ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Долгожданная тишина.

Настройки текста
- Джейс! Джейс, мать твою, Вэйланд! Где ты есть? Клэри, словно фурия неслась по коридору, заглядывая в каждую комнату института. Она выкрикивала все ругательства, которые только знала. Джейс не отзывался и это злило ее еще больше. - Попадись мне только, и я сломаю тебе позвоночник! Я порву тебя на части, я убью тебя, я... Клэри, спотыкаясь и кляня Джейса на чем свет стоит, поднималась по кованной винтовой лестнице, единственное место, где она его не искала, была крыша. Институт он не покидал, и Клэри это знала. Она вышла на крышу и увидела того, кого так упорно разыскивала. На какой-то момент ее решимость улетучилась, она почувствовала, как дрожат коленки. В присутствии Джейса девушка всегда робела, еще ни один парень не производил на нее такого впечатления. Клэри сжала кулаки так, что ногти больно вонзились в ладони. Она ни за что не поддастся его обаянию, она устоит, она сможет. Она слишком зла на него, чтобы хотеть его видеть, а тем более поцеловать. Она без толку убеждала себя в этом стоя в каких-то десяти метрах за его спиной. - Так и будешь молчать? - не поворачиваясь, на удивление тихо спросил Джейс, выводя своим голосом девушку из мысленного ступора. - Не дождешься! Ты! Как ты мог?! Ты просто не представляешь, как мне сейчас хочется тебе врезать! Ты самая настоящая сволочь, Джейс Вэйланд! Как ты мог так поступить с Саймоном? Ты должен защищать примитивных, а не превращать их в кровавый кусок мяса!- Клэри захлебнулась в слезах вспомнив избитого до полусмерти Саймона, лежащего на кровати в лазарете и повторяющего в бреду: - Нет, Джейс, оставь меня, не надо... Джейс, не поворачиваясь к девушке, продолжал смотреть на город. - Не забывай, он больше не примитивный. - И дальше что? Он стал вампиром не по своей вине, и это не значит, что его можно избивать! Повернись, когда с тобой разговаривают! Клэри сократила расстояние между ними до пары метров. Джейс продолжал стоять, не шелохнувшись. Это еще больше разозлило Клэри. - Как бы там ни было, Саймон слабее тебя! Ты чудовище! - окровавленное лицо лучшего друга так и стояло перед глазами. Не отдавая себе отчета, Клэри набросилась на Джейса с кулаками, обрушивая удар за ударом на его спину. - Никогда тебя не прощу, слышишь, никогда! Вдруг Джейс резко повернулся и, перехватив ее руки, рявкнул: - Да успокоишься ты или нет? - Нет! - Клэри злобно посмотрела на него и обомлела от увиденного. Лицо охотника было рассечено в несколько рядов, как будто его полоснули когтями, белая майка была заляпана кровью и грязью, руны еще не успели залечить раны. - Это Саймон сделал? - Клэри протянула руку к лицу Джейса, моментально позабыв о том, что еще пару минут назад она собиралась самолично оторвать ему голову. - Куда ему... Силенок не хватит. Не знаю, куда поперся твой кровососущий дружок на ночь глядя, но на него напали демоны, я успел убить только одного, второй удрал и как видишь, зацепил меня... Но я его запомнил, он еще ответит, за то что испортил мое красивое лицо. - О, Боже, Джейс! Прости меня! Прости меня, пожалуйста, я правда не хотела, я думала...понимаешь, я увидела его там, в крови, он повторял твое имя, он говорил, - не надо... - Клэри затрещала словно пулемет, - я думала, вы поругались и ты...прости меня Джейс, прости, прости, прости... - Слишком много слов, Фрэй. - Ну хочешь, я не знаю, скажи мне, что сделать, чтобы ты меня простил? Хочешь, я не буду влипать в истории, я могу вообще сидеть в комнате и не выходить, я буду слушаться тебя... я... Джейс с улыбкой посмотрел на оправдывающуюся девушку: - Помолчи, а. - Ну правда, Джейс, прости, я не хотела, я не верила, что ты на такое способен, просто Саймон... Джейс продолжал улыбаться, он знал только один способ, который поможет ее заткнуть. Притянув девушку к себе, он накрыл ее губы своими. Наступила долгожданная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.