ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 22, или семейная

Настройки текста
Жизнь у Блэков кипела. Наверно, так было всегда: клан весьма шумный. Наверное это плохо, что мы решили уехать. Жили теперь в одном из поместий в глубинке, а также с нами были Сириус и Гарри. Иногда заезжали Северус и Лукреция. — Все еще ругаетесь? — завела я, важный разговор. — Да уж, деточка, — вздохнула Лукреция Прюэтт, — Мы с мужем решили разойтись… — Но почему?! — никак не могла понять. — И я, и он понимаем, что я не вышла за Принца только потому, что он стал сквибом. Знаешь, мы даже в школе специально перешли немного дальше только потому, что хотели быть вместе, а потом он влип в магическую клятву… — Расскажите поподробнее? — наклонилась к неё я, увидев в дверях Снейпа, который явно хотел послушать. — Да что уж теперь скрывать, — устало выдохнула тетушка и взяла чашку чая, — С Юлиусом Принцем мы познакомились, когда оба попали на Слизерин. Он был немного старше, но все равно были на одном курсе. Если все уже были обручены, то мы выделялись: его невеста не дожила до трех лет, а я просто не хотела выходить замуж не по любви. Где-то на пятом курсе мы поняли, что наша дружба немного больше, чем просто общение. Тогда то мы и договорились зайти немного дальше поцелуев. Деканы сообщили нашим родителям. Моя мать сразу все поняла и уговорила отца, а Принцы просто порадовались удачной партии сына, ведь они были обнищавшим родом. До седьмого курса все было хорошо, у нас была свободная помолвка: мы могли не только обниматься. Но мой жених заключил магическое пари на желание. Подробностей я не знаю, но Нотт потребовал Эйлин, младшую сестренку Юлиуса, в жены отцу — он не хотел быть Наследником. Мой любимый отказался и его накрыло откатом. Его изгнали. Знаешь, — слезы так и текли у нас обоих из глаз, — Если бы ему дали хотя бы год, он бы выжил. Но его изгнали и он сначала стал сквибом, а потом его родители убили его. — Но как так? — вскрикнула я. — Они отказали нам. Мой отец, глядя на меня, принял непростое решение: он сказал что свадьбе быть. Это могло бы спасти его от магического выгорания, но Лорд Принц отказал нам в информации о местонахождении отца Сева. Когда мы нашли его, было уже поздно — он был на пороге смерти и ритуал бракосочетания не пережил бы. Мы только и успели выбрать имя для сына или дочки. Северус или Вероника. Тетя замолчала и заплакала, а я думала о том, что не все родители хотят счастья своим детям. — Мы потеряли время, но все-таки решились на прецедент. Сев должен был родиться пятимесячным Прюэттом, но Игнотус приказал выкинуть его. Он был со мной только первые два года, но потом срок закончился и мне нужно было выходить в свет. Муж сказал что нашел семью, которая согласится приютить его, но однажды ночью я пришла к Эйлин и её мужу. Она вышла за маггла, знаешь? То ли родители допекли, то ли Нотт, то ли действительно любовь, но они жили в убогом домике. Я попросила её взять Сева и она согласилась. Сначала я приходила, а потом Игнотус привязал меня к дому. Я не смогла выходить из поместья. Эйлин спрятала сына и спряталась сама. Снейп подошел к матери и обнял её со спины: — Прости, матушка, — тихо прошептал он Лукреции в макушку, — я не знал. Я же тихонько вышла, оставив семью наедине.

***

Люциус прибыл громко. Сначала вылетели чемоданы, потом он. Следом вышла Она. — Здравствуй, Люциус, — поприветствовала я, Аб же только кивнул. — Отец, Нар…цисса, — он запнулся на моем имени, — Позвольте представить, Аврил Вьен. — Очень приятно, мадемуазель Вьен, — Абракхас поцеловал руку новой невестке. — Мне тоже, — защебетала брюнетка, — Какая у вас молодая жена, Леди Малфой, я в восхищении. — Я тоже, дорогая мадемуазель Вьен. — Ой, для моих будущих родителей — просто Аврил. Право слово, мне даже неудобно, — улыбнулась француженка. Атмосферу нарушил сын, который выбежал поприветствовать отца. — Папа! Папа приехал! — несся Драко через гостиную. — Драко, — улыбнулся и подхватил ребенка Люц, — Как ты? Дедушка не ругается? А мама? Аврил стояла в шоке: — Люциус, ты женат?.. — Нет, душа моя, — виновато улыбнулся он, — Познакомься ближе: моя мачеха и бывшая жена… -… Цисса Малфой, урожденная Блэк, — закончил за него мой муж. — Вот такая у нас странная семья, — улыбнулась я, — Если хочешь, можем познакомится с остальными? — решила исправить ситуацию я. — Конечно, — неуверенно произнесла брюнетка. — Пойдемте, Аврил, — сказал Аб и первый двинулся вперед, — Драко, поможешь найти остальных? — Конечно! — малыш подпрыгнул на руках у Люциуса, — Папа, туда! Мы шли по пустому коридору и тишина просто давила нам на плечи. Все понимали, насколько абсурдную ситуацию видит невеста Люца. — Ну что же, — все-таки решила нарушить тишину я, — Здесь у нас детская. Аб открыл дверь и мы вошли… в Хаос. Девушка даже прислонилась ближе к жениху. А детям было хорошо: они катались на большой черной собаке. — Сириус! — хлопнула в ладоши я. Кузен, превратившись, поклонился. — Добро пожаловать, Люциус, прекрасная незнакомка. — Познакомься, Сири, это невеста Люциуса — Аврил Вьен, — представила я. — Всегда тебе, Люци, достается самое лучшее: сначала моя кузина, теперь прекрасная француженка. Мадемуазель, Северус Юлиус Снейп-Блэк, друг Люциуса, и кузен Леди Малфой. Ну и еще этого оболтуса, которого вы видите перед собой. — Сириус Орион Блэк, мадемуазель Аврил, — улыбнулся «оболтус». — Дорогая Аврил, — положила я ей руку на плече, — Не пугайтесь, наши семьи с радостью примут вас в свой шумный мирок. — Спасибо, Леди Малфой, — немного успокоившись, ответила она. — Просто Цисса… — Мама, мама, мама, — детишки заметили меня и защебетали. Подхватив на руки Аделин, я подошла к своим малышам. — Ну кто тут у нас? Кто скучал за мамой? Я уже почти не вспоминала, что вскоре Анри вспомнит свое прошлое. Мне ведь важно то, что это мой сынок. Моя плоть и кровь, вышедшая из моего страдания и надежд. Драко подбежал к Гарри и они затеяли возню с Добби, все-таки домовичек еще совсем малыш. Северус с Абом распекали Сириуса за ничегонеделание, тетушка Лукреция объясняла Аврил некоторые особенности семьи. — Ты позволишь взглянуть? Я обернулась: — Все таки это твои брат и сестра, пусть только наполовину, — тихо сказала я. — Жаль что так получилось, все-таки это с моей подачи ты попала сюда. — Я не жалуюсь, — перекинула я косу на грудь, — Там у меня не осталось ничего, — грустно улыбнулась я. — Почему? — Я была изолирована от всего родителями, — вспомнила я свое прошлое, еще когда была Аллой, — У меня даже сына забрали. Я благодарна тебе. Ты дал мне все. — Я рад за вас с отцом, правда… — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.