Страх умереть
22 января 2016 г. в 20:46
— Никто за тобой не придет. Смирись, дочь моя.
— Я тебе не дочь! — Клэри смерила Валентина уничтожающим взглядом, — ненавижу тебя.
— За то, что я уберег тебя от ошибки? Раскрыл глаза на правду? Подарил тебе брата?
Если бы у Клэри в руках было бы что-то тяжелое, она непременно запустила бы своему папаше прямо в голову.
Но ничего в руках не было, да и руки были связаны, поэтому она могла только повторять слова "ненавижу тебя" словно молитву.
Валентин лишь ухмылялся, глядя на ее бессильную злобу.
— Вы уже проиграли. Я в последний раз предлагаю тебе сделать правильный выбор.
— А я в последний раз предлагаю тебе провалиться в ад.
— Упрямая. Вся в меня. — В словах Валентина слышалась некая гордость. — Ты мое лучшее творение, Кларисса, будет жаль, если ты решишь так же глупо сдохнуть, как твой брат.
Клэри решила не удостаивать своего тюремщика ни единым словом. Тот, кто держит тебя в плену, не достоин диалога.
Девушка отвернулась к стене и закрыла глаза. Она попыталась выбросить из сознания ненавистный голос. В ее голове возник образ парня. Джейс. В памяти всплыл тот поцелуй у фейри, и Клэри решила, что если выживет, то непременно расскажет Джейсу о своих чувствах. Она найдет слова, чтоб донести ему все, что творится у нее внутри.
Голос Валентина совсем заглох. Она представляла, как подойдет к Джейсу, обнимет ее, она скажет ему, что любит, а он ответит ей взаимностью. Непременно. Клэри это знала. Она это чувствовала.
— Клэри... — голос Джейса звучал в ее голове. — Клэри...
Девушка улыбнулась. Она попыталась удержать голос в своем сознании. В глубине души она понимала, что Валентину проще убить ее, чем допустить, что они с Джейсом встретятся.
Вдруг раздался страшный грохот, Клэри почувствовала, что стены затряслись, она резко распахнула глаза.
Последнее, что отпечаталось в ее памяти, это люстра падающая на голову Валентина. И на мгновение, ей показалось, что среди облака пыли стоял он. А дальше наступила темнота.
Клэри не знала, сколько она провела в этой темноте, его голос разорвал мрак, словно солнечный свет. Теплый.
— Клэри... — Девушка открыла глаза и поморщилась. Каждое движение отдавалось головной болью.
Он сидел рядом. Красивый, словно ангел, хотя... Он им и был.
— Я умерла, да?
— Если ты умерла, то попала в самую преисподнюю.
Клэри попыталась улыбнуться.
— Дела плохи, сестренка. Нас завалило.
— Не называй меня так! — Его слова отозвались гулкой болью в груди. — А Валентин?
— Сбежал.
— А остальные?
— Никто не знает где мы. Я ушел один.
— Теперь мы умрем?
— Не хотелось бы.
— Мне тоже.
Клэри привстала, Джейс помог ей подняться и посадил к себе на колени.
— Знаешь, если мы все таки тут сдохнем... Тот поцелуй...
— Ты жалеешь?
— Нет. Я хочу повторить. — Джейс поймал губы Клэри своими. — Вот теперь я готов умереть.
Клэри ловко вытащила стило у него из кармана. — Не дождешься.
Девушка нарисовала на ладони странную руну, и через минуту от завала не осталось и следа.
— А страх умереть определено идет тебе на пользу, — констатировал Джейс, пряча свое стило. — Или поцелуи, — еле слышно добавил он.
Клэри сделала вид, что не слышала.