ID работы: 400933

Мы встретимся во сне.

Слэш
R
Завершён
165
автор
Berta бета
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 616 Отзывы 51 В сборник Скачать

Казалось,что она святая...

Настройки текста
Кейко разрешили забрать из морга через 12 часов. Её привезли домой, одели в специальную одежду для похорон,для Йо все проходило как в тумане.Он, то брал себя в руки, то выбегал из поминальной комнаты в слезах...Только у Хао из всех присутствующих хватало силы воли и сдержанности, что бы не разрыдаться, не убежать в другую комнату и не зарывшись в подушки просидеть так, весь оставшийся, такой нелегкий день.Ведь в отличии от Йо, он множества и множества раз видел, как умирали люди, гибли в пожарах, тонули в реках, разбивались на машинах...Так почему, в этот раз так больно?Почему?Он совсем не знал Кейко!Почему ноющая боль в груди?Почему щипет глаза?Ответ был предельно прост...Хао...Полюбил Кейко...Всем своим, холодным, как он думал сердцем.Её смерть не была для него чем-то мимолетным, это было...страшно,больно,пусто, щемящее чувство не отпустит его и потом, но сейчас это было нестерпимо...Хао сразу вспомнил маленького мальчика много десятков лет назад, который искал маму...Под дождем, под солнцем, под градом...Он хрипел, но звал маму...Конечно, это был он.Полторы тысячи лет назад, он опустошенный бродил по улицам, стараясь в огромной толпе отыскать свою маму, но он не видел её...Её добрых глаз и ласковой улыбки,её теплых рук и шелковистых волос...Он не видел её... Хао очнулся от воспоминаний и позвал Йо для прощания с Кейко. Она лежала на алтаре для кремирования такая молодая,даже юная, хотя она таковой не являлась, но была относительно молода...Всего 32 года!Разве это число?! "Ей бы жить и жить"-подумал Хао, укладывая алтарь любимыми цветами Кейко - лилиями. У Йо до сих пор не высохли слезы и он до сих пор всхлипывал. -Йо, хватит, успокойся!Иди попрощайся! Хао был грубоват, он не хотел показывать пловинке, боль терзающую его изнутри. Йо молча подошел и поцеловал Кейко в лоб. -До встречи мамочка...Я тебя люблю...Прости меня за все... Отойдя он уцепился за руку брата и беззвучно плакал. -Прощай, мама...-Тихо прошептал Хао и щелчком пальцев зажег тело лежащее на алтаре. В свете костра Кейко казалось подсвечивается изнутри...казалось,что она святая...казалось. Йо резко развернулся и уткнулся брату в шею, когда огонь начал сжигать кожу его матери.А Хао с болью наблюдал, как пустая оболочка сгорает в синем огне и вдруг ему опять почудилось , что он стоит в 6 лет около своего дома, а он горит вместе с его матерью... Хао от резко нахлынувших воспоминаний, упал на колени и схватился за голову. -Что с тобой,Хао!Тебе плохо?-Йо взволновано посмотрел на брата и взял его лицо в свои ладони. -Что случилось? -Ничего...Йо...-Хао вымученно улыбнулся брату.- Пойдем, тебе не надо на это смотреть. "И мне тоже"-подумал Хао перед тем,как закрыть дверь в поминальный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.