хороший знак, и решил рассказать об этом своему отцу и отправился к нему. Мы очень долго с ним не виделись. — Я плохо знал Араторна, но тем не менее, мне очень жаль. Каким он был человеком? — Скрытным, сдержанным и суровым. — Я забрала бурдюк и сделала в этот раз маленький глоток. — Очень долгое время я его боялась. Считала, что он меня ненавидит только потому, что я девочка, а на деле всё оказалось куда сложнее. Мама всегда говорила, что он не умеет выражать свои чувства. И только потом я поняла, как сильно он меня любил. Я уважала его, почитала и любила, но, что самое странное и ужасное, только после его смерти я поняла, что ни разу не сказала ему, как сильно я его люблю. А наша последняя встреча… Торин, я была так груба. Я была так зла на него. — Торин притянул меня к себе, и я разрыдалась у него на груди. — Расскажи мне, — произнёс он. — Расскажи мне и тебе станет легче.

❃ ❃ ❃ Flashback ❃ ❃ ❃

Я совершенно не ожидала, что попаду в гущу сражения, не успев добраться до небольшого поселения. Метнув кинжал, я убила орка, но не заметила, как со спины подкрался другой. Тощие руки сильно сжали мои плечи, и я взвыла от боли. Стрела влетела ему в лоб, и руки разжались. — Не благодари, — улыбнулся Элрохир. За его спиной возник гоблин, и я, не задумываясь, бросила второй кинжал. — И не собиралась, — рассмеялась я, вытаскивая кинжал из ещё трепыхающегося тела. Неподалёку окружили мужчину, и выбраться ему из этой передряги было почти невозможно. Он сражался храбро и самоотверженно, но было заметно, что силы его оставляют, да и стар он был. Я бросилась к нему на помощь. Элрохир последовал за мной. Как странно, сражение сближало совершенно незнакомых друг другу людей. Ворвавшись в центр круга, мы встали спина к спине, отражая атаки. Стрелы вылетали одна за другой, и я бы могла гордиться собой, потому что меткостью не уступала Элрохиру. Не важно, что они попадали в ноги, в руки, куда угодно, но только не в сердце или в голову. Но ведь попадали! Мои друзья из Лихолесья мной бы гордились. — Славно сражались, — улыбнулся мужчина, поворачиваясь к нам, когда орки были повержены. — Пригнитесь! — крикнула я, заметив бегущего к нам уцелевшего орка. Незнакомец послушно опустился, и я выпустила стрелу. — Кто вы? — с уважением спросил мужчина, отряхивая одежду. — Ана. — Я обязан вам жизнью, Ана. — Он сдержанно поклонился. Только сейчас я заметила на его голове обруч, говоривший о высоком положении. Король, ни больше ни меньше, а кланялся мне чуть ли не в самые ноги. Здесь кому угодно станет неловко. — В бою все равны. Вы ничем мне не обязаны, — произнесла я, выдёргивая стрелу из тела орка. К сожалению, она была повреждена. — Откуда вы? — задумчиво протянул он, а потом, заметив Элрохира, расплылся в улыбке. — Элрохир, мой старый друг! — Эльф отвесил мужчине поклон. — Сорок три раза опала листва в моём лесу с того дня, как мы виделись в последний раз. — И вы постарели, мой старый друг, — грустно ответил Элрохир. — Что есть, то есть, — громогласно рассмеялся мужчина. — Отец! — Мимо меня прошёл мужчина и устремился к королю. Я отступила и опустила голову, скрывая улыбку. Как давно я не слышала этот голос… — Ты в порядке? — Да, эта юная леди спасла мне жизнь. — Новоприбывший обернулся. — Анариэль? — выдохнул он, отступая от своего отца. — Это правда ты? — Да, — улыбнулась я. — Что ты здесь делаешь? — отрешённо спросил он, осматривая меня. — Лук, стрелы, кинжалы. С каких пор? — Я не успела открыть рот, как он подлетел ко мне и заключил в крепкие объятия. — Я так рад видеть тебя, — выдохнул он мне в волосы. Потом он также резко отстранился и повторил: — Что ты здесь делаешь, Анариэль? — Я ищу Наина.

❃ ❃ ❃

— Значит, ты моя внучка, — заключил Арадор, окидывая меня внимательным взглядом. Он восседал в резном кресле, возвышаясь над прочими. Короткие седые волосы были скованы железным обручем. На руках мерцали перстни. Сейчас умытый, облачённый в королевские одеяния, он не походил на того мужчину, которого я встретила в лесу. Хоть мы уже и познакомились, мне требовалось официально предстать перед королём и его приближёнными. Того требовали обычаи. — Да, Ваше Величество. — Я склонила голову в знак почтения. — Не нужно титулов, — ответил Арадор, спускаясь с возвышения и беря меня под руку. — Как-никак, мы родственники. Я рад наконец познакомиться со своей внучкой, потому что серьезно уже подумывал, что Араторн выдумал тебя. — Я изумлённо посмотрела на короля. По словам отца, он был суровым и неразговорчивым мужчиной, требующим от своего народа беспрекословного подчинения. Он был мудрым, любил правила и порядок. И вот, передо мной стоял улыбчивый мужчина, который радостно приветствовал своего потомка. Неужели отец ошибался? — Скажи мне, Анариэль, это Араторн научил тебя так сражаться? — Нет, — неуверенно ответила я, покосившись на отца. — Оружие мне подарили друзья из Лихолесья, и они же научили им владеть. А потом я оттачивала своё мастерство в Ривенделле, где меня обучали Элрохир и Элладан. — Вот как? Дунэдайн по рождению так и не перенял секреты владения оружием от своих предков. Араторн, я разочарован в тебе, сын мой. — Я надеялся, Анариэль никогда не возьмёт в руки оружие. — Мы покинули главный зал, и слуги закрыли за нами дверь, скрывая нас от назойливых взглядов любопытствующих. Всем было интересно взглянуть на меня, словно я была какой-то диковинкой. Впрочем, их интерес был обоснован. После их короля и моего отца, я была следующей в очереди на трон. Да только как им всем объяснить, к радости или печали, что оставаться здесь я не собиралась. — Надежды, надежды, надежды, — вздохнул Арадор, усаживаясь за стол и приглашая присоединиться к трапезе. — Что наша семья умеет делать лучше всего, так это жить надеждами. Ты оставил её беззащитной, сын мой, понадеявшись на лучшее, и ей пришлось взять всё в свои руки. Смею сказать, я восхищён. — Он гордо посмотрел на меня. Не было сомнений, что он слышал наш с отцом разговор в лесу, когда мы шли в деревню. — Не каждая девушка, даже здесь, бросится в бой и спасёт жизнь незнакомцу. — Спасибо, — смущённо улыбнулась я, хотя совершенно не чувствовала, что чем-то отличилась сегодня. Ну может чуть-чуть… — Скромная, вежливая, воспитанная, да к тому же и воин. Араторн, ты зря прятал её от меня. — Я не прятал её от тебя, отец, — сквозь зубы произнёс отец, сжимая в руках вилку. — Однако, оставил одну и беззащитной, — не унимался Арадор. — Не стоит, — вмешалась я, видя, как у отца затрепетали крылья носа. — Не стоит ворошить прошлое. Отчасти, в сложившихся обстоятельствах виновата я сама. Я слышала о великом вожде севера, но не спешила идти к нему на поклон. И сейчас, вы вправе осудить меня, потому что пришла просить о помощи, но никак не остаться и занять место подле вас. — Беру свои слова назад, — хмыкнул король. — Ты прекрасно её воспитал, Араторн. — Потом он снова повернулся ко мне. — И чего же ты хочешь, дитя? — Я ищу своего сына, вы уже слышали об этом. — Он кивнул. — Я прошу лишь об одном, если вы когда-нибудь с ним встретитесь, скажите ему, что я жива и ищу его. — Я бы мог помочь тебе с его поисками, — с готовностью произнёс отец. — Ты останешься здесь, — сразу же вмешался Арадор. — А твою просьбу, дитя, так и быть выполню, но и ты позаботься о моей. Когда найдёшь сына, представь его мне. Он наше наследие. — Боюсь, что к нашему наследию он не имеет отношения, — спокойно ответила я, памятуя слова отца о том, что Арадор очень сильно кичился прошлым и слишком далеко смотрел вперёд, надеясь вернуть былое величие. — Мой сын принадлежит другому роду, не менее великому и гордому. Он сын своего отца. Наин примет только одно наследие, и оно не будет касаться проклятого рода. — Анариэль, — предупреждающе произнёс отец. Губы Арадора побелели от того, как сильно он их сжал. — Как ты смеешь… — Прошу прощения, — поспешила я. — Ужин был великолепен, но я устала с дороги. — Да, пожалуй усталость заставляет говорить необдуманные слова, — произнёс король. Я собиралась было открыть рот, но отец пнул меня под столом, и я вынуждена была лишь улыбнуться и кивнуть. — Милриэн проводит тебя. — За спиной Арадора появилась миловидная девушка и поклонилась мне. Усадьба не была велика. Я побывала во многих дворцах, в некоторых жила, в некоторых была мимоходом. Все они отличались. Дом вождя севера был деревянным, как и все дома в деревне. Фасад украшала резьба, и выглядел он куда аккуратнее других. Однако, он не блистал величием и красотой, как тот же дом правителя Дейла, или чертоги Трандуила, или белокаменный Минас Тирит. Этот дом был слишком прост для такого амбициозного человека, как мой дед. Он был таким же пустым и холодным. Да, смех и улыбка Арадора были обманчивы. У него были амбиции. Отец был прав, он властолюбив, но прогибаться под чьё-либо мнение, пусть даже этот человек был моим родственником, я не собиралась. Я никогда не отождествляла себя с частью этого великого рода. Комната, куда привела меня Милриэн была невелика, но в камине уже потрескивали поленья, а над лоханью поднимался пар от горячей воды. Но покои не были пусты. В кресле сидела невысокая девушка со светлыми, почти что золотыми волосами. Она приветливо мне улыбнулась, вскочив на ноги. — Ох, простите, что так ворвалась к вам, но мне натерпелось познакомиться с вами. — Ничего страшного. — Улыбнулась я её запалу. Милриэн поклонилась и выскользнула из комнаты. Что ж, значит эта леди была кем-то важным, раз она смогла свободно попасть в выделенные мне покои. — Меня зовут Гильраэн, и я так рада наконец-то познакомиться с вами. Ваш отец столько рассказывал о вас, что у меня сложилось такое впечатление, что уже давно знакома. — Приятно познакомиться, Гильраэн, — озадаченно ответила я. — Не думала, что отец говорит обо мне. — О, он вас так любит. Не проходит ни дня, чтобы он о вас не вспоминал. Он столько раз порывался отыскать вас, но Арадор запрещал ему покидать деревню. Говорил, что стар, и скоро придёт время Араторна править его народом. — Я нахмурилась. Она знала слишком много. И то, как она говорила о моём отце… — Боги, вы действительно такая, как вас описывал ваш отец. — Я вижу, вы осведомлены обо мне больше, чем я о вас. Простите за грубость, но кто вы? — Ох. — Улыбка сошла с прекрасного лица Гильраэн. — Я думала, ваш отец уже сказал. — Девушка отступила. Плечи поникли, а взгляд стал виноватым. — Сказал что? — немного грубо спросила я, теряя терпение. Эта девушка свалилась на меня, как снег на голову, и знала слишком много для простой служанки, если бы она таковой была. От ответа её спас тихий стук. — Войдите. — Отец широким шагом вошёл в комнату, но резко остановился, увидев Гильраэн. Девушка виновато на него посмотрела, а потом неуверенно улыбнулась. Отец опустил голову и тяжело вздохнул. — Гильраэн, будь добра, оставь нас наедине. Мне нужно поговорить с Анариэль. — Хорошо, — выдохнула она и поспешила на выход, но прежде чем покинуть покои, она слегка коснулась руки моего отца. Жест был быстрым и личным, и это не укрылось от моего внимания. Как не укрылся и блеск кольца на безымянном пальце Гильраэн. Я перевела взгляд на руку отца. Когда-то давно он снял обручальное кольцо, но теперь оно вновь было на месте. Только вовсе не оно, а совсем другое. Я отшатнулась, чувствуя, как удушающей волной на меня накатывает негодование. — Почему ты не сказал? — севшим голосом спросила я, всё также глядя на кольцо. Как я раньше его не заметила? — Случая не представилось, — вздохнул он, — и я боялся того, как ты отреагируешь. Кажется, не зря. — Почему? — выдохнула я. — А как же мама? — Анариэль. — Отец в два шага пересёк комнату и встал рядом. — Я любил твою мать. До сих пор люблю, но нельзя хоронить себя заживо. Прошло столько лет, Анариэль, а она каждую ночь приходила ко мне во снах. Ты не знаешь, каково жить с мыслью о том, что ты мог спасти её, но выбрал… — Меня. — Я отступила от него, но и он сделал шаг. — И я бы снова выбрал тебя, хоть тысячу раз, но эта мысль не избавляла меня от вины перед твоей матерью. — И поэтому ты женился на другой? — вспылила я. — Я не думал, что полюблю снова, но Гильраэн, она… Понимаешь, она так похожа на неё. Словно Лиэн переродилась и пришла ко мне в её образе, чтобы я смог вновь продолжить жить. — Это ужасно, — выдохнула я. — Ты слышишь, что говоришь? Отец, она не моя мать. Нет никакого перерождения. Она даже близко не стояла с мамой! Эта девушка пустышка, которая не знает, когда нужно вовремя остановиться! Сколько ей вообще лет? — Прекрати! Не смей так говорить о ней! — Я упрямо вздёрнула подбородок, когда отец повысил голос. Я была уже не маленькой девочкой, которая боялась этих стальных ноток. Отец больше не пугал меня. — Это ты не смей осквернять память моей матери! — Анариэль, послушай меня, — чуть мягче произнёс он. — Я не собираюсь перед тобой оправдываться, и не собираюсь просить прощения. Я лишь хочу, чтобы ты приняла это. В своё время я не осуждал твой выбор, так и ты прими мой. — О, дорогой отец, не сравнивай нас, — жёстко рассмеялась я. Теперь он отшатнулся от меня. Может, я и перегибала палку, но я была взвинчена ещё с ужина. — Я любила и до сих пор люблю только одного мужчину! — Да, и этому единственному мужчине ты не нужна, — также жёстко ответил отец. — Ты живёшь прошлым, Анариэль, и мне жаль тебя. Я также жил, пока не впустил в свою жизнь Гильраэн. Я люблю её, но это не значит, что я забыл Лиэн. Она всегда будет в моём сердце. — Нельзя любить двух людей одинаково, — покачала я головой. — Если бы мама вдруг оказалась сейчас жива, скажи, кого бы ты выбрал: её или Гильраэн? — Анариэль, так нельзя… — Одинаковой любви не существует. Мы всех любим по-разному. Настоящая любовь может прийти лишь раз. Такая, которой ни время, ни беды, ни разлука будут нипочём. — Ты идеализируешь это понятие, и смотри, к чему это всё привело! Ты одинокая, потерянная, скитаешься в поисках сына, когда это должен делать твой муж! — учительским тоном ответил отец. Я покачала головой и отвернулась, отказываясь принимать его правду. — Ты поймёшь свою ошибку, когда встретишь кого-нибудь, кто сможет затмить Торина. — Никто его не затмит. Я бы и рада, но за столько лет это так и не произошло. Я встречала многих мужчин на своём пути. Некоторым удавалось зайти дальше других, но никто, слышишь, никто не смог заменить его! — Ты думаешь, он так же верен, как ты ему? — Нет, — горько рассмеялась я. — Он верен мне не больше моего. Но как бы сильно я на него ни злилась, я всё равно его буду любить. Его никак не вытравить из моего сердца. Вот, что значит для меня любовь. — Я перевела дыхание. — Поэтому я никогда не приму Гильраэн. — Это окончательное решение? — Да. — Что ж, в таком случае, не стану больше тебя утомлять своим присутствием. — Он отступил к дверям. — Ты сможешь покинуть это место завтра утром. Тебе никто не будет препятствовать. И если я встречусь с Наином или узнаю о нём что-нибудь, я обязательно найду способ, как сообщить об этом тебе. Доброго пути, Анариэль.

❃ ❃ ❃ End flashback ❃ ❃ ❃

— Больше я его не видела, — всхлипнула я. — Этот разговор… Он до сих пор вертится в голове. Я бы столько всего исправила, лишь бы мы только расстались по-другому. Он был так огорчён и разочарован мной. А эта обида… Торин, я ведь была уже не глупой дурочкой, а вела себя как маленький обиженный ребёнок, застукавшей своего отца с другой. А Гильраэн… Она оказалась не так плоха. Она прекрасная добрая женщина, которая достойно воспитала сына, но я всё равно не могу смотреть на неё. Это всё так ужасно! — Я спрятала лицо в ладонях. — Помню, однажды застал отца с другой, — глухо произнёс Торин. — После смерти мамы прошло несколько лет. Отец был ещё молод, а уже лишился любимой жены. Ему тяжело дались те годы. Говорил, что бросил бы всё, да только из-за Дис остался. — Торин прервался, чтобы сделать глоток рома. — Не помню, зачем я пришёл к нему, но отчётливо помню голую девицу в его постели. Тогда я впервые так близко познакомился с женскими прелестями, — пьяно хохотнул он. — Отец за шкирку вытолкал меня в коридор, а потом вечером я разбил ему нос. Что удивительно, он не стал отчитывать меня. Сказал, что заслужил, но когда-нибудь пойму его. Я ответил, что вряд ли. Но никогда не знаешь, что случится завтра, или через сто лет. В конце концов, я понял его, — горько закончил он. Я грустно улыбнулась. Не было сомнений, что у Торина были девушки. И сейчас он это подтвердил в завуалированной форме. Он пытался забыться. Пытался забыть меня хоть на короткое мгновение. Я тоже пыталась, но всё это было бесполезно. А сейчас… Сейчас я тоже хотела забыться, но только в объятиях правильного мужчины. — Помоги мне забыться, — тихо произнесла я, целуя его в кончик носа. Мне было это нужно, особенно в свете недавнего открытия. Мне нужно было почувствовать себя живой до того, как это станет невозможно. Полностью забыть о будущем не получалось. Отчасти я пила сегодня не только из-за смерти отца, но и оплакивала то, чему не суждено случиться. — Ты пьяна, — выдохнул Торин. — Ты тоже, — улыбнулась я. Бурдюк уже опустел, а ром оказался крепким напитком, и теперь в голове была долгожданная лёгкость. Мне было абсолютно всё равно на отряд, расположившийся на другой стороне холма. Сейчас существовали только мы с Торином и мириады звёзд над нашими головами. Рука скользнула вниз по его груди и остановилась у шнуровки штанов. Медленно потянув узелок, я ослабила его и скользнула рукой к нему в штаны. Всё это время Торин не сводил с меня глаз. Ему нравилось, когда я брала всё в свои руки, в буквальном смысле. Он со свистом втянул в лёгкие воздух, когда я несильно сжала его плоть и вытащила её из штанов. Налитая головка уже гордо вздымалась вверх после нескольких движений. Либо я действительно так сильно возбуждала Торина, либо на него так действовал ром. С диким рыком Торин опрокинул меня наземь и подмял под себя. Я быстро развязала верхнюю часть платья, обнажая шею, плечи и грудь. Торин же пытался справиться с подолом платья, оголяя мои ноги. Одежда определённо была лишней, но мы крали мгновение, так что жаловаться было не на что. Нас заботило только накрывшее возбуждение, которое не в силах было утолить в одиночку. Его пальцы скользнули в моё лоно, распаляя моё желание. — Торин, — всхлипнула я, когда тело начала бить мелкая дрожь. — Пожалуйста. — Пальцы исчезли. С губ сорвался стон, когда он вошёл в меня, но Торин быстро заглушил его поцелуем. — Не забывайся, — прошептал он, сжимая рукой моё оголённое бедро. Я вскинула ноги и скрестила лодыжки на его пояснице, прижимая его к себе. — Эти стоны только для меня, а не для чужих ушей. — Торин снова поцеловал меня. — Боже, Анариэль, я чувствую себя юнцом, которому впервые позволили познать тепло женского тела. Ты такая горячая и тесная. Боюсь кончить, даже не начав, — рассмеялся он, уткнувшись в изгиб моей шеи. — Не думаю, что я продержусь дольше, — хихикнула я. Торин медленно качнулся, посылая по телу волну пьянящего наслаждения. Эти плавные мягкие покачивания так сильно контрастировали с той безумной ночью в Ривенделле, когда мы срывали друг с друга одежду и пытались подчинить друг друга. В этот раз всё было по-другому. Я уступила, и это было правильно. Теперь всё было правильно. Я рядом с ним и никуда не собиралась сбегать. Торин беспорядочно шептал какие-то нежности, покрывая мои плечи и грудь поцелуями в такт своим тягучим плавным движениям. — Лжец. — Слово смешалось с тихим стоном. Трудно было держать себя в руках и не забывать о соседях. В эту ночь Торин был не в меру говорлив. Ром всё-таки развязал ему язык. Я не в вслушивалась в его бессвязное бормотание, но одна фраза всё же вернула меня в реальность. Она ярко выделялась в потоке его речи, и так же ярко запечатлелась в сознании, звучала на его родном языке. Я замерла, мигом отрезвев. Слова набатом гремели в голове. Отдавал ли он себе отчёт в том, что говорил? Будет ли он помнить об этом завтра утром? Но с другой стороны не было смысла сомневаться в его словах, потому что Торин всегда говорил только то, в чём был уверен! Я поймала его за подбородок и подняла голову. — Повтори, — выдохнула я, вглядываясь в его затуманенные страстью глаза. — Я люблю тебя, моя Анариэль, — прошептал он. Из груди вырвался всхлип. Он любил меня! Любил! Он снова закрывал глаза на все устои, отказывался от убеждений своего народа, прощал все мои ошибки. Он сам вершил свою судьбу. И сердце… Сердце его сейчас билось также быстро, как много лет назад. Торин всё равно любил меня и только меня! — Я тоже люблю тебя, мой король! Торин улыбнулся и, перекатившись на спину, усадил меня к себе на колени, и теперь я правила балом, медленно покачиваясь на нём, упираясь в его широкие плечи. Поцелуи стали требовательнее, а движения хаотичней и быстрей. Я выгнулась и задрожала всем телом. Мой дух, словно покинул тело и вознёсся к звёздам. Торин болезненно застонал, когда я сжалась вокруг него, и после нескольких порывистых толчков последовал за мной.

❃ ❃ ❃

Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Утренняя роса ярко сверкала в рассветных лучах, переливаясь белоснежными бликами. Я так и не сомкнула глаз, пролежав в обнимку с Торином всю ночь, вдыхая прохладный воздух ночи, наслаждаясь теплом любимого мужчины. Хмель давно прошёл, оставив после себя горький привкус необдуманных поступков. Я давала Торину ложную надежду, как и себе самой. В конце пути кто-то обязательно останется с разбитым сердцем. Снова… Вздохнув, я села и привела в порядок одежду. Потом заставила себя улыбнуться и наклонилась к Торину, убирая с лица несколько прядок. — Просыпайся, — мягко шепнула я, поглаживая его щёку. — Солнце встаёт. — Торин сонно улыбнулся и обнял меня. — Мне снился прекрасный сон, — прошептал он. — Позволь остаться в нём. — Только если ты поделишься им? — промурлыкала я, целуя уголок его губ. Торин шутливо наморщил нос. — Ну же, что же тебе снилось, любимый? — Ты, я… — Он запнулся, а потом немного смущённо улыбнулся, — и наши дети. — Дети? — рассмеялась я. — И сколько их было? — Четверо. — Я поперхнулась. — Два мальчика и две девочки. Мы отдыхали на залитой солнцем поляне перед Долгим озером. За нашими спинами высилась Одинокая гора, а чуть правее сверкал, как начищенная монета, Дейл. Я и мальчишки играли в салки, а иногда к нам присоединялась девочка, — широко улыбнулся Торина. — Она была прекрасна. Такой красоты я отродясь не видывал. Анариэль, природа взяла от нас всё только лучшее и создала невероятно прекрасное дитя. Если бы ты только смогла её увидеть. — Он мечтательно улыбнулся. Я никогда не видела его таким воодушевлённым, и мне нравилось знакомиться с этой стороной. Совершенно другой, не похожий на самого себя. Наверно, таким простым и улыбчивым мог быть Торин, если бы не родился в королевской семье. — Маленькая малышка радостно смеялась, сидя на твоих руках. Она пыталась улизнуть от тебя, но ты всегда её ловила, и ей это нравилось. Её смех — тоненький перезвон колокольчиков. И ты… Ты была так счастлива, Анариэль. Я никогда не видел тебя такой счастливой, даже тогда, когда познакомился с тобой. Ты словно обрела покой, и любовь в твоих глазах… Смогу ли я когда-нибудь увидеть этот взгляд? Анариэль, скажи мне, что это не сон, а прекрасное будущее, — взмолился Торин. — Всё может быть, — улыбнулась я. Мне хотелось верить. Хотелось поддержать его и заверить, что так и будет. Но я могла лишь улыбаться его словам и надеяться, что он никогда не узнает мой секрет. Ничего из этого не будет. Боги посмеялись над ним… надо мной. Я умру, а Торин останется один. Никаких солнечных дней, никаких игр и никаких прекрасных детей и счастья. Этому не бывать, потому что не будет меня. Слёзы навернулись сами собой из-за простого глупого сна и надежды в его голосе. — Ты плачешь? — обеспокоенно спросил Торин, открывая глаза и поднимая голову. — Я хочу всё это увидеть, Торин. Хочу, чтобы это было правдой. Я так устала скитаться и хочу обрести дом, семью. — Я обещаю, нет, я клянусь, что как только мы вернём дом, мы заживём спокойной жизнью. У нас будет семья, дети. Четверо, не меньше! — Я рассмеялась его запалу. — Только подожди немного и не дай мне умереть, и я сделаю всё возможное, чтобы ты была счастлива. — Я уже счастлива, — шмыгнув, ответила я. Торин мягко улыбнулся и поцеловал мой покрасневший нос. — Я люблю тебя. — Я кивнула и положила голову ему на грудь, слушая размеренное биение его сердца и наблюдая за тем, как солнце неумолимо поднималось над вершиной холма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.