ID работы: 3994147

Мне с тобой хорошо

Джен
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 766 Отзывы 86 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Чем занят? — Делом, естественно. А что? Почему ты звонишь? — Эмм… Я хотел сказать… Одним словом… — У тебя какие-то планы на вечер, и ты пытаешься об этом мне сообщить. Верно? — Звучит так, будто любой из моих планов заведомо кажется тебе идиотским. — Не любой. Так что у тебя случилось? Если бы Джон так не нервничал, он непременно уловил бы в голосе Шерлока нотки разочарования. Но он нервничал, и сам не знал почему. — Ничего у меня не случилось. Просто закончил смену и… — И? Порой самые простые вещи даются с трудом. Вот и сейчас язык Джона одеревенел, словно он собирался признаться в неслыханном преступлении. Хотя ничего преступного в его намерениях не было и в помине. Обычные вещи. — … И предлагаю поужинать. Где-нибудь. — Я тоже предлагаю поужинать, — деловито откликнулся Шерлок. — На Бейкер-стрит. Тем более что ужин почти готов. Всю нервозность Джона как ветром сдуло. — Ужин? — потрясенно переспросил он. — У нас на Бейкер-стрит? — Боже, какие эмоции. Всего лишь кусок мяса и пара картофелин в духовом шкафу. Поторопись. — Но… — Потрясение не отпускало. — Что — но? Да, такое бывает: иногда у меня возникает вполне человеческое желание приготовить ужин, и это не событие века, Джон. Возьми такси. — Но… Я собирался заскочить в магазин. Кажется, закончился… сыр. И… и что-то ещё… — Я уже заскочил и пополнил наши запасы. Джон не верил своим ушам. — Стоп. Ты был в магазине? Я не ослышался? — Не ослышался. Что тебя так поражает? Разве я сообщил, что побывал на Луне? — У меня день рождения, и я об этом забыл… Что происходит, Шерлок? — Господи, Джон. Ничего такого не происходит. Просто я… гм… Просто в твоем доме неплохо налажен быт. Всего лишь. Такси не станет для тебя невыполнимой задачей? — Думаю, нет. Такси домчало Джона за четверть часа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.