ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 14, о Нежности и крайностях

Настройки текста
Это сложно. Сложно понимать, что ты больше не верная жена. И в тоже время испытывать иррациональную нежность к Абу. Гуляя по библиотеке, она пыталась привести мысли в порядок, как вдруг, туда ворвался взбешенный Люциус. — Что это значит, Цисса?! — закричал он. «Как он узнал», — первая мысль, промелькнувшая в сознании. — Это? Что это? — переспросила я. — Почему мой отец заявляется ко мне с утра пораньше и требует тебя в качестве его новой жены? — О чем ты вообще? — когда это Аб успел, неужели сразу после секса, — Я тебя не понимаю… — Ты спала с ним! Мерлиновы яйца, я понял, вы любовники… Как давно? Как давно ты спишь с ним, шлюха?! — Люциус, что ты несешь?! — страх и адреналин заставляли защищаться. — Я понял! Мордред, я понял, — бормотал он, а потом вдруг «заледенел», — Что же, если так… Выбирай, Цисси: твой любовник Абракхас или твой сын Драко, — зло улыбнулся мой… муж. — О чем ты?.. — колени подогнулись. — Если ты выходишь замуж за моего отца, я уеду… Но уеду с Драко. Он никогда не узнает о том, что у него есть живая мама. Потом мы приедем, конечно. Но ты будешь для него всего лишь женой деда. Я уж постараюсь… — Люциус, что ты несешь? Ты не посмеешь забрать у меня второго ребенка! Я не отдам! — кинулась я на него с кулаками. Нет-нет-нет… Не позволю! Я ведьма, я смогу в этот раз отстоять свое право и своего сына! Ехидно ухмыляясь, он легко держал меня за запястья: — Есть и второй вариант. Ты остаешься моей женой, только теперь уж точно. Делишь со мной радости и горести, светскую жизнь и постель. И, конечно же, остаешься матерью Драко, — он оттолкнул меня с такой силой, что упала и задела шкаф. Мне в руки упали пара книг и черная тетрадь. — Думай, дорогая моя почти жена, думай… Еще минут пятнадцать я сидела в астрале. Аб или Драко, тут выбор очевиден. Но быть подстилкой такому Люциусу… В начале я мечтала о его глазах цвета грозы, но потом меня захватил этот мир, Блэки, Гарри Поттер, мой Дракончик и мой Аб. — Дневник Т.М.Риддла, — прочла я. Знакомая фамилия. И точно, я держала какую-то хрень, которая держала ихнего Лорда полуживым. — Ну здравствуй, Том, — написала я, — хочешь стать снова живым? «Конечно, Нарцисса», — значит, угадала. — Тогда скажи, как тебя оживить. «Есть парочка ритуальчиков…» — Ты мне в адеквате нужен. «Тогда… Вот. Собери все крестражи… Или вот, проведи его. Но нужно будет заплатить» — Чем? «Магия сама скажет…» Захлопнув книжку, я встала. Я выбрала. Я буду Драко отличной матерью, но женой Люциусу я не буду.

***

Проводить ритуал я решила в Литл-Хэнглтоне. А что, будем следовать канону. Перерисовав магические круги, я встала на колени. Присутствие всех крестражей было не обязательно, так что только я и «Том». — Мать Магия, помоги ребенку своему неразумному… — начала читать я заклинание. Меня переполняли разные эмоции: обида на Люциуса, страх за Драко, нежность к Абракхасу, но вот насчет ритуала… Ничего. — Здравствуй, юная ведьма, — из дыма над пентаграммой появился женский силуэт, — Ты просишь за эту душу, которая ни жива, ни мертва, но что ты готова отдать взамен? — Что скажете, то и отдам. Цена меня не волнует, — спокойно сказала я. — Даже жизни сыновей? — Только не их, — вскинулась я. Не отдам… — Теперь я вижу, что говорю не с юной ведьмой, а с достойной уважения матерью. Сейчас в тебе растет новая жизнь, она еще пока не проявила себя. Но знай, там твоя дочь. — Моя… дочь? — даже её не отдам, к черту Тома… И месть. — Нет-нет, я не попрошу её, хотя соблазн велик, — подняла руки сама Магия, — Их было двое. Твои сын и дочь, но мальчик — пустой сосуд. Такие последствия проклятия рода Малфой: только один мальчик в поколения. В этом поколении уже есть Люциус, но я предлагаю два подарка. Я оживлю твоего сына… — В чем подвох? — подозрительно сощурилась я. — Он станет сосудом для души, за которую ты просишь, другой нету… А бонусом будет снятие проклятия с твоего рода. — Он будет помнить? — один вопрос, один ответ, одно решение. — Он вспомнит в 17… — Согласна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.