ID работы: 4007030

Дорогами прошлого

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 141 Отзывы 40 В сборник Скачать

Новые люди

Настройки текста

Ничто так не компрометирует злодея, как внезапные приступы милосердия. (с)

– Слушай, художественные кружки не менее разнообразны, а еще есть музыкальные. Ты уже понял, что студсовет за разнообразие – хоть в рок-кружок, в айдол-группу иди. Еще есть клубы каллиграфии, манги, Го, химии, биологии, икебаны, компьютерный, вот недавно открыли робототехнический… – Кагомэ, отвали. Я всё равно буду работать в клубе. Мне там нравится. Хигураши натурально зарычала. Нараку улыбнулся. За последний месяц Кагомэ превратилась в личную осу Нараку: зудит и зудит, убеждает и убеждает. При всем уважении - внезапно, но к Хигураши он действительно начал испытывать некоторое уважение – но она со своей правильностью немного надоедала. Какая разница, где он работает? Причем тут школа? Надо будет – иллюзий нашлет столько, что любой человек погрузится в свои переживания, а не в жизнь чужих людей, ну, или ёкаев. Первые недели учебы проходили относительно спокойно. Уроки шли, Нараку вникал, Кагомэ страдала на алгебре с геометрией. Всё привычно и обычно, и в этом определенное есть счастье. Вот только Эри бесила неимоверно, потому что лезла не туда, куда надо. Как-то раз она вытащила Нараку на школьную крышу, пользуясь большой обеденной переменой, и выдала: – Я тебя насквозь вижу. – И? – А что еще тут сказать? Нараку решил просто выбесить мелкими репликами, чтобы понять, что выяснила Эри и почему она демонстрировала превосходство над ним при каждом удобном случае. – Мой отец работает в полиции. Он пробил твою биографию по моей просьбе, потому что мне не насрать на Кагомэ и ее состояние, несмотря на то, что она говорит о тебе и решении Таюри-сан. Если Кагомэ тебе доверяет, это не значит, что я тоже готова тебе довериться, с тобой общаться и впускать в свою жизнь. – Перефразируя: ты считаешь свою подругу и ее семью идиотами, раз они впустили меня к себе жить? – Ты…! – Я. И что? – Ты просто втёрся в доверие! Всем! – А это не тебе решать, Эри*, втёрся я или нет, - заметил Нараку. Эри поежилась: ей казалось, что воздух сгустился и на улице стало холоднее. – Скажу один-единственный раз, ты вроде не дура, – Нараку плавно подошел к Эри вплотную и произнес,– я не причиняю вред без причины, кивни, если поняла. Она вздрогнула и непроизвольно сглотнула. – Думаю, мы друг друга поняли. После этого разговора Эри старалась не подавать виду, что с новоявленным одноклассником что-то не так. Кагомэ не заметила, как подруга при каждой возможности следила, как Нараку общается в классе. Но ничего странного не происходило: среди парней он нашел своё место – мог поддержать разговор о видеоиграх (спасибо Соте за экскурс в игровой мир), помогал своими записями уроков (тут Нараку сам молодец). Как говорится, класс решил, что он умен и очень мил (с). Всё шло вполне хорошо до момента, пока однажды после уроков школьный двор не пронзил свист и на пороге не появился главный мажор второй параллели старшей школы. Нараку не ожидал увидеть, как все девушки класса одновременно скривились и быстрее стали собираться, а парни стали несколько растерянно переглядываться между собой. – Я смотрю, в этом году прибавилось много сочных цыпочек! Это я удачно зашёл! Кагомэ поморщилась и хлопнула дверцей своего ящика в раздевалке. Нараку удивился – обычно мико не проявляла настолько ярко свои эмоции, а сейчас он четко видел на ее лице отвращение. Не дожидаясь вопроса от Нараку, Хигураши сразу пояснила: – Его фамилия Тараи. Остался на второй год. – Омерзительный тип. Сын одного из попечителей школы, – добавила обычно сдержанная Аюми и быстро покинула школу, практически сбежав с места событий. – Что это значит? – Нараку снова повернулся к Кагомэ. – Неприятности с директором школы, если этот пожалуется хоть на что-то, - она кивнула на Тараи. На этой фразе названный субъект шлепнул по попе проходящую рядом с ним девочку из соседнего класса. Та взвизгнула от неожиданности. Конечно, не обошлось без реплики с его стороны: – А в этом году, однако, у девочек нижние персики поплотнее! Что скажете, пацаны? – этот Тараи совершенно ничего не стеснялся. Парни в раздевалке непонятно что-то в ответ пробормотали. – Вот и я говорю, если есть на кого посмотреть и что пощупать, надо щупать и не стесняться! - тут Тараи заметил Кагомэ, не успевшую улизнуть со школьного двора**, - ооо, девчуля, да ты просто красотка! Нараку нахмурился, а Кагомэ поправила носок и, проигнорировав выпад в свою сторону, попыталась обойти подошедшего вплотную отморозка. Был бы рядом Инуяша, этот перец летел бы уже за пределы школы, бороздя небесные просторы. – Эээ, я не понял, какого хрена ты меня игноришь?? – Тараи больно схватил Кагомэ за плечо, что стало фатальной ошибкой. – А я сейчас не понял, что происходит. – Нараку соизволил улыбнуться и стряхнуть руку зарвавшегося идиота с плеча Кагомэ. – Ты откуда такой выискался? Нараку не стал напрягаться: он просто вызвал своих ос и привычно наложил на них невидимость. – Пшел вон отсюда. – Нараку отшвырнул придурка на пару метров. Школьники застыли, глядя, как главный засранец параллели проехался по земле. А там и осы помогли, жаля наглого придурка в задницу раз за разом, пока тот не исчез со школьного двора, старательно прикрывая свою многострадальную пятую точку. Тоже мне – гроза школы, пшик один – и ничего больше. Кагомэ внимательно посмотрела на Нараку. Как и остальные. Только в отличие от Хигураши, в глазах остальных начало сквозить одновременно уважение и восхищение. – Ничего не знаю, я занят, я уматываю: дела, уроки и всё такое. – и Нараку быстро смылся, как в старые времена. Кагомэ даже возмутиться вмешательству Саймесё не успела – ханьё быстро пересек школьный двор и ушел.

***

Оно и понятно, почему Нараку поспешил сбежать со школьного двора. Ситуация с этим Тараи Нараку очень не понравилась. Во-первых, потому, что он впервые увидел, как все поголовно промолчали, даже Кагомэ, которая до этого момента никогда не сдерживалась в своих поступках. Во-вторых, он не ожидал от себя такой реакции. Чужая рука на плече Кагомэ вызвала целый шквал в душе. Так что этому придурку Тараи предстояла весьма активная ночь: Нараку повелел рою Саймесё жалить везде, куда получится. До утра. С довольной улыбкой Нараку принялся читать очередной рецепт алкогольного коктейля. За месяц работы в рок-клубе он привык к тому, что начальник давал самые внезапные задания. Занятно, но Нараку нравилось – Ширанай-сан просто требовал выполнения конкретных задач. Надо разобрать ящик рисовой водки и проверить ее количество по накладной – не вопрос, Нараку быстро проверит по бумажке, все ли в порядке. Надо быстренько сообразить VIP-клиенту кофе – инструкция в зубы, вперед, Нараку-кун. – Знаешь, не очень удобно произносить «Нараку-кун», - заметил Ширанай-сан в одну из смен. – И? – Я всё-таки сокращу твоё имя для бирки. Могу добавить пару сотен йен в договор за это, если чувствуешь себя оскорбленным. – Да пофиг, - выдал Нараку регулярную фразу одноклассников. Судя по всему, фраза была кодовой для всех людей. – Пофиг или добавлять? – Ширанай усмехнулся. – Конечно, добавлять, - Нараку усмехнулся в ответ, - деньги лишними не бывают. – Точно наш человек, сработаемся. Кстати, можешь меня Тори-сан звать. Нараку кивнул и продолжил изучать варианты алкогольных коктейлей. Он не наврал Кагомэ, когда сказал, что ему нравится работать в рок-клубе. Тори-сан, увидев, что новый сотрудник вполне ответственно подходит ко всему, что делает, ставил его даже на всю ночь. В первые дни бывало, что даже Нараку не знал, как реагировать. Соседствующий с их рок-клубом стрип-бар радовал под утро посетителями. Например, своими уставшими сотрудниками. Нараку первый раз стоял за барменской стойкой, когда под утро зашел полупьяный парниша, забывший рубашку в стрип-баре. Пока ханьё готовил кофе, он успел услышать кучу комплиментов в свой адрес. Стоит сказать, что Нараку сдержался и не стал посылать демонических ос в спину уставшему человеку, который с пьяну нес всякую чушь. На вторую ночную смену пришлась отаку-вечеринка с категорией 18+, а на третью ночную в клубе играли Dir en grey*** . Так что у Нараку была возможность оценить неординарную внешность что музыкантов, что фанатов. А потом ему пришлось дежурить в ночь рок-каверов мировой музыки… Знакомство с творчеством Kiss и Aerosmith состоялось под готовку пяти шотов Б-52 для особо громкой компании. Однако самое яркое впечатление на Нараку произвел концерт готической метал-группы Maximum The Hormone****. Харкор-панк со скримингами от вокалиста – что еще может поразить обычного злодея из эпохи Сэнгоку? Разве что овердрайв на электрогитаре. Звуковая атака пришлась по душе Нараку. Так что – да, ему нравился рок-клуб, нравилась его атмосфера, да и люди особенно не раздражали. Разве что временами реакция Кагомэ несколько царапала: она постоянно возмущалась, что он пропадает ночами. С одной стороны, ему было это неодобрение неприятно. А с другой стороны, Нараку нравилось ее поддразнивать. Вот только после истории с этим Тараи Нараку погрузился в раздумья. Ему не нравилось, когда Кагомэ кто-то задевал. При этом ему лично нравилось выводить девушку на эмоции, нравилось смотреть на возмущенное лицо, на то, как она смотрела на него - только на него. В такие моменты казалось, что Кагомэ целиком и полностью поглощена противостоянием именно с ним. Это… радовало? С такими мыслями Нараку под утро приводил в порядок стойку с бутылками. Щелчок двери – и в клуб вошла зеленоволосая девушка в такт мелодии Love hurts. Нараку усмехнулся: за месяц работы уже привык к неординарной внешности заходящих, поэтому ни волосы любого цвета, ни глаза с какими угодно зрачками не удивляли. Волосы цвета морской волны? Кому надо - красьте на здоровье. – Опаньки, новенький. – девушка бесцеремонно перегнулась через стойку, пытаясь рассмотреть, что именно написано на бирке у Нараку.– Если это не прозвище, то у тебя крутое имя. Нараку пожал плечами и просто передал ей меню. – Ну да, не лишнее, - прокомментировала незнакомка, моментально открывая перечень блюд. – Кофейку с виски нальешь? – Без проблем. – А тебя правда зовут Наракун? – Нет. – А как? – Нараку. – Отлично, так и буду звать. Слушай, в кофе плесни помимо коньяка еще и воды – я не люблю ждать, пока кофе остынет, чтобы его выпить. Нараку пожал плечами. Словоохотливые клиенты у них часто бывали. Быстро сделать заказ – и уйти в тень, чтобы просто наблюдать за незадачливыми, теряющими волю и внимание людьми. В крайнем случае, поддержать пару реплик в разговоре - не более того. Он поставил чашку с кофе и отошел. Девушка залпом выпила и улыбнулась. – Нараку-ни-чан, налей-ка еще. Сари-чан сегодня устала. Нараку опешил. Братик? Серьезно? – Слишком фамильярно? Сорри, работа влияет – мужики просят часто, чтобы их «младшими братиками» называли. – Зачем? – Нараку действительно не понимал. – А я не знаю, хоть и работаю год танцовщицей, - девушка развела руками, - может, им нравится? – Звучит мерзко. – О - девушка щёлкнула пальцами, - ты второй, кто так считает. – А кто первый? – Мой бывший парень. Ты представляешь… … так в одну из смен Нараку познакомился с Сари Мотоке – работницей стрип-бара Gas Panic. Она временами заходила в рок-клуб после своей смены, чтобы выпить хороший утренний кофе. Ширанай-сан не терпел халтуры с выпивкой и вообще с напитками, поэтому в рок-клубе был качественный кофе по адекватной, разве что по чу-у-уть завышенной цене. Поэтому сотрудники ближайших заведений заходили сюда, чтобы взбодриться перед поездкой до дома. Как-то незаметно для себя Сари-чан привыкла перед закрытием рок-клуба и перед первым поездом в сторону дома в компании Нараку пить кофе с коньяком. Сам же Нараку незаметно привык к двойной жизни – старшеклассник днем и бармен бесшабашного рок-клуба ночью. Также незаметно Нараку привык, что Кагомэ всегда рядом, поэтому он совершенно не ожидал услышать ее слова, когда собирался войти в кухню перед тем, как уйти на очередную рабочую смену: – Мама, я не собираюсь поступать в университет. Это решенный вопрос. Я хочу просто закончить школу, а потом вернуться к Инуяше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.