ID работы: 3994147

Мне с тобой хорошо

Джен
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 766 Отзывы 85 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— На твоем месте я бы позвонил и принес извинения. — Прости? Джон повторил слово в слово, но на полтона выше: — На твоем месте я бы позвонил и принес извинения. — Я не глухой. Мне не понятен смысл. — Допускаю. Хотя, что может быть непонятного в слове извинения… Шерлок издал саркастичный смешок: — Ну конечно. Это твое вечное, утомительное стремление к гибкости и тактичности. Хочешь облагородить весь мир? Не получится. Мир от совершенства далек. Он чаще безнравственен, чем благороден. А ещё он полон пустоголовых кретинов. — Ты серьезно? — Вполне. Джон усмехнулся: — Ужас. — Не вижу повода для веселья, — раздраженно выпалил Шерлок. — Возможно. И тем не менее незачем было орать. Да? В кухне тепло, хотя во всей квартире довольно прохладно. Джон приступает к приготовлению ужина — какой смысл доказывать Шерлоку то, что тот и сам понимает не хуже. А желание прекословить и спорить искоренить в Шерлоке невозможно, Джон давно это для себя уяснил. Но Шерлок появляется на пороге, своим воинственным видом показывая, что разговор не закончен. — Нет. По-твоему, я не прав? Естественно. Как всегда. Так вот — Лестрейд бестолков и ленив, он не замечает, а если быть более точным, не желает замечать очевидных вещей, потому что глупо упрям, и это выводит меня из себя. Мне что, так и водить его за собой на веревочке? Сколько можно? Не лучше ли ему просто вспомнить о своих профессиональных обязанностях, чем раскрыв рот вслушиваться в каждое моё слово, ничего при этом не соображая? Джон обернулся через плечо: — Курица в соусе или кусок запеченной свинины? — Что? — Всё-таки со слухом у тебя неважно… Что ты хочешь больше всего? — Больше всего я хочу общаться с вменяемым человеком. Ты можешь ответить прямо, без этих твоих штучек? — Нет у меня никаких штучек, — улыбается Джон. — Ты ужинать будешь? Глаза метнули яркие молнии. — Лестрейд катастрофически отупел, его профессионализм на нуле, от него никакого толку и… — А может быть, он просто устал? И потом, Грегори Лестрейд твой друг. Каким бы он тебе ни казался. — Кто? Джон промолчал. Через пару минут дверной проем опустел. — Так курица или свинина? — крикнул Джон вдогонку исчезнувшей тени. — Думаю, всё-таки курица, — решил он, предсказуемо не дождавшись ответа. Вскоре до него донесся негромкий и явно смущенный голос: — Инспектор? Эмм… Добрый вечер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.