ID работы: 4009031

Однажды на Рождество

Фемслэш
PG-13
Завершён
153
Lina Neumann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Оказавшись на улице, Свон набрала телефон Реджины. - Хей! - Хей, - отозвалась женщина на другом конце провода. - Я всё закончила и уже через час буду ехать к вам. - Я соскучилась, Эмма. Возвращайся быстрее. - Скоро приеду. - Точно? – весело поинтересовалась Миллс. – А то мы тут имбирные пряники готовим, можем и без тебя их опробовать. - Теперь точно скоро буду. Обещаю.       Эмма дошла до нужной станции метро и села в вагон. Мысли бравого Шерифа Сторибрука занимали кольца, купленные у старушки-ростовщицы, и то, как же правильнее сделать предложение любимой.       Можно было организовать какую-нибудь вечеринку в кафе и заранее всех подговорить. Но эту мысль Эмма быстро отмела, вспомнив, что Реджина не особо любит большие компании, тем более она не любит узнавать что-то последней, такая уж она. Нет, это должен быть романтический и очень личный жест, тогда Миллс сможет быть собой. Только наедине с Эммой, Реджина была такой, какой являлась на самом деле, без всяких масок.       Свон ехала в переполненном вагоне метро и мечтала о свадьбе, мысленно представляя любимую в белом платье, как Реджина идёт к алтарю. Неожиданно послышался громкий хлопок, который вырвал Эмму из своих мыслей, поезд резко затормозил. Все люди, стоявшие и державшиеся за поручень, упали на пол. Свет погас. Через несколько секунд послышался грохот из соседнего вагона. Присмотревшись, Эмма увидела, что соседний вагон давит обваливающийся тоннель. Бежать было некуда – огромное количество людей с кучей рождественских подарков уже начали давку, пытаясь выбить окна или открыть дверь, но всё безуспешно. Тем временем тоннель рушился всё ближе. Свон сумела перебраться через половину вагона, подальше от приближающегося обрушения, и села в угол, рассчитывая, что это самое крепкое место во всём вагоне и, возможно, оно выдержит огромный вес падающих глыб бетона и земли.       Сожаление. Единственное, что сейчас испытывала Эмма – сожаление. Она жалела, что погибнет вот так глупо, что находится вдали от Реджины и Генри. Доставая телефон, Свон молила всех богов, чтобы был сигнал. Она хотела в последний раз услышать голос любимой, но перечёркнутый значок сети, говорил, что эта мечта не сбудется.       Вагон, в котором была Эмма, уже начал разрушаться под натиском огромного веса. Совсем близко начали раздаваться крики боли и молитвы, плач и прощальные слова. Но Эмма не плакала, нет. Она вспоминала счастливые мгновения из своей жизни, которых было не очень много, и все они были связаны с Генри или Реджиной. Возможно, кто-то назвал бы её сумасшедшей, но сейчас она улыбалась. Ещё раз достав телефон, Эмма набрала короткое сообщение и отправила его, надеясь, что сигнал всё же сможет пройти. Буквально через секунду, после того, как Свон убрала телефон в карман, огромный кусок бетона пробил крышу и упал ей на ногу. Эмма закричала и инстинктивно попыталась столкнуть валун, но причиняла себе только больше боли. Через несколько секунд она потеряла сознание.       Прошло около пятнадцати минут после того, как Эмма упала в обморок. Очнувшись, она попыталась оглядеться, но пыль полностью застилала глаза и проникала в лёгкие. Натянув футболку на лицо, Свон попыталась выровнять дыхание, стараясь не обращать внимание на ужасную боль в ноге. Вокруг всё ещё слышался плач, но уже намного тише. Постепенно становилось всё меньше кислорода и через несколько минут, Эмма вновь потеряла сознание, но в этот раз она уже не очнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.