ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
351
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

Запретный плод.

Настройки текста
Джейс сидел в своей комнате и сводил руну равнодушия, которую он старательно наносил каждое утро. Эта руна была жизненно ему необходима, но она была из разряда тех, которые можно носить не более тринадцати часов, иначе изменения сознания, вызванные этой руной, станут необратимыми. Этого он допустить никак не мог. У него не было стопроцентной уверенности, что Клэри Фрэй его сестра, однако доля сомнений была слишком велика, и Джейс предпочитал защищаться от собственных чувств, и руна равнодушия была лучшим помощником. Клэри, которая наотрез отказывалась от рунирования, выглядела в его глазах просто сумасшедшей, взбалмошной, капризной девчонкой, но это только днем. Вечером же, как только руна исчезала с его кожи, Джейс видел девушку совершенно в ином свете. Он страдал. Страдали они оба, но в этих страданиях чувства только крепли. Парень потушил свет и, откинувшись на подушки, закрыл глаза, представляя, как открывается дверь, и в комнату входит она. Ангельски красивая в лучах лунного света, пробивающихся сквозь окно. На ее губах играет улыбка. Он отдал бы половину жизни, лишь бы иметь возможность целовать ее. Снова и снова. Клэри знала, о том, что вечером руна равнодушия покидает тело ее возлюбленного, и иногда она, не выдерживая мучительной пустоты, приходила в его комнату и просто ложилась рядом с ним, пряча голову у него на груди. Они спали всю ночь в обнимку, наслаждаясь теплом и запахом друг друга, и они были рады довольствоваться малым, но бесконечно страдали от этого. Клэри круглосуточно, а Джейс, когда руна исчезала с его руки. Лишь однажды они перешли за грань, и Джейс стал ее первым мужчиной. Это было самым лучшим и самым болезненным воспоминанием. Вдруг парень почувствовал нежное прикосновение к своей щеке. Открыв глаза, он увидел лицо Клэри в миллиметре от своего. В глазах девушки танцевали чертики, она смотрела на Джейса, словно с вызовом. Никогда раньше он не видел такого взгляда, а может просто не замечал. Не произнося ни слова, Клэри наклонилась и прикоснулась своими губами к его. — Что ты творишь? — Выдохнул парень, чувствуя как внутри нарастают возбуждение и чувство беспокойства. Но вместо ответа Клэри приложила палец к его губам. Она стала покрывать поцелуями его шею. От нежных прикосновений Джейс еле сдерживался. Голос здравого смысла диким криком вопил внутри о том, что она сестра, что это табу, но с каждым поцелуем, опускавшемся с шеи на грудь, он становился тише, а как только Клэри забралась на парня верхом и сбросила халат, просто заткнулся. Джейс буквально пожирал девушку взглядом, все еще не решаясь дотронуться до нее. — Что с тобой, Клэри?— Джейс приподнялся на локтях и, с трудом отрывая взгляд от обнаженной груди, посмотрел в ее глаза.— Я не могу без тебя, Джейс. — Девушка наклонилась к его лицу и прошептала,— завтра Ходж отправит меня в Идрис, потому что он не может больше смотреть, как мы уничтожаем самих себя своими чувствами. Я буду там, пока правда не станет известной. Понимаешь? А что, если это навсегда, и я больше тебя не увижу? — В прошлый раз я сделал тебе больно. — Забудь о том, что было в прошлый раз. Мы живем здесь и сейчас. И я хочу тебя, Джейс Вэйланд. Больше сдерживаться он не мог. Одно ловкое движение, и Клэри уже лежит на спине, а Джейс, нависая над ней, дарит ей поцелуй. Она избавляет его от немногочисленной одежды и обнимает ногами его торс. По телу Джейса пробегает дрожь. — Я люблю тебя, — шепчет он на ухо девушке. — И я... Толчок, и Джейс оказывается внутри нее. С губ Клэри срывается стон, и она выгибается всем телом навстречу своему любовнику. — Джейс... Эта любовь под напором дикой страсти, запретная, адреналиновая, длится всю ночь. И вот первые рассветные лучи проникают в комнату парня. Они лежат рядом и молча смотрят друг другу в глаза. — Мне пора. — Произносит девушка. — Я не хочу тебя отпускать.— Но он знал, что не имеет права просить ее остаться. Он молча наблюдал, как она встала, оделась и, подарив ему поцелуй, покинула его комнату. Джейс протянул руку и схватил свою стеле, наспех выжигая руну равнодушия, спасая себя от слез и бешеного сердцебиения. Клэри пробежала по коридору и, убедившись, что осталась незамеченной прошмыгнула в комнату Алека. В комнате было пусто. Порывшись в прикроватной тумбочке, она извлекла оттуда стеле и свела незаметную руну превращения около щиколотки. Через несколько секунд на месте Клэри стоял Алек сияя довольной улыбкой. __________________________________ Клэри покинула Институт сразу после ужина. Она предпочла уехать, ни с кем не прощаясь. И только Алек случайно об этом узнал. Упустить такой возможности он не мог, ибо запретный плод сладок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.