ID работы: 4005614

Таймлесс. Берилловая книга

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
CatBlack13 соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня, 13.03.2030, свой первый прыжок во времени совершила моя дочь, Кэтрин де Виллер. Хронограф, созданный Патриком Уифкингстоном, адептом 1 уровня, сработал прекрасно и нам даже удалось создать генеалогическое древо путешественников во времени. Драгоценными камнями стали Берилл (Кэтрин де Виллер), соответствующая Эвклазу (неизвестный); Горный хрусталь (неизвестная), соответствующая Аметисту (Джеймс де Виллер); Кварц (неизвестная), соответствующая Циркону (неизвестный); Жемчуг (неизвестная), соответствующая Яхонту (неизвестный); Лазурит (неизвестная), соответствующая Карбункулу (неизвестный) и Оливин (неизвестная), соответствующая Александриту (неизвестный). Кэтрин де Виллер прыгнула из Зала Драконы при Гвендолин де Виллер (второй Магистр Ложи), Коуле Тронтоне (врач), Мариссе Говард (секретарь), Кэмероне Говарде (адепт 2 уровня) и Гидеоне де Виллере (первый Магистр Ложи). Продолжительность прыжка: 1 час 17 минут. Время, в которое прыгнул путешественник: 1945. По моим ощущениям, новый путешественник во времени станет прекрасным членом нашей Ложи, отныне именуемой Ложей де Виллеров. Также, к нам прибыл новый путешественник во времени. Обстоятельства и нюансы его появления до сих пор выясняются. Известно только, что его зовут Мэттьюс Бедфорд и он имел собственный хронограф от его предка-путешественника, жившего в 17 веке. Гидеон де Виллер, первый Магистр Ложи. Когда я впервые прыгнула в прошлое, я почувствовала такое облегчение, ведь я вспомнила историю Шарлотты, кузины моей мамы и, соответственно, моей двоюродной тети. И хотя в наших семейных связях мог запутаться кто угодно, я старалась запоминать все тщательно и правильно. Моим главным занятием являлось фехтование, я играла на фортепиано и виолончели, а еще танцевала менуэты и другие танцы 18 и 19 веков. Мама всегда хотела, чтобы я жила как обычный подросток, но мне хотелось повидаться со всеми путешественниками во времени, научиться чему-то новому от них. Для этого требовалось знание трех языков как минимум (я знала французский, немецкий и испанский), умение танцевать, знание хороших манер, фехтование и игра на инструментах, а также многое другое, однако мама совершенно не хотела, чтобы я этим занималась. Вместо этого она записала меня на дурацкий кружок рисования и попросила оставаться там ради нее. Маму я любила больше, чем свое свободное время, поэтому на кружок сходила и, надо же, научилась рисовать акварелью. А если честно, то благодаря маме я научилась прекрасно рисовать и это занятие стало одним из моих многочисленных хобби. Ну что еще можно сказать про мою жизнь? Всего лишь то что моя бабушка всего на пару лет старше меня, а мои родители бессмертные. Если бы у меня была возможность написать автобиографию, я бы обязательно сделала это в стиле фэнтези или фантастики, ведь в реальной жизни такого просто не могло быть! Но я привыкла. Ненормальность - мой конек. А сегодня случилось невероятное событие - я наконец-то прыгнула в прошлое. Я почувствовала такое облегчение, когда оказалась в Зале Дракона 1945! Правда, я встретила Адепта и так его испугала, что он аж в обморок упал. Он и поведал мне о времени, куда я прыгнула и о смерти моей прапрапрабабушки Маргарет Тилни. - О Боже, Вы меня так испугали! - воскликнул парень. Видимо он был адептом только 3 уровня. - Простите, простите, - стала извиняться я. - А Вы - Рубин? - спросил парень. - Нет, нет, я уже из 2030 года, - ответила я. - Берилл. Кэтрин де Виллер. - А меня зовут Остин Мэйсон, - ответил он и вытянул руку для рукопожатия. Я улыбнулась и пожала ее. - Стойте, стойте. Вы - потомок нашего Магистра? - Да. А где все люди? - спросила я. - В Зале Дракона обычно много людей. - Скоро Рождество, - ответил парень. - Все разбрелись по домам. А у меня семья маленькая, идти некуда. - Вы здесь и ночуете? - спросила я и осмотрелась. Зал Дракона в 1945 ничуть не отличался от Зала Дракона 2030 года. - Что, простите? - переспросил парень. - Ночевать - оставаться на ночь, - пояснила я. - Иногда, - ответил он. Мы еще долго разговаривали на самые разные темы. И вскоре, когда до обратного прыжка оставалось совсем чуть-чуть, мы заговорили о Маргарет Тилни. - Эта женщина была настолько хороша, что даже сам Джонатан де Виллер отметил ее как очень удивительную особу, - воскликнул Остин. - Это ведь и правда удивительно, ведь и Джонатан, и Тимоти не очень хорошо относились к женщинам. - Я слышала от отца, - согласилась я. - А когда леди Тилни погибла? - Да еще в прошлом году, - ответил парень. - Все очень скорбят по ней и до сих пор. Такая прекрасная была женщина. Статная, спокойная, но одновременно такая безумная! - Моя мама очень на нее похожа, - улыбнулась я. - А твоя мама... - Рубин. Вы правы, совершенно правы, - ответила я за него. В тот же момент я почувствовала тошноту и головокружение, а затем и переместилась обратно в Зал Дракона 2030 года. В Зале уже собрались почти все, поэтому я наткнулась на парня, которого раньше не видела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.