ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
351
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

Третьего не дано.

Настройки текста
Вот уже третий час Клэри торчала в библиотеке и пыталась найти хоть какой-то смысл в старой потрепанной книге. Ее мысли словно тараканы расползались в голове. Вот уже три месяца она находилась в заточении, подобно Ходжу. После того, как она нашла эту злополучную чашу, на девушку открыли настоящую охоту и сумеречные охотники, вместе с Люком приняли решение о том, что безопаснее будет ограничить ее свободу на время. На какое время ей не сказали. Каждый день был подобен каторге. Она была вынуждена существовать на одной территории с ним. Джейсом Вэйландом. Человеком, которого она любила всем сердцем и любить которого было запрещено всеми нормами морали. Она ругала себя за грязные, греховные мысли, но когда она видела Джейса, то могла думать только о его нежных губах и сильных руках, она хотела, чтобы он прикоснулся к ней, поцеловал ее, чтобы просто обнял и сказал, что все это неправда, дурной сон, глупая и злая шутка, что они никакие не брат и сестра. Но дни шли, а этого не происходило. На радость Алека, Джейс все больше отдалялся от нее. Чтобы заглушить свои мысли, практически все время Клэри проводила в библиотеке, том за томом изучая старые книги. Ей казалось, что она уже знает все об охотниках и демонах, о вампирах, о волшебниках. Клэри была настолько погружена в очередную книгу, что не услышала ни скрипа двери, ни тихих шагов. Поэтому когда около нее появился Джейс она вздрогнула. — Что-то случилось? — Обеспокоенно спросила она. — Нет. С чего вдруг? — Просто странно видеть тебя рядом. Невыносимо. — Клэри отвернулась, пряча глаза в книгу. Она готова была наброситься на парня с рыданиями и мольбами, чтобы он не оставлял ее, но она понимала, это ничего не даст, поэтому всеми силами пыталась сдержать этот порыв. — И поэтому ты избегаешь меня? — Я? — Это было выше ее сил, и она взорвалась.— Это ты шарахаешься от меня словно от чумной! Я не могу так больше, понимаешь, Джейс, и не хочу. Мне больно. Я, черт побери, живая! — Ты сейчас ведешь себя, как примитивная. — Спокойствие Джейса буквально уничтожало ее. Она и не подозревала, каких сил ему стоит стоять вот так, на расстоянии вытянутой руки от нее и ничего не делать. — А ты ведешь себя, как самовлюбленный осел. — Я и есть самовлюбленный. — Ты и есть осел! — Это заявление стало последней каплей, для Джейса. Он буквально вырвал книгу из рук девушки и отшвырнул ее в сторону. Несколько страниц вывалились в полете. — Никогда не смей так со мной говорить! — Он сделал шаг ей навстречу, и это стало роковой ошибкой для обоих. Ее аромат прошиб его, словно взрывная волна и Джейс на мгновение потерял голову. Этого было достаточно. Он прижал ее к себе, с такой силой, словно хотел, чтобы она срослась с ним и стала его частью. Клэри даже вдохнуть не успела, как Джейс припал к ее губам. Она ответила на поцелуй, и волна страсти накрыла с головой обоих. Первой в себя пришла Клэри. — Стой, Джейс, остановись. Нам нельзя. Мы не должны...— Она пыталась протестовать сквозь поцелуй. — Я больше не могу бежать.Не хочу. От себя не сбежишь. — Джейс зажал лицо девушки между ладоней.— Я люблю тебя, черт бы тебя побрал, люблю, слышишь, и мне плевать, один у нас отец или разные! Я не могу так больше, это неизлечимое проклятье, видишь, не лечится! — Джейс рванул рубашку на груди, и Клэри увидела свежевыжженную руну забытья. — Я не могу о тебе забыть! Клэри почувствовала, что глаза наполняются слезами. — Мне так больно, Джейс, быть так близко и так далеко.— Джейс наклонился к девушке и снова ее поцеловал, на этот раз с нежностью. — Прости меня. Я не должен был. — Джейс, что теперь будет? — Мы либо сдохнем от чувства вины, либо свыкнемся. Третьего не дано. Джейс прикоснулся губами к ее лбу и покинул библиотеку, оставив девушку наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.