ID работы: 3994147

Мне с тобой хорошо

Джен
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 766 Отзывы 86 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
— … я строю отношения, Шерлок. Во всяком случае, пытаюсь их строить… — Джон вздыхает: — Господи, кому я всё это говорю? Яблоку на крышке компьютера и задранным на журнальный столик ногам. И всё же послушай… Вечер не удался. Джон разочарован и немного зол (ботинки начистил, галстук нацепил — болван, мог бы и догадаться, чем это закончится). Немного, потому что на много его не хватает — он очень устал. Свидание (вернее, его провалившаяся попытка) после суточного дежурства, наверное, и в самом деле неоправданное геройство. Но это не значит, что он хоть в чём-то согласен с Шерлоком, поэтому, сидя в кресле и вытянув гудящие ноги, продолжает упрямо долдонить, хотя понимает, до какой степени это лишено всякого смысла. — … тебе не нужны отношения, я допускаю. Но я-то другой. Откровенно говоря, от собственного занудства Джон чувствует смертную скуку. Бу-бу-бу, бу-бу-бу, а толку-то!.. Уж лучше приготовить чай и устроиться возле телевизора. И наконец успокоиться. И чтобы этот чёртов обломщик маячил где-то поблизости. Но желательно молча. Без насмешливого фырчания и саркастично закатанных глаз. — Ты о сексе, я полагаю? — Шерлок захлопывает ноутбук. Вот оно: и фырчание, и закатанные глаза. Долго ждать не пришлось! Джон мгновенно взрывается и вылетает из кресла (в запале споткнувшись и едва не свалившись на пол, хорош бы он был, нечего сказать, если бы растянулся посередине гостиной): — Да какой, к чёрту, секс?! Погулять, пожра… посидеть в кафе. Сходить в кино, в конце-то концов, откуда ты меня выдернул сорок минут назад, неизвестно зачем. Скажи, зачем?! Что такого у тебя случилось?! Сидишь здесь, живой, здоровый и всем довольный! Ради чего я оставил во всех смыслах приятную женщину в полутёмном зале смотреть идиотский кровавый триллер?! Шерлок пожимает плечами: — Ты оказался недальновиден и ошибся в выборе жанра. Надо было повести её на мелодраму — она бы прекрасно порыдала и без тебя. — Ты издеваешься? Мелодрама — не мелодрама, при чём тут это?! Я строю отношения, понимаешь? Да нихрена ты не понимаешь! — Джон. Шерлок встаёт с дивана. Его тон настолько серьёзен и настолько решителен, что Джон замолкает. А потом почему-то пугается. А потом возвращается в кресло и произносит оттуда, но уже значительно тише: — Что? — Скажи мне, Джон, по-твоему, было бы глупо строить дом на доме? — Чего? — Строить дом на доме, — терпеливо, но с заметным нажимом повторяет Шерлок. — Попытайся представь эту нелепую… конструкцию и вникнуть в её такой же нелепый смысл. — Чего-чего? — Ничего. Считай это просто бредом. — Шерлок прохаживается по комнате, огибает кресло Джона и встает перед ним — высокий, красивый, страшно умный и полный непостижимо загадочных фраз. — Кстати, мы можем скачать и посмотреть какой-нибудь идиотский кровавый триллер прямо сейчас, если уж ты так сильно расстроен. Или после ужина? Джон смотрит на него не мигая и, кажется, даже приоткрыв рот. — Д-да, — отвечает он как сомнамбула — медленно, врастяжку, потому что в этот момент напряжённо вслушивается в себя, — после ужина. Лучше после ужина. И… Он замолкает, как видно, погружаясь в самую глубину. — И?.. — Шерлок чуть наклоняется и даже взмахивает перед его носом рукой, помогая сложному мыслительному процессу. — … и пива надо купить, — заканчивает Джон наконец. Шерлок выпрямляется и бодро кивает: — Неплохо! Я мог бы взять это на себя, если не возражаешь. — Ты пойдёшь в магазин? — недоверчиво уточняет Джон. — Ты? (Наверное, это сон — начиная с кинотеатра.) — Ну да. Что в этом такого? Ты же скачаешь фильм. И приготовишь ужин. А я, так и быть, куплю для нас пиво. Джон и сам не может понять, отчего выдыхает с таким радостным облегчением — словно секунду назад ему была обещана жизнь, самая прекрасная из возможных: — И чипсы. Я люблю чипсы с паприкой. — С паприкой… — Шерлок брезгливо кривится, но после недолгого колебания соглашается: — Что ж, можно и с паприкой. Кто сказал, что вечер не удался?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.