ID работы: 4012893

Наш мир-рай наш

Zac Efron, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За окном 25 декабря, а это значит, что совсем скоро начнется Новый год, новые роли, новый события и новые знакомства и встречи. Я всегда любила канун Нового года ведь это так замечательно готовиться к празднику, покупать продукты, украшать дом, делать своим родным и близким подарки. Сегодня мела просто непроглядная метель, на улицу невозможно было выйти, но Остин ещё ранним утром поехал на съемки своего нового проекта, так что весь день я блуждала по огромному дому надеясь найти себе хоть какое-нибудь занятие. Как – то раз моя мама говорила мне, что на нашем чердаке лежит книга, в которой описаны все исторические события нашей семьи, поднявшись на чердак, я решила погрузиться в поиски этой книги, но спустя трех часового рысканья по коробкам я ничего не нашла. Зато наткнулась на мой старый дневник, ещё со времен Классного Мюзикла. Я листаю страницы дневника и мое сердце, буквально, хочет вернуться обратно, в те времена, в те моменты съемки, когда мы с Заком просто сидели в трейлере и разговаривали о всякой всячине. Я помню, как в канун Нового года, по-моему, 28 декабря, нас собрал Кенни, на банкет по случаю такого праздника. Я ждала Зака, его очень долго не было, я начала очень сильно волноваться за него, а на тот момент мы уже встречались, кажется, это было в далеком 2008 году. Так вот спустя полтора часа после начала вечеринки, я стою около барной стойки и, слышу у себя за спиной знакомый голос, который говорил в микрофон, обернувшись, я, увидела Зака, стоящего на сцене и протягивая мне руку. В недоумении я поднялась на сцену и ждала всего, вот не поверите, я ждала всего, но не этого. Вы представляете, он предложил мне спеть песню, спеть самую первую совместную песню «Высокой стаей», а в конце песни, он сделал мне небольшой подарок, подарив ту самую цепочку с кулоном в виде буквы «Т», которую Трой дарит Габриэлле. Мне так нравился этот кулон, что он только не сделал ради этого кулона, вы бы знали. Мои мысли прервал звонок в дверь, кто бы это мог быть, в такую погоду. Открыв дверь, я увидела Эшли, ну конечно, кто же еще мог там оказаться. - Здравствуй, Ви, чем занимаешься? – спросила Эш, войдя в дом, обняв Ванессу и сняв верхнюю одежду. – Привет, Эш, да ничем особенным. Тебе чего в такую погоду дома не сидится? – Крис улетел по делам в Майами, а я осталась дома. Я так понимаю, Остина тоже нет дома? – Ты правильно понимаешь. Он уехал на съемки, приедет поздно, как всегда. Знаешь Эш, мне так это надоело – сказала Ванесса, сев на диван возле камина. – От чего именно ты устала? – спросила Эшли, сев рядом с подругой. – Мне надоело проводить вечера одной, надоело сидеть и ждать его каждый вечер в надежде услышать хоть какую-нибудь радостную новость, например о том, что их отправили в отпуск или дали неделю выходных. – Ну а чего ты хотела? Его карьера идет в гору, новые роли, новые номинации, ты знаешь, что об этом мечтает каждый актер. – Я старше все на три года, а у меня возникает такое чувство, будто бы лет на десять. Одно дело, когда парень старше тебя, ты чувствуешь себя по-другому. Пойдем чего-нибудь поедим, а то время обеда, а я ещё ничего не ела – сказала Ви, встав с дивана. Уже на кухни мы разговаривали о новых коллекциях дизайнеров, обсуждали некоторых звезд и решили приготовить шарлотку. Шарлотка удалась на славу мы сели за обеденный стол и наша беседа резко прервалась, мы просто обе в один момент замолчали, и это была такая неловкая пауза, я первой решила нарушить тишину. - Эш, что происходит? Что тебя волнует? – спросила Ванесса, посмотрев подруге прямо в глаза. – Я вчера звонила Заку – сказала Эш, посмотрев на Ви виноватым взглядом. – И что он тебе сказал? Как он поживает? – Он не ответил на мой вопрос о том, почему вы расстались, но он ясно дал понять, что не собирается в дальнейшей жизни связывать себя узами брака – А как же его девушка? Для чего он встречается с ней? – Он сказал, что это просто пиар, они с Семи просто друзья, но так как журналисты сочиняют байки о том, что он – гей, а она – лесбиянка, они решили «встречаться» - сказала Эш, показывая кавычки. – Не похоже это на Зака, хотя я прекрасно помню его последнюю фразу, сказанную им «Если я буду уверен в том, что ты счастлива, я никогда тебе в этом не помешаю, я буду только рад, потому что любить буду только тебя, независимо от того, как ты будешь ко мне относиться». После этой фразы, поцеловав меня в лоб, он вышел из дома и с тех пор мы не виделись. Дом, в котором он раньше жил, за 7,5 минуты от меня, выставили на торги, вскоре его купили Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд – говорила Ванесса, улыбаясь. – Тебе не хватает его, не правда ли? – Да, последние дни я безумно скучаю по нему, включая телевизор, я вижу всевозможные интервью, трейлеры, телепередачи с ним. Это убивает, я вспоминаю наши поездки, вспоминаю, как он сделал мне предложение, мы хотели сыграть свадьбу, в конце концов, но я все разрушила. Эш, я никогда не смогу простить себе этого – говорила Ви и по щекам текли слезы. После этого разговора мы с Эшли ещё долго разговаривали о том, какой я стала, когда начала встречаться с Остином, но причины, по которой мы расстались с Заком, я ей не сказала. Если Зак ей не сказал, то и я не имею на это право. Около пяти часов Эшли ушла, она хотела съездить к маме, и я осталась снова одна. На улице стало чуть спокойней, поэтому я решила съездить по магазинам, купить подарки родным. У меня было такое непонятное настроение, у меня не было предчувствия Нового года, вроде бы дом был украшен, я смотрела шоу на новогоднюю тематику, но я не чувствовала, что скоро наступит праздник, который я так сильно люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.