ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Время говорить.

Настройки текста
—Когда-нибудь я научусь жить без него. Нет, правда. Жила же я до этого как-то. Саймон скептически посмотрел на Клэри: — Ты сама себе веришь? Девушка тяжело вздохнула: — Конечно же нет. Я не знаю, что делать. — Девушка положила голову на плечо друга, который заботливо ее обнял. — Когда я была маленькая, то мечтала, что у меня будет брат. Что он будет меня оберегать и поддерживать, тогда судьба подарила мне тебя. Мы выросли вместе, ты мне роднее родного брата, и никакой другой брат мне не нужен. — Особенно этот...— недовольно пробурчал Саймон, но Клэри услышала его, — да. Саймон ненавидел Джейса с самого начала. Когда Клэри рассказала ему, что у них общий отец, ему стало радостно как никогда. Он даже немного проникнулся и зауважал нефилима за храбрость и стойкость. Он был уверен, что теперь Клэри обратит свои взгляды на него, ведь именно он был рядом столько лет, он был ей и братом и лучшим другом. Он знал о каждой ее беде, о каждом страхе. Но Клэри с каждым днем становилась все несчастнее и мрачнее. Даже сидя возле матери в больничной палате, она не прятала слез, а на ее лице было такое выражение, словно вся скорбь мира, вдруг обрушилась на ее плечи. С Джейсом творилось тоже самое. Поэтому Клэри покинула Институт и теперь жила у Люка под защитой оборотней. Саймон приходил к ней каждый день, он, Люк и Клэри по очереди дежурили у кровати Джослин, когда не хватало медсестер. — Завтра моя очередь дежурить у мамы. — Тогда тебе тем более надо поспать. А я побуду рядом. Клэри свернулась калачиком около него. — Почему все так? — Я не знаю. Их разговор прервал Джейс, ворвавшийся в комнату, словно ураган. — Они напали на институт. Они вышли на след чаши и на твой след. Мы уезжаем. Сейчас же. Клэри с удивлением посмотрела на парня, смысл его слов дошел до ее сонного сознания не сразу. — Что? Нет. Я не могу. Я не поеду! Как же мама? — За ней присмотрит Саймон, правда?— Джейс угрожающе посмотрел на Саймона, и тот быстро закивал. Клэри наспех бросила в сумку вещи, Джейс ждал снаружи. — Саймон, обещай мне что позвонишь, если будут хоть малейшие изменения? — Она крепко обняла друга. — Обещаешь? — Конечно. Береги себя. Послушай, Клэри! — его слова догнали девушку у выхода. — Я ведь пришел не просто так. Я должен тебе сказать... — Потом скажешь, сейчас дорога каждая минута. Ты не волнуйся, Джейс меня в обиду не даст. Это же мой брат. — Клэри, послушай... — Всё, мне некогда. Звони. — Она чмокнула Саймона в щеку и убежала к тому, кого считала братом, но любила больше всех мужчин. Саймон молча наблюдал, как она села на мотоцикл и обняла его так, словно желала этого всю жизнь. На лицах обоих мелькнула счастливая улыбка. Мотор взревел, и они сорвались с места. — Никакой он тебе не брат. — Сказал Саймон вслед уезжающей паре. Он так и не смог сказать девушке, что ее мать очнулась, что первый вопрос, который Саймон задал, был о Джейсе, что Клэри ему не сестра. Он пообещал себе, что позвонит ей утром, как только проснется, чтобы она не смогла вернуться, но, войдя обратно в дом, увидел ее телефон на диване и понял, что Клэри узнает правду еще не скоро. Мотоцикл несся с бешеной скоростью. Джейс чувствовал на себе объятья той, что была дороже всех на свете. И сейчас перед ним стояла одна задача - спасти. И ему было плевать, чья кровь течет в их жилах. А Клэри всё сильней прижималась к его спине и думала, как было бы прекрасно, если бы эта дорога не кончалась. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.