ID работы: 4007030

Дорогами прошлого

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 141 Отзывы 40 В сборник Скачать

Новая работа

Настройки текста

Во тьме ночной, при свете дня Работать вечно буду я. [девиз вынужденных и невынужденных трудоголиков]

– Во сколько занятия начинаются? – В 9.00 – Кратко по распорядку дня. Нараку тяжело вздохнул: – У меня могут быть шесть ли семь уроков по 50 минут. Между уроками идут десятиминутные перемены и обеденная перемена с 12-35 по 13-20. Занятия заканчиваются в районе четырех дня, после чего можно или уйти домой, или пойти какой-нибудь кружок при школе, хотя это необязательно. Всё или продолжишь допрос? – Только не говори, что ты никуда не планируешь записаться. Тебе сейчас самое главное не выделяться. Обычно школьники записываются в кружки. – Тебе не кажется, что после истории со школьным фестивалем, призраками на заброшке это невозможно? Под категорию «обычный» я уже не подхожу. – Я оптимистка. – А я уже сомневаюсь, что я реалист. – Не увиливай от темы. На секцию какую-нибудь запишись для виду. – Издеваешься? Мне что, делать нечего? – Хорошо, не школьный кружок. Твои варианты? – Подработка. Первый день нового учебного года уже начинался «весело». Они спускались по храмовой лестнице в город, когда на слове "подработка" Кагомэ споткнулась – хорошо, что Нараку вовремя поддержал. – Где ты ее найдешь? – Твой дед сунул мне в руки газету с объявлениями. Хигураши представила, как Нараку работает грузчиком и заставляет Саймёсе перетаскивать коробки. Засмеялась, и сразу решила поделиться, глядя на озадаченное лицо Нараку. На нее фыркнули, натурально оскорбившись. Зима завершилась в этом году плавно, совершенно без приключений, слава богам, в кои-то веки. Нараку убедился после нового года, что в школу лучше до первого апреля лучше не соваться. Регулярно страдающее выражение лица к Кагомэ приклеилось: шутка ли, столько времени угрохать на геометрию, а в итоге задачки ей объясняли в три рта: Аюми (проводник в мире геометрии), Юка (которая всё поняла в процессе объяснения Аюми) и … Нараку (капец-как-обидно, потому что понял по учебнику и закрепил в процессе объяснения Аюми). Кратко: Аюми – богиня. За новым годом пришел февраль с триместровыми контрольными, а потом и март подкатил с годовыми экзаменами, так что апрель наступил быстро. И сейчас к школьным спискам распределения по классам подходили Кагомэ Хигураши и Нараку Тенгоку. – Кагомэ!! – в девушку врезалась Эри-чан. – Мы с тобой снова в одном классе! – Здорово! – Хигураши улыбнулась. – Какой номер? – 2-В, - сообщила Аюми, появившись из-за спины Кагомэ и Нараку, - а вот Нараку-куну придется посмотреть свою фамилию и номер класса, я не смогла из-за толпы глянуть его номер и номер Юки. Нараку усмехнулся: мысленно призвав Саймесё, одновременно с призывом накрыв их иллюзией, он спокойно прошел к спискам, пока ученики пытались понять, кто в толпе щипается. Кагомэ пообещала себе, что про использование сил в школе с этим ёкаем, чтоб его, поговорить. Еще раз. Из толпы вылезла Юка. По сияющему лицу и так было всё ясно: в предпоследнем году девочки очутились в одном классе. – Всё-таки система распределения классов каждый год – отстой! – Эри снова села на своего конька. – Ты и в прошлом году это говорила, - Юка напомнила. – Поверь, она и в следующем году так скажет, - Кагомэ улыбнулась. – И скажу. А когда пойду в университет и пробьюсь в эшелоны власти, всем силами буду добиваться отмены этого распределения. Удобно же учиться регулярным составом, а не расстраиваться каждый год, что ты с друзьями не в одном кабинете. Хигураши собиралась было сказать, что против системы бороться почти нереально, как в толпе школьников снова завозмущались. Спустя мгновение из толпы вышел Нараку с довольным выражением лица. – 2-В, - констатировала Эри-чан, как-то странно усмехнувшись. Тот в ответ тоже решил кивнуть. Почему-то именно эта девушка из окружения Кагомэ раздражала Нараку, но именно поэтому маску "вежливого парня" приходилось держать крепче. Еще успеется выяснить, почему девчонка регулярно и весьма скептически следит за ним.

***

В классе стояла необычная тишина. Девушки, не успевшие рассмотреть новичка до урока, теперь не сводили глаз с высокого длинноволосого красавца. – Нараку Тэнгоку перевелся из самого северного региона нашей страны, – сообщил куратор класса, – многие из вас уже учились вместе, так что примите новичка в свой коллектив должным образом. Кагомэ усмехнулась. Да уж, лучше принять «должным образом», чем постоянно ощущать, как «кто-то тебя за спину и ниже кусает». Эри уже собиралась что-то шепнуть Кагоме по этой теме, и уже наклонилась через ряд, как была остановлена: – Комаки-сан, пересядьте от Хигураши-сан – у вас в прошлом году слишком уж похожие работы были. Тенгоку-сан, садитесь на ее место. Эри успела состроить грустную мину, как снова услышала в свой адрес от куратора: – Комаки-сан, вы успеете рядом посидеть со всеми друзьями, не переживайте, но четвертые парты явно не для вас, посмотрим, как вы справитесь со второй партой первого ряда у окна. Раздались смешки по классу: мастер списывания Эри-чан получила новый вызов. Если первые парты входили в "мертвую зону" из-за преподавательской кафедры, то вторые парты на всех рядах идеально просматривались. Так Нараку и Кагомэ стали сидеть за четвертыми партами на соседних рядах. Весь день Хигураши ловила себя на нереальности происходящего: девчонки на переменах просто т-р-е-б-о-в-а-л-и познакомить с Нараку, а когда с языка Юки сорвалось, что новенький живет у Кагомэ, лавина просьб понеслась еще быстрее. На большой перемене она подвела всех желающих к Нараку. – Нараку-кун, знакомься, – и Кагомэ стала перечислять всех подряд. – ... Я не запомнил, – Нараку не ожидал подобного обращения. Впрочем, и столько девушек - три, пять, семь, сколько?!? - рядом с собой тоже. Да и такой ситуации ханьё не ожидал. – Ничего! Мы еще подойдем! – выдала одна из девушек. – А если у тебя есть мобильник, то можно номерами обменяться: будет проще запомнить, – предложила другая. Оставив Нараку на растерзание девочкам, Кагомэ наконец спокойно пошла поесть перед главным испытанием. Впереди геометрия и очередная попытка не ощутить себя дуплом для дятла. Попытка была провалена в момент, когда Нараку задал уточняющий вопрос о признаках подобия треугольников и смог решить задачу у доски. +100 очков в глазах девочек и -100 баллов самооценке Кагомэ. После геометрии Хигураши пришла к трем выводам. Во-первых, пора записываться на допы по алгебре и геометрии. Во-вторых, в школе слишком много информации, которую непонятно где применить по жизни. В-третьих, Нараку выживет даже в школе. После геометрии Нараку тоже пришел к трем выводам. Во-первых, пусть катятся в ад школьные кружки – только время терять, посмотрим, что там в газете с объявлениями. Во-вторых, слишком много информации в этой школе, которую непонятно как применять сейчас. В-третьих, на ком практиковать парализующие яды? На девушках теперь не этично. С ними он теперь знаком. Да и Кагомэ заметит. Впрочем, нет, не заметит. Судя по страдающему лицу, внимание мико в ближайшее время будет поглощена именно геометрией. Почему-то ее реакция на уроке вызывала у Нараку только смех. То есть, демонов уничтожать – это мы умеем, а как решить пару закорючек – приплыли. Какая великолепная перспектива для сарказма… С таким настроением Нараку вышел из школы, не дожидаясь Кагомэ. Авантюра под кодовым названием «Поиски работы» началась.

***

Широкие центральные улицы совсем незаметно перетекли в узкие переулки, где было не различить, какая дверь в какое помещение ведет. Куча неоновых вывесок мешали друг другу светить, рекламные растяжки между зданиями наслаивались. И люди, везде люди: кто бежит, кто щелкает фотоаппаратом, кто просто орет по телефону. Время от времени дребезжит велосипедный звонок – и очередной курьер, едва не задевающий прохожих, исчезает в людской толпе. Впервые за долгое время Нараку растерялся и в который раз сдерживался, чтобы вызвать Саймесё и проверить, правильно ли он завернул. Может, старик дал не ту газету? После седьмого поворота и очередного ругательства он вышел на пересечение трех переулков. После неонового калейдоскопа букв и иероглифов фиолетовый дом с блеклыми буквами Gas Panic над входом приносил какое-то иррациональное спокойствие. Увидела бы Кагомэ его блуждания – точно нашла бы повод припомнить: Великое зло потерялось на улицах Токио. Нараку не успел с досады обратить в пепел газету, как дверь слева от фиолетового дома открылась, и на пороге появился парень на вид чуть постарше одноклассников Кагомэ. Нараку не понял, что произошло за пару секунд рассматривания, но услышал: – Вот тебя-то мне и надо! – ? – Принимайся за работу. В бар до открытия надо успеть перетащить со склада. – ??? – Газета. Точно ищешь работу. Плевать, что школьник. Явно не из средней школы. Шестнадцать есть? – Да. – Ещё бы! Нараку усмехнулся. – Вот и славно. В итоге работа сама нашла Нараку. В лице бармена, искавшего себе и помощника, и грузчика, и желательно в одном лице, чтобы не платить дважды. Так Нараку стал работать в рок-клубе «Четвертая волна цунами».

***

– Ширанай-сан уже подписал со мной договор, - закончил свой рассказ Нараку. Реакция семьи Кагомэ оказалась разнообразной: Таюри-сан увела Соту из кухни, чтобы объяснить ребенку лаконично про район Кабуки-чо*. Дедушка посчитал, что в молодости любой опыт работы пригодится, и радовался, что газета косвенно помогла. И только Кагомэ выдала: – Если об этом узнают в школе, у тебя будут неприятности. – Скажу, что хожу на дополнительные курсы. – Не поверят, могут проследить. – А иллюзии на что? – Тебе Сещемару ясно сказал – не светиться. – Я в Кабуки-чо работаю, там есть кому сиять. – Пожалуйста, скажи, что ты не в хостесс-баре работаешь, - Кагомэ натурально взмолилась. – Ширанай-сан работает барменом в двух соседних заведениях – в хостесс и рок-клубе. Ну и временами в стрип-баре. Я помогаю в рок-клубе. Кагомэ прикрыла ладонями лицо: – Никто разбираться в случае чего не будет. Идиот… – Кагомэ, всем, кто попытается мне смешать карты – заявлюсь с визитом. – Ага, и разом от тебя отстанут… – Именно, дорогая, именно. – Сделаю вид, что обращения такого от тебя не слышала. – Затея, конечно, неоднозначная, - мама вернулась на кухню как никогда вовремя, - но после истории с кладбищем я уверена, что вы оба способны найти выход из любой ситуации. Работа вполне адекватная, да еще и официальная. К тому же вы вроде как в приключения сами не лезете, верно? И на это заявление ни у Кагомэ не нашлось контраргументов, ни у Нараку достойного ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.