ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 30, или похоронная

Настройки текста
В особняке Блэков было тихо. Все ушли к семейному склепу благородного дома. Сегодня там прибавилось еще две могилы. — Вчера мы потеряли двух прекрасных женщин, матерей, бабушек. Они любили жизнь во всех её проявлениях… Вдруг к говорившему подошел синеглазый брюнет: — Сядьте, а? — он развернулся к магам, — Я почти уверен, что моя мама в гробу переворачивается от таких похорон. Поэтому речь прочитаю я! Младшее поколение только и могло что кивнуть, старшим же было все равно. — Я старший сын Вальбурги Блэк, Сириус. Я видел мать разной: ласковой, когда мы с Регом болели; строгой, когда пропускали занятия; злой, когда шли против её воли. Мы всегда знали: чтобы не случилось — мама рядом. Странно звучит? Но именно такой была наша мать. Для нас с братом. Она за свою жизнь сделала больше, чем многие другие Леди. Она вырастила двоих сыновей, обучала племянниц, баловала внуков, тянула на себе Род. Поддерживала Блэков, уничтожала врагов, интриговала, плела паутину, но никогда не врала семье. Для каждого Блэка семья — это святое, и она была истинной Блэк. И до замужества, и после. — Я не знал свою мать, — к Сириусу подошел Северус, — Но очень хотел узнать. Я всегда думал: почему именно Лили Эванс? Но увидев свою мать понял: она была её грубой копией. За то время что я общался с мамой я понял только одно: если и есть в этом мире человек, что меня искренне любил несмотря ни на что — это Лукреция Блэк. И пусть она и была Леди Прюэтт, но всегда следовала постулату: Семья — это святое. И я не хочу скрывать от всех как они умерли! И пусть в газетах говорят о неизвестных, и о пропаже Дамблдора… Именно Великий Светлый и его «друг» Муди убили их. Но Вальбурга и Лукреция прикончили «светлых магов». Предсмертные воспоминания Регента Рода Блэк уже на столе Председателя МКМ. И пусть некому мстить, но я даже репутацию Альбуса Дамблдора сравняю с землей. Потом было прощание с Леди. Для постороннего было бы непонятно, почему эти люди не сухо себя ведут, но Блэки… В гостиной, без лишних глаз, упала на пол в рыданиях Белла — любимая ученица и племянница Вальбурги. Завыла Цисса, всем сердцем полюбившая «тетушек». Андромеда, не издавая ни звука, до крови прикусывала пальцы, но обращая внимания на текущие по щекам слезы . В Малфой-мэноре Абракхас гладил уснувшую жену по волосам. Сегодня был тяжелый день. Теперь Сириусу придется возглавить Род, передав титул Наследника Гарольду. А ведь мальчику только 11. Магия Рода Прюэтт сама выберет Главу Рода и не факт, что без поддержки Лукреции ребенок справится. Время покажет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.