ID работы: 3988920

Спаситель

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он столько всего сделал.

Настройки текста
— Ты совсем не бережешь себя, Ричард. — Удивительно, что это я слышу от тебя. — В его голосе шутливость соединялась с легким беспокойством и искренней бранью так, что Никки не могла не улыбнуться, пускай при этом и сделав попытку избежать его взгляда. — Я серьезно, Лорд Рал. ДʼХара падет без тебя. — Уверен, что ты вместе с Зеддом, Карой и остальными проследите за обратным. И да, я тоже был серьезен. Ты нужна нам, Никки. Ричард на доли секунды удержал ее руку, сохраняя контакт, и лишь затем позволил завершить исцеление. Никки долго вспоминала эту фразу. «Нужна». Какое непривычное слово! С детства ее жизнь или смерть не волновали никого, даже мать, а теперь спустя столетия нашелся человек, который готов был драться за нее. Никки не строила иллюзий насчет отношения к себе и знала, что в выборе против его деда, Кэлен или Кары ей не победить, и все равно это куда больше, чем все, что она знала раньше. Иногда Никки думала, что такого не заслуживает, но, чувствуя, что этими мыслями как-то предает Ричарда, отгоняла их прочь. — Ричард. — Они стояли на мосту в Замке Волшебника, и ветер трепал ее волосы, милостиво закрывая лицо. — Мне жаль, что я не верила тебе. Ты был прав по всем статьям, а я… — Ты поддерживала меня, не скрывая своим истинных домыслов. Говорила, что я безумец, и следовала за мной, пытаясь оградить от сильнейших, — по твоему мнению, — глупостей. Ты не верила мне, но верила в меня. Это большее, на что я мог рассчитывать от своих союзников, Никки. Не за что извиняться. Ричард мыслил слишком прогрессивно, доверял чересчур глубоко и жил так, будто в следующую секунду мог умереть. За ним люди пошли бы даже в лапы к Владетелю, зная, что он выведет их оттуда. В его словах всегда сквозила мудрость, все это чувствовали, в двадцать он мог говорить со своим тысячелетним предком Натаном на равных и временами даже обходить их всех, захмелевших от огромного количества знаний стариков. Он был Истинным Искателем, и Никки любила его, как сам Ричард никогда бы не стал любить ее. Она его союзник. Возможно, друг, но не больше. Иногда Никки находила в этом утешение, прекрасно зная, что недостойна. «Нужна». Как странно. Она была такой отчаявшейся, потерянной и пустой, когда пришла за ним. С теми воспоминаниями всегда приходил стыд и слегка отупевшее — после стольких лет — восхищение. Как у человека может найтись такое сердце, чтобы простить все ее грехи? Не только против него, это бы Ричард простил легче, она знала, но против Кэлен. Ричард Рал дал ей надежду, показал саму жизнь, он спас ее, и Никки первой готова была пойти за ним к Владетелю Подземного Мира. Или даже хуже. … Это было после того, как Джегань в очередной раз избил ее в кровь. Она лежала перед ним, обнаженная, искалеченная, вся в отметинах его похоти и злобы, и улыбалась окровавленным ртом. — Ричард спас меня. — Он снова ударил ее, взревев, и сжал горло, но Никки сумела закончить хриплым и полным ненависти голосом: — Отныне для меня ты ничто, Джегань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.