ID работы: 3985005

Полный... слэш.

Смешанная
R
Заморожен
447
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 155 Отзывы 307 В сборник Скачать

Понедельник день тяжёлый. Даже если он не понедельник.

Настройки текста
Гриффиндор - это диагноз        После завтрака, в течении которого меня чуть не удушил Дин, я пошёл бродить по замку. Было воскресенье, делать совершенно нечего, хотелось печенья и солёных огурцов. И нет, я не беременный, это просто мои вкусовые пристрастия. А ещё хотелось апельсинового сока или "Несквика". Не было ничего из этого. А значит что? Значит хандра. И скука. А значит Хогвартсу и ученикам не поздоровиться. - Гуляем? - я замер с довольной улыбкой, а после обернулся. Напротив меня стоял Драко с Забини. О да, то что надо. Выглядят вместе потрясно. Ммм. - Мой привет отдыхающим, - я прислушался:никого на этом этаже не было. Хорошо. - Что-то ищем, Поттер? Или от своих поганых друзей прячемся? - Драко презрительно скривился, а Блейз закатил глаза. - Драко, не начинай. Мы вообще-то не за этим шли, - и голос у тёмнокожего приятный. - Да, Драко, слушайся симпатяжку, - фыркнул я и прошёл мимо остолбеневших парней. А Малфой вдобавок ещё и Забини осмотрел. Души этих двух зазвенели громче, а Блейз вдобавок покраснел. Какой румянец! - Поттер! - оп-па,мне пора. Я озорно рассмеялся и побежал от покрасневшего от смущения и злости Малфоя,достающего палочку.       Бежали мы долго. Я старался бежать так,чтобы меня было видно,но чтобы не попасть под лучи проклятий. В меня уже одно попало. Я,конечно,споткнулся,но бежать не прекратил. По моему это был Петрификус,вон,как мышцы тянет. - Стой, шрамоголовый! Я тебя на заднем дворе своего дома прикопаю! Вручную! - неслось мне в спину. А я заворачивал в следующий коридор и внезапно в кого-то врезался. - Поттер! - нет,мне сегодня явно не везёт. Только я,удирая от Драко Малфоя,мог врезаться в Северуса Снейпа. - О! Профессор. Отлично, - я спрятался за спиной у обалдевшего зельевара. - Поттер,что вы себе позволяете? - Я жить себе позволяю, - заметил я. В эту секунду перед нами появился растрёпанный Хорёк,яростно осматриваясь. Я вновь спрятался за спиной декана Слизерина,дыша ему между лопаток. - Поттер?.. - о,Дракусик заметил своего крёстного. - Крёстный? - Что здесь происходит? - а потом устало - Поттер,да отцепитесь вы от моей мантии. - Прошу прощения, - я,даже умудрившись покраснеть для порядка,выглянул из-за довольно широкой спины Снейпа, - но что-то не хочется. И что я такого сказал? Лишь правду. А он в меня уже проклятьями кидается. - Ты!! - Драко крепче сжал палочку,а я еле успел увернуться от режущего. - Я,и что? Ты ожидал увидеть Грюма? Ну прости,не угодил, - я приглушённо хихикнул. Знаю,что провоцирую,но по другому я же загнусь от скуки. - Я тебя сейчас… - ещё сильнее распылился Малфой,пытаясь мне врезать в глаз,но не попадая. А я всё так же прятался за Снейпом,который на удивление спокойно за этим наблюдал. - А я вам,случаем, не мешаю? - деланно обеспокоенно поинтересовался мужчина. - Ну что вы,профессор! - я сделал испуганное лицо. - Вы мне очень помогаете. Если бы не вы,то я бы бегал от Драко по всему Хогвартсу. А так мне всего-лишь надо быть за вашей широкой спиной. - в меня попало очередное Секо,разорвав мантию и оцарапав кожу. - Драко! Ты хоть знаешь сколько на этой мантии было заклинаний? Прикинь,сколько она стоила! Я требую возместить материальный и моральный ущерб! - Какой ущерб? - Хорёк даже остановился,не вникнув. Это я и использовал. - Спасибо,профессор, - я порывисто обнял офигевшего Снейпа и побежал по коридору в сторону Большого зала. Ведь меня вряд ли будут обстреливать на глазах у всех. А в спину мне неслось сдвоенное "Поттер!!" Эх,жизнь удалась.

***

      Я сидел на ветке дерева,откинувшись на тёплый ствол, и смотрел на ровную гладь озера. Поднялся ветерок, и по тёмной поверхности пошла рябь. Воздух был влажным,пахло озоном. Так всегда, впрочем, перед дождём. По небу плыли тяжёлые облака,от чего казалось,что шпили Хогвартса заденут их,распарывая,как ножницы вату. Будет ливень. Ещё не опавшие листья шуршали на ветру,который трепал полы моей мантии и волосы,шевеля чернильные перья крыльев,приятно охлаждая горячую кожу. Природа спала. Хогвартс тоже. Этот великолепный замок будто замер. Ни в одном окне не было света,не было движения. Лишь тысячи душ звенели и светились. Кто-то приятной мелодией свирели пастуха разбавлял тишину,светясь ярким жёлтым светом. Это была прекрасная душа. Она много видела,многое испытала,но не сломалась.       Я ещё раз вдохнул воздух. Гроза. У меня лишь два часа до того,как первая капля небесной воды упадёт на эту землю,питая её,очищая. Слитным движением встаю,расправляю крылья и,сшагивая с ветки,взмахиваю ими,взмывая в небо. Чувство полёта вновь захватывает меня,вытесняя все дневные проблемы,оставляя лишь восхищение. Это что-то невообразимое - летать. Чувствовать напряжение в крыльях и щекочущий ветер,ловить воздушные потоки,проваливаться в воздушные ямы,лететь камнем вниз,к земле,а потом резко взмахивать могучими крыльями,чувствовать сопротивление воздуха. На грани боли и наслаждения. Взлетать над уровнем облаков,собирая на перья и волосы влагу. И наслаждаться песней свирели пастуха.

***

      На пороге кабака стоял человек. С пол его плаща капала вода,что не удивительно - на улице лил ливень. Лицо незнакомца скрывал глубокий капюшон,который тот не спешил снимать. Завсегдаи кабака даже не заметили его,распивая пиво и нечто покрепче. Лишь бармен,достаточно внимательный и трезвый,насторожился необычным видом посетителя. - Чего налить? - поинтересовался бармен у мужчины. - Кофе. Без сахара,без сливок, - на миг в полутьме сверкнули синим цветом глаза. Бармен поспешил с заказом. Длинные бледные пальцы обхватили кружку,греясь. Не прошло и пяти минут,как в этот же кабак зашла женщина. Она так же была в плаще с глубоким капюшоном. Подойдя к незнакомцу,пьющему кофе,она хмыкнула. - Всё так же пьёшь крепкий кофе. С веками ты не меняешься, - голос у женщины был мягким,как мех и острым,как клинок,любовно заточенный хозяином. - А, Саи. Рад тебя видеть, - из под капюшона послышался смешок. - Давненько я тебя не видел. Что привело тебя сюда? - Скорее кто, - женщина задумчиво пощёлкала пальцами. - Герцог появился в этом мире. - Что?! - мужчина вскочил,полыхнув глазами. - Тихо,Тэи,тихо. Да,он здесь. - Кто? - Матэир сел на место,пытаясь успокоиться. Герцог в этом мире! Как этот мир ещё не разорвало? - Я не знаю, - покачала головой Мэйсаи. - Чувствую,что он тут и что ещё не вошёл в полную свою силу. Он сейчас слабее своих вассалов. - Делааа, - вздохнул мужчина. Надо найти Герцога,пока его не нашли другие. Или пока он их не нашёл. Матэир выпил оставшееся кофе. - Понедельник - день тяжёлый. - Сегодня воскресенье, - флегматично заметила Сэи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.