ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Страх умереть

Настройки текста
— Никто за тобой не придет. Смирись, дочь моя. — Я тебе не дочь! — Клэри смерила Валентина уничтожающим взглядом, — ненавижу тебя. — За то, что я уберег тебя от ошибки? Раскрыл глаза на правду? Подарил тебе брата? Если бы у Клэри в руках было бы что-то тяжелое, она непременно запустила бы своему папаше прямо в голову. Но ничего в руках не было, да и руки были связаны, поэтому она могла только повторять слова "ненавижу тебя" словно молитву. Валентин лишь ухмылялся, глядя на ее бессильную злобу. — Вы уже проиграли. Я в последний раз предлагаю тебе сделать правильный выбор. — А я в последний раз предлагаю тебе провалиться в ад. — Упрямая. Вся в меня. — В словах Валентина слышалась некая гордость. — Ты мое лучшее творение, Кларисса, будет жаль, если ты решишь так же глупо сдохнуть, как твой брат. Клэри решила не удостаивать своего тюремщика ни единым словом. Тот, кто держит тебя в плену, не достоин диалога. Девушка отвернулась к стене и закрыла глаза. Она попыталась выбросить из сознания ненавистный голос. В ее голове возник образ парня. Джейс. В памяти всплыл тот поцелуй у фейри, и Клэри решила, что если выживет, то непременно расскажет Джейсу о своих чувствах. Она найдет слова, чтоб донести ему все, что творится у нее внутри. Голос Валентина совсем заглох. Она представляла, как подойдет к Джейсу, обнимет ее, она скажет ему, что любит, а он ответит ей взаимностью. Непременно. Клэри это знала. Она это чувствовала. — Клэри... — голос Джейса звучал в ее голове. — Клэри... Девушка улыбнулась. Она попыталась удержать голос в своем сознании. В глубине души она понимала, что Валентину проще убить ее, чем допустить, что они с Джейсом встретятся. Вдруг раздался страшный грохот, Клэри почувствовала, что стены затряслись, она резко распахнула глаза. Последнее, что отпечаталось в ее памяти, это люстра падающая на голову Валентина. И на мгновение, ей показалось, что среди облака пыли стоял он. А дальше наступила темнота. Клэри не знала, сколько она провела в этой темноте, его голос разорвал мрак, словно солнечный свет. Теплый. — Клэри... — Девушка открыла глаза и поморщилась. Каждое движение отдавалось головной болью. Он сидел рядом. Красивый, словно ангел, хотя... Он им и был. — Я умерла, да? — Если ты умерла, то попала в самую преисподнюю. Клэри попыталась улыбнуться. — Дела плохи, сестренка. Нас завалило. — Не называй меня так! — Его слова отозвались гулкой болью в груди. — А Валентин? — Сбежал. — А остальные? — Никто не знает где мы. Я ушел один. — Теперь мы умрем? — Не хотелось бы. — Мне тоже. Клэри привстала, Джейс помог ей подняться и посадил к себе на колени. — Знаешь, если мы все таки тут сдохнем... Тот поцелуй... — Ты жалеешь? — Нет. Я хочу повторить. — Джейс поймал губы Клэри своими. — Вот теперь я готов умереть. Клэри ловко вытащила стило у него из кармана. — Не дождешься. Девушка нарисовала на ладони странную руну, и через минуту от завала не осталось и следа. — А страх умереть определено идет тебе на пользу, — констатировал Джейс, пряча свое стило. — Или поцелуи, — еле слышно добавил он. Клэри сделала вид, что не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.