ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Во имя мира.

Настройки текста
Сводчатый потолок Гарда был словно обугленное небо, на котором ранеными звездами мерцали клочки позолоты. Клэри лежала прямо на полу, посреди зала, не обращая внимания на холод, грязь и вонь демонической крови. Всего час назад она была посреди кровавой бойни. Где в самом сердце ада был Джейс. Ее Джейс. Но это был уже не он. Игрушка. Марионетка в руках одержимого братца. Клэри закрыла глаза и почувствовала, как по щекам стекают слезы, горячие, словно кипяток. Они обжигало кожу. — Ну что ты... Ангелы не плачут, — всплыл в памяти любимый голос. — Это же несправедливо...— прошептала Клэри, — я же только обрела его, и его вновь отобрали. Как же больно. — Даже больнее, чем считать его братом? — Саймон. Клэри совсем забыла о друге лежащим рядом. — Да.— Ответила она, не раздумывая. — Тогда он был рядом и...был собой. А сегодня, я не нашла того Джейса в его глазах. Знаешь, как будто это был второй Себастьян, только он выглядел как Джейс, говорил как Джейс... — О том, что он и целовался как Джейс, Клэри предпочла умолчать. Клэри села, обхватив колени руками. Саймон положил руку ей на плечо. Девушка даже не вздрогнула, она уже привыкла к ледяному холоду и отсутствию сердцебиения. — Ах, Саймон, что же делать? Я готова умереть... — Жизнь есть и после смерти, — улыбнулся Саймон, стараясь скрыть горечь. Клэри положила голову ему на плечо, они так и сидели, пока в зал не ворвалась Изабель: волосы были всклокочены, макияж поплыл, одежда была перемазана кровью. — Его не смогли спасти. Даже Магнус был бессилен. — Девушка рухнула на колени, как подкошенная. — Он отнял всех, сначала Макса, потом Алека... У меня больше нет братьев. Саймон бросился утешать Иззи. — Джейс. У тебя есть Джейс. — Ты так и не понял, глупый вампир. Джейс убил Алека. Нефилима невозможно спасти, если удар нанес парабатай. Клэри бросилась к дому Аматис. В ее ушах звенел голос Джейса. — Я приду за тобой сегодня ночью. Она не знала, придет ли Джейс один, но на всякий случай, она надела обмундирование охотника и взяла кинжал Стивена Эрондейла, который Аматис бережно хранила. Джейс появился внезапно, словно из неоткуда. — Клэри. — Это не он, это не он, это не Джейс, — твердила она себе, но он говорил как Джейс, выглядел как Джейс, это были его глаза, его губы и его запах. Она опустила взгляд и увидела, что парабатайская руна наполовину стерта. Зато метка Лилит горит ярче прежнего. — Клэри. Я так скучал,— она не могла сопротивляться этим объятиям, ведь это были его руки. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, Джейс. — Клэри чувствовала, как к горлу подбирается ком. Их губы соприкоснулись. У Клэри в груди вспыхнуло и защемило. — Джейс... Прости меня... — Не прерывая поцелуя она вогнала кинжал ему в грудь. Округу огласил истошный вопль, но Джейс молчал. — Себастьян... Джейс опустился на колени, а затем упал на пол, Клэри положила руки на его лицо, губы парня изогнулись в улыбке. — Он говорил, что любовь погубит меня. — Джейс... Это был ее Джейс. — Я люблю тебя, Кларисса Моргенштерн. Спасибо. — последний вздох сорвался с его губ, и он закрыл глаза. Сердца Джейса и Себастьяна остановились навсегда. Клэри еще долго сидела рядом с ним, вглядываясь в ангельское лицо. Мир был спасен. И уничтожен одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.