ID работы: 3985005

Полный... слэш.

Смешанная
R
Заморожен
447
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 155 Отзывы 307 В сборник Скачать

Житейские будни простого Архонта.

Настройки текста
— Агрэ-мион! Не заходите далеко в лес! — Себи, я знаю, не надо нянчится со мной, как с пятилеткой, мне семнадцать! — Для Архонта это такой малый возраст, Агрэ-мион, — за черноволосым пареньком с чёрными же перьевыми крыльями сзади шёл точно такой же двойник. Это был демон вида Зеркал. Он мог принимать обличье своего хозяина. Настоящая же внешность демонов этого вида была далека от привлекательной — огромное тело цвета земли в Инферно, копыта вместо ног, голова рыбья, во рту клыки, а по всему позвоночнику тянутся синие ядовитые шипы. Хвоста у этих демонов нет, зато крылья огромные, больше самих демонов в два раза, кожаные, покрыты непробиваемыми пластинками. — Себи, да успокойся же ты. Я просто в лес за каромое*. Ты знаешь, эти звери не опасны. — Но в лесу есть те, кто опасен. Я не спорю, — начал говорить двойник, — что лес без сомнения возведён Вами, но это было семь перерождений назад! С тех пор сад-лес сильно поменялся. Даже Петер не знает, что там обитает. — Значит пора это узнать, — чернокрылый парень не желал слышать слов Себастьяна, предпочитая думать самому. Ух, если бы Себи знал, что совсем не за каромое идёт он в лес, а за проклятой жемчужиной для своей любимой, то, пожалуй, его слуга и даже друг сам бы прикончил Агрэ. Но Себи не знает, так что проблем, кроме трёх химер, не должно быть.       Я проснулся от ещё одной своей смерти во сне. Ну надо же, каким бывший Поттер, а теперь, значит, я был идиотом. Умереть от лап химер за пять дней до совершеннолетия ради какой-то девки, которая на него даже внимания не обращала, обещанная Пятым Герцогом в жёны оборотню. Да, влюбиться в эльфийку. Вспомнив недавний (ну, относительно) разговор по поводу невесты, я вздрогнул. Нет, больше никогда.       Завтрак проходил в уже привычной атмосфере: Драко общался с Крамом, Блейз сидел и не отсвечивал, Джинни и Рон, да и остальные грифы всё пытались выведать, как я бросил имя в кубок, когтевранцам было на меня всё так же пофиг, они обсуждали возможные препятствия на Турнире. Ну, а Пуффендуй разделился на три лагеря — одним было на меня пофиг, вторые меня поздравляли и спрашивали, готов ли я, ну, а третьи сверлили взглядом, явно в уме просчитывая сумму, на которую можно продать мои органы. Третьих было большинство. — Гарри, так куда ты вчера так спешил? — спросил у меня Рон. Чёрт, я же говорил ему, что расскажу. Так лень что-то придумывать. — Я вчера на свиданку бегал, — брякнул, что первое в голову взбрело. А почему в Зале так тихо стало? Осматриваюсь — все на меня уставились. А под столом, по моим ощущениям, притаилась Рита в анимагической форме. — Да ладно, — не заметил ничего Рон. Эй, это что, было удивление? Обидно даже. Чуть-чуть. — И что это за девушка? — Рон, ты же не думаешь, что я буду посвящать в личность этого человека весь Большой Зал, что так прислушивается? — Ой, точно. Потом расскажешь, — заметил наконец тишину рыжик. А все остальные сделали вид, что ничего не было. Вот только я ощущал два гневных взгляда. Но понять, кто смотрел кроме Драко, не смог.       Ответ на этот вопрос я нашёл тем же вечером.       Я шёл по коридорам Хогвартса, изучая где что находиться и как можно срезать путь, как вдруг меня схватили за руку и затянули в тупик. — Это что было, Мио? — Драко весь трясся от гнева и ревности. И его можно понять. Ему сколько там… пятнадцать? Четырнадцать? Он вступил со мной в телесный контакт, доверился, так скажем, отдался, ведь то, что мы всё же скрываем до последнего это не душа — это тело и то, что иногда оно нас не совсем устраивает. И, не вдаваясь в длиннющие дискуссии, получается, что Драко даже подсознательно теперь считает, что я только его, что я не могу больше ни на кого смотреть и, грубо говоря, встаёт у меня лишь на него. А тут я, оказывается, на свидание хожу. Да не с ним, а с какой-то незнакомкой. Поэтому, пожалуй, я не обиделся и не раздражился, а лишь улыбнулся. — Да не ходил я ни на какое свидание. У меня Конклав был. — Конклав? Это вроде как собрание Герцогов, да? — тут же остыл Драко, а потом вдруг шире раскрыл глаза. — Так там же наверняка были девушки! А ещё куча мужиков! И ты! И… и… без меня!       Пожалуй так я не смеялся уже несколько лет. Это что за извращённое у моего дракона мышление? Как можно было к таким выводам прийти? Нет, я не спорю, Герцоги действительно красавцы, а саламандра завораживала своей пластичностью и голосом, но не до такой же степени, чтобы там оргии устраивать. — Драко… ик, ты меня у-удивляешь, — отсмеявшись, я попробовал восстановить дыхание. — На Конклаве мы обсуждаем дела насущные, там никто не переходит рамок этикета.       Для этого я, вообще-то, и читал этикет. Нуднейшая книга, где половина словесного трёпа — мусор. Если бы там были только правила Конклава, хватило бы и двадцати страниц. Хотя ещё там были такие мелкие житейские мелочи как например рассадка гостей или обращение к Герцогу и его подчинённым в неофициальной или официальной обстановке. Ну и всё тому подобное. — Понял, — молчит, что-то обдумывая. Я целую его в макушку, и довожу до дверей его гостиной. Я не боюсь, что меня заметят — уже довольно поздно.       Возвращаясь из подземелий, я вновь был затянут в тот же тупик. Магический он, что ли? Но потрясло меня скорее то, что втянул меня в этот тупик один ядовитый на слова зельевар. — Профессор? — Говорите правду, Поттер. И только правду, иначе я Вас сам Лорду отдам, — зашипел на меня Снейп. Он меня что, пугать пытается? Молча киваю, ожидая, что будет дальше. Профессор молчит, смотрит на меня пристально, а потом накладывает множество чар отвлечения и от прослушки. В какой-то момент мне даже показалось, что так даже сейфы в Гринготсе не зачаровывали. — Так что Вы хотели, профессор? — спросил я, когда с чарами было закончено. В меня вперили тяжёлый взгляд почти чёрных глаз. — Где Вы были на самом деле? — На свидании, — стойко держусь, тоже смотря прямо в переносицу Северусу. Это я перестраховываюсь. Кто знает, какой у него уровень леггилименции. — Поттер, Вы понимаете, что сейчас не самое удачное время врать? — он нависает надо мной, его волосы почти касаются моего лица, а запах кружит вокруг под незатейливую песню души. Нет, Северус, не так близко. — Прекрасно понимаю. Но так же понимаю и то, что через год времени вообще не будет. Ни подходящего, ни неподходящего. — Ну, раз уж Вы так уверенно утверждаете, что были на свидании, тогда позвольте задать Вам ещё вопрос, — это его «позвольте» звучит как «должен». И как у него так получается? — Какой? — Какого тогда Мерлина Вы за мной увиваетесь?       Архонт в шоке. В настоящем культурном ахуе. Чтобы Снейп (Снейп!) сказал что-нибудь такое. Этот мрачный мизантроп, предпочитающий флирту нарезку ингредиентов? Снейп? А Снейп ли? Подозрительно смотрю на человека перед собой. Да, это однозначно Северус — хоть упейся оборотным, но запах и мелодию души не подделать. — А? — мне нужна небольшая отсрочка, чтобы продумать линию поведения. — Поттер, не прикидывайтесь идиотом, — мне наверное показалось, но на секунду Снейп перешёл на парселтанг. — Думаете я не видел этих всех Ваших намёков и ухаживаний? Или Вы делали всё это не нарочно? Тогда Вы точно идиот, и предыдущий вопрос не имел смысла. А Вы ли это были?       Так, а чего это он на меня так пристально смотрит. Эй, отпусти мой подбородок, пока я тебе пальцы не покусал. — Поттер, не дёргайтесь, я проверю Ваше прошлое.       А вот этого мне совсем не надо. Чтоделатьчтоделатьчтоделатьчтоделать? О, знаю, что!

***

— Гарри? — Гермиона смотрит на меня, пытаясь поймать мой взгляд. — Всё нормально? Ты какой-то бледный. — Да, Герм, всё хорошо, — я уже второй день мучаюсь головной болью, и никакое зелье не помогает. Но ведь это не так важно, чтобы беспокоить подругу. — Гарри, ты действительно немного бледноват, — Рон сел рядом, от чего меня немного замутило. Я в последнее время стал слишком чувствительным к запахам, а от Рона несло как… как от Рона. Гнилью. Может сам по себе парень и не плох, но всё равно находиться рядом с ним мне тяжело. — Пойду, проветрюсь, — встаю с кресла и иду на Астрономическую башню, где, наложив на кусок пола согревающее, сажусь на тёплый камень и, укутавшись в мантию, смотрю вдаль. Не только головная боль не даёт мне покоя. Я совершенно не помню, что делал после того, как проводил Драко к его гостиной. Следующим воспоминанием было то, как я шагал к Гриффиндорской башне. И я бы даже не заметил того, что что-то не так, если бы не состыковка в мыслях и в погоде за окном. Когда я провожал Драко, то хотел ещё прогуляться по Хогу, а за окном по ярко-алому небу плыли розоватые облака. А когда шёл в гостиную, уже словно забыл о желании прогуляться, а снаружи уже всё было покрыто мглой. И не прошло для этого столько времени. Значит кто-то стёр мне память. Но кто? Давай, Мио, вспоминай. Не будь идиотом. Давай, сейчас не самое подходящее время для… Поттер, Вы понимаете, что сейчас не самое удачное время врать.. Откуда это? Это часть воспоминания? Кто мог это сказать? Только Снейп. С такими интонациями только Снейп. А значит, пора навестить одну мрачную личность. Это что же я такого сделал, что он мне память стёр?       В подземельях я оказался быстро, а там, переключившись на запахи, дошёл до комнат зельевара. Он был внутри. Я видел сквозь стены его серый силуэт и жёлтый свет души. Вдохнув поглубже и сделав раздражённое выражение лица, я постучался. — Поттер? Что Вам нужно? — мне кажется, или его голос дрогнул на моей фамилии? — Зачем Вы стёрли мне память? — говорю так, словно всё вспомнил. Ну что же, идём на риск. — Как Вы… — Снейп втаскивает меня в комнату и толкает меня в кресло, где я с удобством и располагаюсь. — Что? — Поттер, как вы всё вспомнили? — Вспомнил? — Поттер, не прикидывайтесь… — Поттер, не прикидывайтесь идиотом, — мне наверное показалось, но на секунду Снейп перешёл на парселтанг. — Думаете я не видел этих всех Ваших намёков и ухаживаний? Или Вы делали всё это не нарочно? Тогда Вы точно идиот, и предыдущий вопрос не имел смысла. А Вы ли это были? -… идиотом? — я смотрю уже прямо в глаза Снейпу. Память вернулась, теперь я понимаю, зачем он стёр мне её. — А разве я давал Вам право лезть в моё прошлое? — А я давал Вам право меня целовать?! — взорвался профессор, вскочив с кресла, в котором сидел. — А что мне ещё было делать, чтобы Вы забыли про своё незаконное желание? — А, то есть целовать своего преподавателя желание законное? — начал нарезать вокруг меня круги Снейп. — Настолько же, насколько и стирание памяти своему ученику, — парировал я, тоже вскочив и наблюдая на Северусом. А тот стал у камина спиной ко мне, уперев руку в каменную кладку. Точно так же стоял мой отец в первом рождении. — И что Вы хотите за своё молчание?       Я даже в первую секунду не понял чём он. Просто стоял и смотрел в спину этому странному человеку, пытаясь понять его. И лишь минутой позже понял, что от меня ждут ответа. — Что хочу? — смотрю в огонь. — А если Вам будет не по плечу моё желание? — Поттер, не выводите. Говорите прямым текстом. Как в тот раз. — А я в тот раз и не говорил. Просто поцеловал Вас, — усмехаюсь. Странное у нас общение. Очень странное. — А теперь попробуйте воспользоваться словами. Для Вашего словарного запаса это будет вполне возможно, — это он что, комплимент такой мне сказал? Что-то как-то не похоже. — А если я хочу Вас? — Поттер, Вы тупой? — обернулся ко мне. — Нет, я не тупой. Просто честный. — У Вас была возможность попросить что угодно! Все мои зелья, информацию, мою волю, а вы лишь попросили секса? — Я сказал, что хочу не секса, а Вас, — спокойно поправил я. Снейп непонимающе замер. И, когда я уже был у двери, он спросил: — Зачем Вам я? — А может я влюбился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.