ID работы: 3985005

Полный... слэш.

Смешанная
R
Заморожен
447
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 155 Отзывы 307 В сборник Скачать

- Каждый новый день это счастье. - Кто сказал? - Я сказал! - Понял, понял, не дурак.

Настройки текста
      Выйдя из Большого зала остановился. Таак, куда мне? Эмм… О! - Стоять! - я схватил за рукав мантии какого-то пятикурсника с Гриффиндора. - Чего тебе? - скривился парень. Пфф, подумаешь. - Отведи меня в гостинную, - потребовал я. Лицо грифа вытянулось. - Гарри, ты чего? Память что ли потерял? - Нее, просто за лето подзабыл, - чёрт, надо выучить расположение нужных мне объектов. Так глупо попасться! А ещё Карту надо найти. Она, вроде, где-то в кармане мантии. - Ну ладно, пошли, - пожал плечами парень и запетлял по Хогвартсу.

***

      Фух, еле успел. Что ж наша спальня так далеко то! Этот … провожающий совсем офигел. Флэш, блин. - Спасибо, холоп. Можешь ступать, - я зашёл в первую попавшуюся дверь. Повезло. Таак, где моя кровать? Ага, возле окна. Ух, а вид то какой, прям дух захватывает!       В спальне никого не было - все ещё в Большом зале - поэтому я спокойно сменил форму, выпустив на волю крылья и хвост. Ааа, блаженство. Будто только что снял тугой корсет и колготки… Так, мыться и быстренько в кроватку, на боковую. Хватаю пижаму и иду в душевую. Там хорошенько мою голову, чищу крылья и хвост, а потом ещё немного стою под горячими струями воды, вспоминая обжигающий взгляд. Нет, до дрочки на профессора я не опускался, но повспоминать то можно. В общем в спальню я зашёл расслабленный и, негодуя, вновь спрятал дополнительные конечности, надев пижаму. Потом с разбега прыгнул на кровать и, укутавшись в одеяло, оставив снаружи лишь ногу, заснул. Пробуждение у меня было неожиданным. Кто-то плюхнулся на меня с криком "Вставай, Гарри!" и так же слетел с меня, спихнутый моей ногой. И кричал тоже, только не совсем цензурные выражения. Но этим меня не удивишь. Я снова стал проваливаться в тёплую дремоту как… - Агуаменти! - Ах ты ж… и твою…через… и свеклу тебе в …! - я вскочил с мокрой кровати, убирая мокрые пряди волос с лица. Оглядев спальню горящим праведным гневом взглядом, нашёл виновника моего…кхм, душа. На заднице, рядом со своей кроватью сидел Симус, злорадно усмехаясь. А остальные, мать его, ещё спали. - С пробудкой тебя! - ухмыльнулся этот…этот и лёг спать! - Темпус, - я в ступоре уставился на появившиеся цифры. Спокойно, Мио, спокойно. Вряд ли убийство соседа в Хоге поощряется. Но бля, сейчас пол третьего ночи! Это же издевательство! Так, ладно, сейчас высушим кровать и себя. С магией то всё проще. Вот, вот так. А теперь месть и баиньки. Поколдовав над кроватью Симуса, я лёг на всё ещё тёплую постель и попробовал заснуть. Ч-чёрт, не получается. Ну,Симус, я тебе это ещё припомню. И не единожды. Встал с постели и переоделся в джинсы, освободив крылья и хвост, который тут же забил по ногам. Я довольно вздохнул и, надев на нижнюю часть лица чёрную маску, вышел из спальни.       Ночной Хогвартс был так же прекрасен, как и вечерний. В оконные проёмы лился мягкий свет луны, расчерчивая длинный тёмный коридор светлыми полосами. Где-то открытое окно впускало ночную свежесть и запах листвы. По Хогвартсу гуляли сквознячки, кружась, трепля флаги, тихо ударяя в двери. Тишина успокаивала, делала замок более загадочным и ничуть не пугала. Холодные камни пола под босыми ногами были совершенно чисты и гладки, приятно холодили стопы, а ковры скрадывали шаги, щекоча ворсом. Факелы почти везде потухли, но там, где они горели, рассеивался слабый желтоватый свет, слышалось тихое потрескивание.       Я подошёл к окну, открыв его - на меня пахнуло влажностью и лесом. Я довольно улыбнулся, расслышав привычные мелодии душ в такой сонной тиши. Захотелось расправить крылья и взлететь. Был у меня один опыт, пробовал. Чуть в стену дома не врезался. И хорошо, что на мне были чары невидимости. Но сейчас так хотелось свободы, чувствовать порывы ветра, скользящие по обнажённой коже, трепящие волосы. Я сел на выступ, свешивая ноги в пустоту. Толчок и я усиленно взмахнул широкими крыльями и, рассекая воздух, взлетаю. Зависнув над замком, радостно смеюсь и делаю бочку, потом мёртвую петлю и просто летаю над Запретным лесом. Хорошо! Я никак не мог остановиться, радуясь напряжению в крыльях, ветру, звону душ и их свечению, рассматривая проносящиеся внизу посеребренные верхушки деревьев и сонные деревни. Потом взлетаю, пытаясь быть как можно ближе к луне и вхожу в крутое пике. Земля стремительно приближалась, ветер бил по лицу, глаза, закрытые защитной плёнкой - прям как у змеи или птиц - не слезились, широко открыты. В груди разжимается пружина восхищения, из горла вырывается радостный вопль и, когда до земли оставалось метров четыре, я резко вышел из пике. От давления воздуха и адреналина перехватило дыхание, но на землю я ступил нормально. Обернулся и замер. На меня была направлена чёрная палочка, с крепкой, но узкой ручкой, которую обхватывали ловкие бледные пальцы. Дальше взгляд захватывал рукав чёрной мантии с белым манжетом рубашки, широкое, но худое плечо, бледную шею с бьющейся жилкой, слегка острый подбородок продолговатого лица, узкие тёмные губы, немного впалые щёки, крупный нос с горбинкой, чёрные волосы до плеч и ониксовые глаза, расширенные в удивлении. На меня направил палочку Северус Тобиан Снейп. В нос мне ударил запах корицы, уши заполнил приятный звук его души, которая светилась ярко, но успокаивающе. Я, в этот миг, порадовался, что при трансформации мои глаза становятся насыщено-голубого, так, что при повороте головы оставляют световой след. - Не двигайся, - голос у Снейпа дрогнул, перешёл в хриплый. Я ухмыльнулся, но это скрыла маска - Сними маску. - Зачем? Тебе не хватает того, что ты видишь? - из-за того, что маска была из плотной ткани, голос прозвучал приглушённо. Зельевар дёрнул щекой в раздражении, а глаза стали ещё более пронзительными. - Снимай, или я тебя заставлю. - Попробуй, - шелестом прошёлся мой голос по листьям деревьев и я растворился в сером предрассветном тумане, оставив профессора в одиночестве.       Я переместился в спальню, слегка погнув защиту Хогвартса и стащил джинсы со своей задницы, одев лишь пижамные штаны. И, спрятав вновь мои новые конечности, бухнулся в кровать лицом вниз, легко заснув. На часах было пол шестого.

***

- Аааа! - этот звук, как музыка для моих ушей. Проснувшийся Симус, как только поднял голову с подушки, задействовал мою ловушку. Его волосы окрасились в ядовито-розовый, а кровать, как взбесившаяся лошадь, скинула парня на пол, прихлопнув его подушкой. А, когда сосед встал, он внезапно покраснел и понёсся в ванную. Хе-хе, его теперь весь день будет мучить одна…гм, деликатная проблемка. За всем этим наблюдал весьма довольный свершившейся местью я, проснувшийся всего лишь двадцатью минутами раньше и уже одевшийся. - Кто?! - это, видимо, Симус себя в зеркало увидел. Остальные соседи непонимающе хлопали глазами, пытаясь отогнать сон. Первым очнулся Дин, вскочив с кровати и побежав в душевую. Ну, слегка переборщил я с заклинанием, и оно перебросилось на соседнюю кровать. Ну да ладно. Одним больше, одним меньше. - Не опоздайте, мальчики, - в хорошем расположении духа пропел я, выходя из спальни с рюкзаком. Большой зал я нашёл по большому скоплению душ. Когда я появился в зоне видимости, большинство гриффиндорцев и несколько человек с других домов зашептались, бросая на меня взгляды. Гермиона помахала мне рукой,Джин всё ещё обижено дулась, но села напротив, обдавая запашком своей души. Я оглянулся на преподавательский стол. Снейп был задумчив, водя указательным пальцем по губам, что здорово путало мысли. Дамблдор делал вид, что разговаривает с МакГонагл, краем глаза следя за нашим столом. А Крауч-младший хлебал оборотку, крутя иллюзией искусственного глаза. - Привет Герм, - улыбнулся я, почувствовав волну тепла в груди. Девушка кивнула, продолжая что-то читать. Я сел рядом с подругой и обратил свой взор на рыжую - Джиневра. - Привет, - буркнула она, но глазками в мою сторону стрельнула. Она косоглазая? Нет, я так, просто интересуюсь. Я, делая вид, что не заметил, наложил себе ложки две каши и поковырял яичницу. Ну не могу я это есть. Этот английский завтрак меня в могилу сведёт. Мяса хочу и пюре, с чаем или яблочным соком. На середине трапезы к нашей компашке присоединился хмурый Дин и розововолосый Симус. Я не выдержал и приглушённо хрюкнул в сгиб локтя. - Не ржи, Поттер, - шикнул Симус,а я уже тихо сползал под стол от ржача. - Тебе…ха-ха… о…ааа…очень ид-дёт этот…этот …пффахаха…цвет…ой, не могу, - смотреть на красное лицо вкупе с розовыми волосами и обиженной мордашкой было выше моих сил. - Заткнись, - буркнул Симус,недовольно следя за моей истерикой. - П-прости…пххфа…я…я сейчас ус-успокооюсь, ик, - всё же взял я себя в руки. Облегчённо вздохнув, я выдал - Даа, каждый день это счастье. - Кто сказал? - раздражённо потребовал Дин. - Я сказал, - хлопнул я парня по плечу, но посмотрел угрожающе. Тот сглотнул. - Понял-понял, не дурак. - Надеюсь,но ставлю под сомнение сиё утверждение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.