ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
351
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

Жертва во имя любви.

Настройки текста
Примечания:
Предупреждение: ООС, Смерть персонажа. Этой ночью небо рвалось на части. Безумный грохот грома и яростные вспышки молний буквально разрывали его в клочья. Под небесами в эту ночь творился ад. Ангелы, охотники, вампиры, оборотни - все, кто был причастен к сумеречному миру дрались не на жизнь, а на смерть. Все кроме нее. Клэри сидела в убежище под защитой рун и заклинаний Магнуса. Она словно находилась в большом стеклянном кубе, в самом сердце битвы, она видела все, но ее не видел никто. Это был такой своеобразный кусочек одного из параллельных измерений. Согласно плану Клэри должна была появиться в тот самый момент, когда Магнус подаст ей знак. Девушка лишь изредка поглядывала на мага. Ее взор был прикован к высокому блондину, чье тело было испещрено рунами. Джейс сражался, как Бог. Конечно, он был рожден для этого, он был воспитан в этом. С его умением сражаться могло соперничать только его умение любить. Клэри знала это не понаслышке. Каждой клеточной тела и фиброй души она чувствовала эту любовь. Она чувствовала ее с первого момента, когда их взгляды столкнулись в том ночном клубе, она чувствовала ее даже когда они считали друг друга братом и сестрой, она чувствовала ее, когда они ругались вдрызг и когда засыпали в одной постели. Его любовь была главной ее слабостью, и она же придавала ей силы, любовь Джейса вселяла веру и давала надежду. И если у людей и есть ангелы-хранители, ее ангелом был Джейс. Клэри прислонилась лбом к прозрачному барьеру. Как же ей хотелось сейчас оказаться рядом с ним, сражаться плечом к плечу, спина к спине. Но она вынуждена сидеть тут и неукоснительно следовать плану. — Чертов Магнус, — прошептала девушка, — Магнус! Любовавшись на Джейса, она совершенно забыла о Магнусе. — А вдруг он уже подавал знак? — Клэри обеспокоенно искала мага глазами. — Ну где ты? Где же ты, черт подери? Метр за метром она осматривала поле боя, но Магнуса найти не могла. Клэри металась, словно зверь в клетке. Наконец ее глаза натолкнулись на Магнуса. Колдун был ранен, но продолжал сражаться. Клэри не понимала, подавал ли он знак и принялась пристально за ним наблюдать. Мгновения тянулись, словно часы. — Как же там Джейс? — Охотник был позади нее, и она не могла себе позволить посмотреть на него, боясь снова упустить из виду Магнуса. Напряжение нарастало. И вот с кончиков пальцев мага посыпались заветные золотые искры, а это значило, что было пора нанести сокрушительный удар. Клэри достала свое стилo, закрыла глаза и сосредоточилась. В ее сознании всплыл образ руны. Что это за руна и как она работает, Клэри не знала, девушка не задумываясь провела стеле по руке. Руна обожгла кожу и отпечаталась на ладони, издавая яркое свечение, словно луч солнца. Клэри прошептала заклинание, и прозрачные стены, окружающие ее разлетелись вдребезги, поражая врагов сотнями осколков. Клэри подняла руку, и те, с кем сражались ее друзья, погибали попадая в луч света. Руна Божественной силы была дарована девушке свыше. Накануне у Магнуса было видение, поэтому он знал, в какой момент подать девушке знак. Через несколько минут все было кончено. Обессиленная Клэри рухнула на землю. Когда она пришла в себя, прежде чем открыть глаза, девушка услышала разговор. — Неужели она тоже? — Магнус, ты обещал, что она не умрет. — Не дождетесь. — Клэри открыла глаза. Тело болело так, словно каждая кость была сломана. Вокруг царила разруха. Около девушки сидели Магнус, Изабель и Алек. Клэри повертела головой. — Джейс. Где он? Троица понуро молчала. — Отвечайте сейчас же! — Клэри почувствовала, что в области сердца начало сдавливать. — Прости Клэри, мне очень жаль, — прошептала Иззи пряча мокрые от слез глаза. Вдруг Клэри увидела его. Забыв о боли, она подбежала к парню и, упав ему на грудь, зашептала: — Джейс, пожалуйста! Джейс... Услышь меня. Джейс.... Я тебя люблю. Она поцеловала еще теплые губы, но все было бесполезно. Жизненная сила оставила его тело. Навсегда. _____________ Клэри не знала, что Джейс нанес себе руну передачи жизненной силы. В тот момент, когда Клэри вернулась в их мир, он передал ей свою жизненную силу, иначе руна просто убила бы ее. Об этом знали только он и Магнус. Джейс не мог позволить любимой умереть, а Магнус не мог ей позволить узнать правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.