ID работы: 3985005

Полный... слэш.

Смешанная
R
Заморожен
447
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 155 Отзывы 307 В сборник Скачать

Шоковая терапия.

Настройки текста
      Запах. Нет, не так. ВОНЬ! Открываю глаза, осматриваясь. Сквозь оконные стёкла косо проглядывают ещё розоватые лучи солнца, освещая комнату мягкими оттенками рассвета. Четыре кровати были закрыты пологами, скрывая моих спящих соседей. От одной из кроватей и нёсся…этот аромат. Рон.Одетый в квидичную форму Рон. Одетый в потную квидичную форму Рон. Отскакиваю от его кровати, зажимая нос и тряся головой.Крылья дёргаются, пытаясь освежить воздух. Крылья?! — Г-гари?! — оборачиваюсь на возглас и устало вздыхаю.На меня округлыми глазами смотрит Симус Финниган, сжимая в руке палочку. Чёрт.Бросаю на остальных сонные чары, на Симуса Силенцио и, схватив его в охапку, затащил его в душевую. — Только не кричи, — проникновенно шепчу ему в лицо, ставя заглушку и снимая немоту. — Да не собирался я, — фыркнул Финниган, весело блестя глазами. Я непонимающе уставился на парня. Тот спокойно обошёл вокруг меня, присматриваясь, а потом присвистнул. — Однако. Впервые вижу Чёрного Нефилима с таким хвостом. — Чё? — отрывисто спросил я, впав в прострацию. — А чё? — Симус как-то по особенному встряхнулся, и я назвал себя придурком. Кто бы сомневался, с таким-то запахом души.       Передо мной стоял Белый Нефилим. Симус, если честно, изменился по чертам лица не сильно.Просто они стали…завершёнными, что ли. Волосы у него даже до плеч не доставали и были лишь на тона три светлее чем раньше. А за его спиной были крылья. Они отличались от моих. Во-первых они были голубовато-белыми. Как лёд на солнце. А во-вторых они были меньше, но всё равно красивые. А хвост! Павлины с зависти в бульон сами попрыгают. Большой, шикарный, кристально белый с голубоватыми разводами. — Ух ты, — выдохнул я. Симус довольно улыбнулся и расправил хвост. Я впал в оцепенение. Прекрасная душа, совсем близко, Белый Нефилим… Довольно распространённое Наследие, но настолько прекрасное. Божественно прекрасное. — Не только ты тут умеешь удивлять, — голос тоже изменился лишь слегка. Он словно…словно сгладился, смягчился. Его серые глаза довольно оглядели композицию под названием «Замерший и пускающий слюни чернокрылый сосед». — Не то слово, — всё же прокаркал я, а потом встряхнулся, улыбаясь. — И как же мне величать тебя? — Шимус Айточи Ваахвм-Финниган, — улыбнулся в ответ бывший Симус. — Двойная фамилия? — выгнул я бровь, прислушиваясь к тому, что творится за дверью: все ещё спали. — Да.Отец оказался не магглом. — Полукровка, — восхитился я. У Белых Нефилимов очень мало детей. И это я имею в виду чистокровных детей. Полукровки же являются истинной ценностью. И не только потому, что умеют прятать своё второе обличье без всяких заклинаний, но и из-за силы. У волшебников полукровки слабее чистокровных.Это естественно, ведь у магглов нет магического ядра и, соответственно, магии. Лишь энергия. Или аура.А вот полукровки магических созданий… Магия волшебника или волшебницы дополняет магию магика, делая ребёнка сильнее. А вот обычные люди родить таких детей не могут. У них случаются либо выкидыши, либо они умирают во время беременности. — Да, — кивнул Шимус, довольно расправляя крылья. Ох как я его понимаю. — Тогда позволь и мне представиться, — улыбаюсь. — Гарольд Ератаоф Авессал Джеймс Блэк-Поттер. — Чё? — хмм, знакомые интонации. — А откуда Ератаоф и Авессал? — А я что, знаю? Я не присутствовал ни при моём зачатии, ни при моём рождении, ни при даче мне имени, — фыркнул я. Белый Нефилим… А почему бы и нет. Хищно улыбаюсь и, видимо, мою улыбку понимают. — Обойдёшься. Что бы я, да с Чёрным Нефилимом, — кривится. Подумаешь, полные противоположности. Подумаешь, тысячелетняя война до сих пор идёт и уже за две тысячи перевалила. — А с Архонтом? — тихо так спрашиваю. Молчание. — Только не говори мне, что ты… — Ага. — Попробуй. — Обязательно, — киваю и выхожу из душевой, уже спрятав дополнительные конечности и приняв душ. И меня совершенно не волновал изучающий взгляд Белого.Ну вот ни капельки.       На завтраке я сидел между спокойной Гермионой и задумчивым Шимусом, колупая овсянку и мечтая о мясе. В каком угодно виде — от сосисок до Йоркского пудинга. Но нет, мечте моей не суждено было сбыться, и поэтому я хмуро ковырялся в каше. — Не голоден? — обеспокоенно спросила Гермиона, на что я улыбнулся. — Нет, всё нормально, — и попытался съесть хотя бы ложку, но каша застряла в горле, неприятно давя.Еле хватило сил сглотнуть. Шимус понимающе глянул, отпивая из чашки тыквенный сок.Белые Нефилимы питаются исключительно овощами и фруктами. Ни грамма мяса.Бедняги.Я-то хоть яблоко или апельсин съесть могу, а они даже от сои аллергию получают. — Я думаю, наш Гарри просто зажрался, — насмешливо кинул Дин, улыбаясь.Я покачал головой, понимая, что меня пытаются вызвать на дружескую борьбу или что-то похожее. — Разумеется, — кивнул я, рассмеявшись в голос, из-за чего привлёк внимание — А ещё заспался, разленился и разошёлся.

***

— Ну что ты расселся? — Мэйсаи ходила из одного угла комнаты в другой, а темноволосый мужчина недовольно на неё смотрел, попивая саке из глиняной миски. — Нет, я буду ходить, как ты, по комнате, скрипеть половицами, — фыркнул мужчина и вновь отпил. Беловолосая женщина зло сверкнула глазами. — Его нет ни в Прибалтике, ни в России, ни в Японии! — А ещё Африке и Афганистане, — меланхолично добавил мужчина, прищурившись.Он не понимал, почему Саи беспокоится.Прошло ещё так мало времени с момента появления Герцога.Вряд ли он успел на кого-то нарваться.По крайней мере Матэир на это надеялся. Саи наконец устало опустилась на кресло, перехватывая миску саке прямо у губ мужчины. — Нечего напиваться, — произнесено это было с чувством, на что Тэи лишь раздражённо тряхнул волосами. Ему никогда не нравилось подчиняться.Даже в таких мелочах. Но этой женщине Тэи готов был простить почти всё. На протяжении двух веков только ей он позволял такую фривольность, как сокращение своего имени, в то время как другие даже не осмеливались. — А что делать? — Матэир потянулся, захрустев позвонками. Ему было банально скучно.Нет, он, конечно, понимал, что Герцог не найдётся сразу же, но сам период поиска мужчину утомлял в моральном, а иногда и в физическом смыслах. — Искать, — топнула ногой женщина и с громким стуком поставила глиняную посудину на столик нервно подрагивающими пальцами. Мужчина заметил это и ободряюще сжал её плечо, смотря прямо в льдистые глаза Мэйсаи и видя там какое-то беспокойство, которое, всё же, ему не удаётся расшифровать. — Не беспокойся, мы найдём его.Этот мир не такой уж и большой, — Таи говорил это скорее себе, чем своей собеседнице, пытаясь собраться, встряхнуться. — Какая у нас там страна на очереди? — Франция, — неуверенно улыбнулась Саи, ложа свою ладошку поверх его. Приятно видеть, как на её лице, прогоняя тени, расцветает улыбка.

***

      Гермиона была удивлена.Нет, она была в шоке.Она смотрела на человека напротив и никак не могла поверить в сказанное. Гермиона читала об этом и, конечно, знала, что так не делают без причины.Это и было самым тревожащим — этому человеку было что-то от неё нужно.Что-то, о чём ей не сказали. Это нервировало, как и злило. Девушка всегда злилась, когда её оставляли в неведении. Это выводило из себя, словно в белое молоко, которое она так любит, села муха и плавала там. — Что Вам нужно от меня взамен? — голос взволновано дрогнул и Гермионе пришлось прокашляться, а потом сощурить глаза в ещё большем раздражении, словив сочувствующую улыбку. — Всего ничего, — произнёс такой незнакомо-знакомый голос. — Отдай мне свою душу.

***

      Северус Снейп сжал кулак, смотря на довольного Малфоя, пьющего вино из своих погребов. — И чему ты радуешься? — Северус действительно не понимал. Да и как можно ЭТО понимать? Нет, это на грани абсурда, а Северус абсурдным никогда не был. — Как, Север? Разве ты не рад, что скоро мы прижмём этих магглокровок? Этих отвратительных Предателей Крови? Разве ты не рад, что чистокровные выиграют эту опостылевшую войну, перестав бояться за свои тайны и жизни? — По-твоему при Тёмном Лорде нам не надо будет опасаться Авады? Люц, разве ты не видишь, что он обезумел? Что он зациклился на этом Поттере, — Северус забарабанил пальцами по подлокотнику кресла.Он всегда так делал, когда испытывал смятение или раздражение. И Люциус это знал. — Разве тебе не надоел Поттер? Этот мальчишка, так похожий на Джеймса? Хотя Драко говорил, что он теперь не так уж и похож на него.Что за лето Поттер изменился.Неужели так сильно, что ты перестал раздражаться только при одном упоминании его существования? — нотки в голосе приобрели издевательскую окраску. Люциус подобрался, как, хоть и потрёпанный, но ещё сильный хищник. — Нет.Он всё так же раздражает меня своей безграничной тупостью, идиотизмом, не проходимым самомнением и гриффиндуростью, — говоря всё это, Снейп заводился, но перед его мысленным взором почему-то представал прежний Поттер, так похожий на Джеймса.Новая же внешность ученика интриговала и, чего уж скрывать, интересовала. Если уж говорить откровенно, то Северусу было всё равно парень был у него в постели или девушка, хотя в последние пять лет никто не согревал постель мрачному зельевару. Не до этого было как-то. — Ну вот, — довольно выдохнул Люциус, пересев в кресло ближе и протягивая бокал с чем-то зеленоватым, от чего Снейп отказался.Нет, он напивался в своей жизни лишь два раза.Первый, когда они с Лили поссорились, а второй, когда узнал о смерти своей любимой.Сердце его тогда зарубцевалось и заковалось в броню, чешуйки которой, незаметно для самого Снейпа, постепенно отходили. — Ты же знаешь, что я не пью, — покачал головой Снейп, нервно передёргивая плечами. Почему-то в Малфой-меноре он никогда не чувствовал себя в безопасности, не находя этому, всё же, причину. — Да ладно тебе, — хмыкнул Люциус, всё же не настаивая. Он понимал, что заставлять Северуса не стоит иначе можно нарваться на одно из его проклятий. Но так хотелось в порыве влить в глотку сопротивляющейся добыче спиртное. Именно добыче.Нет, Люциус Малфой не был геем, как считали некоторые.Просто Северус Снейп был одним из немногих, кто не поддался ни его влиянию, ни его красоте. Зельевар был связан с семьёй Малфоев лишь узами крёстного Драко и общего хозяина Волон-де-Морта. Это било по себялюбию блондина и тот ещё до окончания школы решил поработить Снейпа, заставив того умолять о его внимании, ползая перед Малфоем на коленях. Дааа, эта картинка приятно грела подгнившую душу мужчины. — Мне пора.Надо ещё в Банк сходить за деньгами, — резко встал Снейп и пошёл к камину.Когда он исчез в зелёном пламени, Люциус запустил бокалом с остатками спиртного в стену рядом.       А Северуса Снейпа ждало в Банке кое-что интересное.

***

      Сегодня не было Зельеварения, что, если честно, радовало.Да, Снейп вполне привлекателен внешне.Да, его душа и запах потрясают, а его тонкие губы иногда хочется заткнуть поцелуем, только бы не слышать язвительных словечек.Но характер… Для этого надо отдельную тетрадку заводить.Общую.Столько злости, раздражения, неудовольствия, сарказма, язвительности, самодовольства в нём вмещается, что я удивляюсь, как он ещё ядом не плюётся.       Зато сегодня была Трансфигурация, Чары и История Магии, стоящая прямо после обеда.На Трансфигурации нам продиктовали огромный такой диктант и список дополнительной литературы.И, как бы вам сказать… МакГонагалл читала… В общем словно ты зашёл в Википедию и читаешь текст без пояснительных сносок. Хотя, возможно, некоторые её и понимали.       На Чарах Флитвика мы учили новые движения рукой, да так, что к второму часу у меня кисть заболела.Но, слава пончикам, второй час мы учили само заклинание.Им оказалось обычное бытовое заклинание глажки. Забавное такое.Особенно если перепутать букву в первом слове.Тогда вместо выглаженной одежды получишь жука на голову.       Потом был обед, на котором я смог таки поесть мяса, запивая — о Боги, да! — чаем.Правда сладким. Кто-то из первачков умудрился взорвать ложку, а другой неудачным заклинанием опрокинул тарелку с вторым на голову соседу.       Историю я даже описывать не буду.И так понятно, что все спали, Гермиона писала, а я читал этикет Ада, зачаровав самопишущее перо записывать лекцию Бинса. А после уроков, идя в гостиную в компании Гермионы и Рона, меня остановил взволнованный Драко.У него мелко дрожали пальцы, в глазах горела растерянность, а вся поза показывала, как он напряжён. — Что-то случилось, Драко? — не сдержался я.Всё же он мой близкий раб, он мне нравится, я о нём беспокоюсь. Тот словно отмер и попытался взять себя в руки. — Какая тебе разница, Поттер, — кинуто это было отрывисто. — Действительно, Гарри, какая тебе разница, что с этим слизнем? — загорелся гневом Рон. Я еле сдержал раздражённый рык. Не стоит. — Рон, успокойся.Гарри просто спросил, — легонько толкнула Рона в плечо Гермиона, а потом посмотрела на Малфоя.Её глаза словно заиндевели. — А тебе, Малфой, если не хочется, не отвечай. Гарри просто заметил, что ты чем-то расстроен. — Расстроен, — хмыкнул Драко растеряно, даже не пытаясь огрызаться. А потом, не объясняясь, рванул к подземельям. — Не пойму, — покачал я головой, уводя Гермиону и утихающего Рона в гостиную факультета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.