ID работы: 4023202

No chance

Гет
R
В процессе
34
автор
evamata бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Давая нам друг друга.

Настройки текста
      — Можно? — Я стучусь в дверь своей комнаты, в которой сейчас ночует Сьюзен, мысленно отложив другой, еще более сложный, разговор на потом.       — Конечно, заходи. — Рыжая закрывает книгу и впивается в меня заинтересованным взглядом.       — Помнишь, давно-давным ты выиграла у меня спор и я пообещал тебе ответ на любой вопрос? Но все они были слишком безобидны. — Я сажусь на край кровати, ожидая ее кивка. — Так вот, думаю, что сейчас ты готова задать тот самый вопрос.       Девушка немного наклоняет голову в сторону, явно перебирая факты, которые узнала за прошедшие три дня. У нее есть глупая привычка — она покусывает подушечку мизинца, когда пытается что-то придумать. Очевидно, она так отучивалась грызть ногти. Раньше я никогда не придавал этому достаточно смысла, но сейчас другая мысль посещает мою голову — если у нас будет дочь, будет ли она грызть ногти, или же сразу подхватит от ее мамы такую необычную фишку?       — Что произошло в Чикаго? Мне ка­жет­ся, что я что-то упус­каю, и из-за это­го возникает столько непонимания, — она говорит тихим, жалобным голосом, из-за которого я когда-то в нее влюбился. Мне с самого начала хотелось ее максимально защитить. Вот и все.       — Знаешь, почему Кристина такая жестокая и держится только возле своих? — Я жду, пока она кивнет, и только тогда продолжаю: — Ее возлюбленного ввели в симуляцию, когда началась война между фракциями. В целях самозащиты его убила ее лучшая подруга. Просто не было выбора, иначе она умерла бы сама. Шона не может нормально ходить из-за травмы — она только два года как встала с инвалидного кресла. А когда-то это была самая энергичная и неусидчивая девушка, которую я знал.       — Травмы?       — Упала с большой высоты. После этого она потеряла сестру. - я говорю быстро, пытаясь выдать всю информацию на одном дыхании, чтобы не впасть в пучину не слишком приятных воспоминаний, - Зик был вынужден отключить родного брата от аппарата, что поддерживал его жизнь. Юрайя был и моим другом. Очень позитивный был мальчишка. Родители Беатрис умерли, бросившись под пули, чтобы их дочь выжила. А ее брат выбрал неправильный путь и предал ее. Наблюдал за тем, как над ней ставили опыты.       — Опыты? — ее голос немного дрожит, когда она снова неуверенно переспрашивает.       — Эээ… Да. Проверяли ее устойчивость к сывороткам. — я кривлюсь от неприятных воспоминаний, что сами по себе появляются в голове. — На войне все методы хороши. Особенно, если ты генетически поврежденный, что лишен сочувствия. Последним этапом эксперимента была попытка убить Трис. Но, как ты поняла, все обошлось. — я глубоко вздыхаю, пытаясь подобрать слова так, чтобы не деребанить старые раны. — Мы умудрялись спастись и спасти. Но каждый раз платили настолько большую цену, что теперь совсем разучились сближаться с кем-то еще. Словно каждое из мест в моем сердце уже было кем-то занято. — девушка аккуратно касается моей руки, как будто боится, что я отдернусь от нее, — Поэтому все были удивлены твоему появлению. Мы не очень-то умеем общаться с другими людьми. А я так особенно. Обворожительность никогда не была моей сильной стороной.       — Ну, обворожить меня у тебя получилось, — она грустно улыбается, — Можно еще один вопрос? Я все-таки считаю, что заслужила знать, что здесь происходит, раз меня бросают.       — Можно. — я секунду колеблюсь, стоит ли возразить что-то о нашем расставании, но не хуже чем она понимаю, что даже ребенок меня сейчас не привяжет к ней. Хоть и сможет послужить хорошей причиною для возвращения.       — Что с Трис сейчас? Судя по всему, только ты и Кристина знает в чем тут дело.       — Она умирает. Рак почти съел ее. По прогнозам ей осталось всего несколько месяцев, если не недель, — я убираю руку от Сьюзен, сжимая ладони в кулаки и упираясь ими в колени, — Поэтому она и сбежала два года назад. Решила, что если я не буду знать, что теряю ее навсегда, то буду меньше страдать. Но не выдержала и приехала умирать в родную гавань.       На лице девушки отражается грусть, что даже на одну десятую не сопоставляется с моей, но и этого слишком много. Ей сейчас нельзя волноваться. Я собираюсь силами и подвигаюсь ближе. Моя рука дрожит, когда я касаюсь ею живота Сьюзен, вкладывая в этот жест всю нежность, на которую способен.       — Слушай, ты должна максимально беречь себя сейчас. Мне жаль, что я не могу сейчас быть с тобой, но это не значит, что я не буду любить нашего ребенка. Просто мне еще тяжело осознать все происходящее.       — Я не хочу тебя терять, Тобиас. Я очень боюсь, что ты уйдешь. — Сьюзен всхлипывает, но берет себя в руки. — Пообещай, что не оставишь меня. Что не оставишь по крайней мере нашего ребенка.       — Обещаю. — я аккуратно укладываю ее голову на подушку, прижимая к себе. Ее слезы впитываются в мою футболку, а чувство, что все касания неправильные противно шевелится в груди. Но я глажу ее волосы и успокоительно прижимая ее тело ближе к себе, пока ее всхлипы не стихают.       — Ты сказал, что у тебя были совершенно другие планы на эту поездку. Расскажешь, какие? Если уж им не суждено сбыться.       — Я собирался показать тебе город со стороны фракций. — я мысленно перебираю в голове варианты досуга, которые подбирал по пути в Чикаго. Это оказывается сложнее, чем казалось — словно я пытаюсь вспомнить прошлую жизнь. — Сейчас весь город живет практически единым организмом, но во времена моего детства и юности определить, в какой фракции ты находишься было проще простого. Как и определить, какой человек перед тобой стоит. Собирался показать сады Дружелюбия, которые кормили Чикаго десятки лет, пока не возобновились поставки из внешнего мира. Фракцию Бесстрашия, где, в самом ее сердце, протекает река. Мы бы отправились на колесо обозрения, которое Джоанна — глава города — недавно отреставрировала и запустила. А с моей матерью мы бы познакомились в прошлом районе Эрудиции. — каждое новое предложение я произношу все тише и тише, прислушиваясь к дыханию Сьюзен, что наконец-то успокаивается. Тишина комнаты, что воцаряется после моего небольшого диалога, давит на меня.       — Я уже купила билеты на завтра. Я уеду отсюда и дам тебе возможность провести последние недели рядом с Трис. А после… — она прочищает горло, — Словом, я буду ждать тебя в Колумбусе. Свадьбу пока что отменим. Я сконцентрируюсь на работе и на контроле беременности. А ты вернешься тогда, когда будешь готов. — девушка прячет свою голову в изгибе моей шеи.       — Прости меня, пожалуйста. Я не хотел тебя втягивать во все это. Если бы я знал, что так все обернётся…       — Я верю. И прощаю тебя, Тобиас. Когда я впервые увидела, как ты на нее смотришь… Еще тогда я поняла, что проиграла. Из-за этого так разозлилась. Бороться против таких чувств — это словно идти со стаканом воды тушить горящее здание. Вы нуждаетесь друг в друге. И я не вправе этому мешать.       Мое сердце снова сковано в железные тиски. Оно как будто бы ужимается до минимальных размеров, оставляя вместо себя жгучую пустоту. Я очень хорошо знаю, как это — быть брошенным, оказаться не приоритетным вариантом для кого-то. Но сам поступаю так впервые. И сейчас, обнимая человека, которому просто не могу дать ничего из того, в чем она нуждается, я даже не уверен, что больнее. Довериться не тому, или предать это доверие. С этой мыслей я и провожу остаток ночи, прижимая к себе Сьюзен. Конечно, мои планы слегка отличались, но разве мне сложно в последний раз побыть с ней, защищая ее сон?

°°°

      — Отвез свою психованную? — прямо спрашивает Зик, когда я захожу на кухню.       — Она моя бывшая невеста, вообще-то, — грубо обрываю его я, заставляя Шону и Кристину подавить смешки.       — Хорошо, отвез свою психованную невесту? — Друг спокойно поворачивается ко мне всем телом, из-за чего я замечаю несколько новых царапин на шее, которых явно не было до моего отъезда. Видимо, работа Шоны.       — Да, посадил на самолет. — Я сажусь на стул, понимая, что слишком устал, чтобы создавать образ сильного и независимого мужчины. Устал в образе Четыре. В принципе устал быть кем-то. Со Сьюзен было проще, ведь девушка даже не догадывалась, кто я. Может, она и правда идеальная кандидатура для совместной жизни? Уединение в тихой гавани, где можно притвориться совершенно другим человеком — это же именно то, что мне понадобиться после всего этого пиздеца. Эта мысль проскакивает у меня в голове не впервые, но только сейчас она кажется мне настолько омерзительной. Ладно, я подумаю об этом позже. Когда придет время для новых решений. На данный момент все важные выборы я уже сделал. Мой взгляд скользит по блондинке и я слабо улыбаюсь, когда вижу румянец у нее на щеках. Уголки ее губ приподняты. Над нами еще висит дамоклов меч в виде диалога о всем происходящем, но это явно не сегодняшняя забота.       — Думаю, в таком случае пора поговорить обо всем, о чем все догадываются, но молчат. — Крис поднимается и подходит к Зику, жестом показывая, что пора доставать алкоголь.       — Вот и слава Богу… — бурчит парень, выставляя на стол бутылку виски.       В четыре стопки, которые появляются на столе секундой позже, он разливает жидкость янтарного цвета. Пятым он ставит стакан с томатным соком, который тут же попадает в руки к Шоне. Девушки садятся ближе, устраиваясь на своих любимых местах. Трис, как и раньше, оказывается прямо возле меня.       — Выпьем же! — произносит свой «тост» Зик, залпом выпивая все. За ним повторяют все. Тяжело вздыхая, парень доливает каждому по новой порции. — Начнем с самой первой новости. Я… — Он мнется, переступая с ноги на ногу. — Точнее мы с Шоной… Блять, еще по одной. — Он запрокидывает голову, выливая весь алкоголь в рот. — Нас ждет пополнение, ребят. У нас с Шоной будет ребенок.       Мы дружно переглядываемся, выражая все эмоции без слов. Я поднимаюсь и обнимаю лучшего друга за плечи, пока девушки уже кружатся вокруг Шоны. Слова давно стали лишними в нашей компании. Они просто потеряли свою цену после такого количества лжи отовсюду, придав ценности обычному взгляду и прикосновению. В моем сердце расплывается тепло, от которого невозможно избавиться. Хоть кто-то из наших родных людей достигнет своего счастья и стабильности.       — Поздравляю, — хрипит Трис, мило улыбаясь. — Теперь вторая новость. Моя. Но сначала выпьем. — Она терпеливо ждет, пока Зик дольет себе еще немного, и кивает, после чего залпом выпивает всю рюмку. Теперь, движение в движение, все повторяют за ней. — Также нашу компанию ждет убавление. — Она с трудом сглатывает, и я вижу, как ее пальцы, которые сжимают спинку моего стула, судорожно ищут поддержку. И я даю ее, переплетая наши руки. От этого прикосновения по моей коже пробегают мурашки. — У меня рак легких. — Зик подливает ей еще, и блондинка выпивает снова, немного наклоняясь вперед. — Стадия 3А. Новообразование размером восемь сантиметров. Опухоль уже затрагивает лимфоузлы возле пораженного легкого. Кроме того, метастазы поражают и кровеносные сосуды, располагающиеся возле сердечной мышцы. — Она грустно улыбается, впиваясь ногтями в мою руку. — Третья стадия рака легких — стадия, когда лечение практически не помогает. Врачи, чтобы немного облегчить мое состояние, назначили какие-то наркотические средства и какую-то хрень, которая подавляет кашлевый рефлекс. И на том спасибо. — Судорожный вздох вырывается из груди Кристины, а Шона с Зиком просто шокировано пялятся на похудевшую и измученную жизнью девушку. Да, они знали, что все плохо. Но чтобы настолько…       — Моя очередь, да? — Мой голос разрушает гробовую тишину, которая растягивает секунды на минуты и часы. — У меня проблема поменьше. Но выпить все равно надо. — Зик немного доливает Трис, и все одновременно ликвидируют содержимое их стаканов, повторяя за мной. — Я вчера разорвал помолвку со Сьюзен и она уехала, без обратного билета. — секунду я жду, чтобы мне опять поновили и продолжаю только после глотка алкоголя, — А еще я тоже буду отцом. Кажется.       Новость о маленьких Итонах не настолько радует друзей, но у всех реакция больше позитивная, чем негативная. У всех, кроме Трис. Ее тело бьет дрожь, а взгляд метается из стороны в сторону. Я понимаю, о чем она сейчас думает, понимаю, что она теперь считает, что разрушила семью и оставила ребенка без отца. Но это не так. Я перехватываю ее руку, которая тянется за алкоголем и заключаю в крепкие объятья. Думаю, что ей пить сегодня больше не стоит. Она никогда не переносила чувство вины и алкоголь. А сейчас, в таком истощенном состоянии и подавно.       — Поздравляю, — протягивает Кристина, забирая у Зика свою рюмку. — А я вот подумала и решила, что перееду. Ну, после того, как… — Она замолкает, подбирая слова, и заполняет паузу глотком виски. Мы все, кроме Трис и Шоны, делаем это одновременно. — После похорон. Я тоже хочу жить. А сделать это здесь у меня не получится. Хочу начать все с нового листа. Я ничего не говорю, вместе нам было очень хорошо. Мне всегда было комфортно с вами, Зик и Шона, но сам Чикаго давит на меня. Если вы согласитесь переехать со мной, я буду очень рада. А в другом случае… Кажется, наша компания распадется окончательно.       Она замолкает, заканчивая наши откровения и давая начало хаосу. Хаосу счастья и печали, который плотно пропитывается алкоголем и ненавязчивыми воспоминаниями о прошлом. Вместо стопки Зик ставит перед Трис такой же стакан с соком, как у Шоны и постепенно втягивает девушку в диалог, тем самым успокаивая. Но одна моя рука все так же сжимает ее талию, словно все происходящее просто исчезнет, если я ее отпущу. Мы пьем глоток за глотком, не закусывая и не запивая, не разрешая печали и сложности обстоятельств поглотить нас с концами. Заставляем ностальгию вскружить нам головы, вызвать улыбку на лице и мнимое ощущение счастья.       На второй бутылке я внезапно ощущаю запах, который с ужасной силой тянет меня к себе. Который манит и играет со мной, как с щенком. Хотя нет. Как с целым кобелем. Запах проникает под мою кожу и на удивление легко выводит меня из себя, забирая под свой контроль и мозг, который выдает мне картинки всех бессонных ночей с блондинкой, которая находится всего в сантиметрах десяти от меня. Ее тело манит меня, отключая весь мой здравый смысл. Измена? Нет, это не измена. Изменял я Трис со Сьюзен, а не наоборот.       Мои руки сами тянутся опускаются вниз по талии, бесцеремонно обхватывая тонкие бедра. Я веду совершенно не упирающуюся девушку в комнату, где раньше мы жили вместе, под довольные взгляды друзей. Я знаю, что будет дальше: Зик и Шона останутся с Кристиной до тех пор, пока она не пойдет спать, и лишь потом уединятся. Еще одно правило, которое никто никогда не произносил вслух. Нельзя никого оставлять одного. Если бы они ушли первые, мы с Трис бы тоже даже не думали покидать кухню раньше, чем Кристина. Но сегодня у нас есть свои привилегии.       Мы входим в комнату, где я несколько ночей спал со Сьюзен, и меня частично накрывает волна стыда. Я не имел на это право. Это только наше пристанище. И я сюда больше никого не пущу. Лучше уже сожгу все до тла, чем разрешу еще хоть кому-то здесь находиться. Со мной или без меня.       Мои руки беспрепятственно путешествуют по всему телу Трис. Мне ее мало. Было, есть и всегда будет. Я скидываю с ее худого тела толстовку, отбрасывая в сторону, и замираю, рассматривая Беатрис. Она похудела на килограммов десять. Ребра можно пересчитать, даже не касаясь их, ведь каждое отдельно выделяется под тонкой светлой кожей. Но все внимание притягивает к себе свежий шрам, что только начал рубцеваться. Он начинается под левой реберной дугой и протягивается к правой ключице, раздваиваясь над мечевидным отростком. Красный, пульсирующий и явно более горячий, чем остальная кожа, он скорее похож на змею, что пытается залезть внутрь сердца и легких, чем на попытку спасти девушку от преждевременной смерти.       Замечая мой внимательный взгляд, девушка краснеет и пытается прикрыться, но я не даю ей этого сделать, поднимая над полом и укладывая на кровать, словно фарфоровую куклу. Губами я касаюсь ее лица, шеи, груди, не скрытой под лифчиком, и живота, пока руками стягиваю спортивные штаны. Мои пальцы ловко проникают под ее трусы, и она тихо вздыхает, пытаясь сдержать стоны.       Мне хочется играть с ней вечность: чувствовать как ее тело извивается под моими руками, ее губы на своих губах, слышать утрудненное дыхание, но девушка не собирается играть по моим правилам. Она не очень успешно, но настойчиво снимает с меня рубашку, забирая власть себе. Тонкие пальцы касаются очертаний моих татуировок, начиная от шеи и опускаясь все ниже, вплоть до ширинки штанов, а потом снова поднимаются вверх. Блондинка целует мою шею, слабо прикусывая место над яремной веной, куда обычно я делал укол.

Если это пейзаж страха, то я волен никогда из него не выходить.

             Я помогаю избавляюсь от лишней одежды и переворачиваю девушку на спину, на секунду замерев, чтобы зарыться в светлые волосы и вдохнуть их запах полной грудью. Чтобы сконцентрироваться на том, как она гладит мою спину и прижимается ко мне грудью. От этого меня отвлекают только бедра, что поддаются вперед и вызывают взрыв эмоций в моей голове. Больше никаких мыслей сегодня. Только чувства.       Алкоголь вперемешку с болью и слезами делает свое дело — открывает нам всю правду, дает нам то, чего мы больше всего хотим. Давая нам друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.