ID работы: 4028212

Его жена

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 152 Отзывы 29 В сборник Скачать

В семейном гнездышке не все сладко

Настройки текста
Бывает такое чувство, что никуда не хочется. Ты просто сидишь на месте и понимаешь, что не хочется домой, не хочется к жене, к друзьям. Никуда. Но надо. Ночевать дома — это такая же обязанность, как ходить на работу. Просто надо. Но родные стены кажутся чужими, кровать — слишком холодной, жена — ненужной. И от этого становится страшно. Страшно, что перестаёшь испытывать к близкому человеку любовь. Вот она в один день есть, а в другой — пропала. А есть ли тогда любовь? Кто её придумал? Нужна ли она? Почему она проходит? Если разлюбил, то, значит, не любил вовсе. А как понять это? Как понять, любишь или нет? Как в один день давать клятву в любви, а на другой день разлюбить? А всё просто. Если ты по-настоящему любил, то без причины не разлюбишь. Причина может быть любая, но чаще всего — это кто-то третий. Появляется человек, который всё рушит. Рушит семейное спокойствие, рушит любовь, рушит душу. А самое ужасное, когда не знаешь, что ты рушишь. Ты можешь влюбиться в человека, а у него за плечами три ребёнка и жена. И ты понимаешь, что брак разрушается, но ничего не можешь сделать. Ты же любишь. Но нужно знать одну вещь: на чужом несчастье - счастье не построишь. Ты можешь рушить семью, уводить мужа из семьи, но ты не будешь счастлива. А какую боль испытывает жена? Насколько трудно знать, что муж тебе неверен? Насколько трудно понимать, что ты его теряешь? Ты пытаешься удержать его любыми способами, но насильно не удержишь. В такие минуты ты понимаешь, что уже бессильна. И ты просто ждёшь, когда закончится этот ужас. Но хуже умения любить — это умение прощать. Ты прощаешь измены, враньё, душевную или физическую боль. Как это получается? Как можно прикасаться к человеку, к которому прикасалась другая? Как можно целовать его, зная, что двадцать минут назад он целовал другую. Как? Если человек умеет любить и прощать, то он обречён на смерть. На душевную смерть.

***

— Где ты был, Джастин? Время — почти одиннадцать. — Я работал. — Ты должен был быть дома больше двух часов назад, Бибер. Не делай из меня дуру. — Сегодня был новый заказ, и мне пришлось задержаться. Не устраивай истерику на пустом месте. — Просто...Просто я не хочу быть как все жёны бизнесменов. Я не хочу, чтобы ты мне изменял. Я не хочу, чтобы ты всё время был на работе. Я хочу, чтобы ты меня любил. А ты меня любишь? — пристально смотря в глаза, спросила Миссис Бибер. Она пыталась найти в его глазах ответы, но он очень хорошо мог скрывать свои эмоции. — Эмили, не неси чушь. Конечно, я люблю тебя. — ложь. Он слишком сомневается в любви к ней. — У тебя есть другая? — осмелилась спросить брюнетка. Если раньше она была уверена в его верности, то сейчас её одолевают сомнения. — Нет. У меня нет другой. У меня есть только ты. — в этот раз он не соврал. Ведь та маленькая девочка, по сути, никем для него не была. Просто она его зацепила, но любовниками, или кем-то ещё, они не были. Эти слова немного успокоили Эмили. Она поцеловала своего мужа и ушла спать. А он остался сидеть за кухонным столом. Он думал. Долго думал. Думал о девочке с розовыми волосами, думал о словах друга, думал о жене. Он понимал, что если признает, что что-то чувствует к этой девчонке, то потеряет всё. Его никто не поймёт. Он запутался. Действительно запутался. Блондин достал из кармана телефон и стал быстро печатать смс. Да, возможно он делал ошибку, но ведь на ошибках учатся?

«Спасибо за отличную прогулку, Алиса Валентайн.»

Это всё, что он смог написать ей. Узнать её номер и адрес не было проблемой для Джастина Бибера.

«Думаю, не стоит спрашивать о том, откуда ты знаешь мой номер?»

— пришло через несколько минут смс.

«Правильно думаешь. И я бы очень хотел встретиться ещё раз.»

«Завтра у меня небольшие дела, но в остальные дни я свободна. Но только после четырёх.»

«Тогда до встречи, Мисс Валентайн?»

«Спокойной ночи, Мистер Бибер.»

На этом их переписка закончилась. Он ещё сам не до конца понял, зачем ей написал. Просто чувствовал, что нужно. Когда блондин поднялся в спальню, то увидел, что его жена еще не спит, а увлечённо читает книгу. — Эмили, а тебе никогда не хотелось делать какие-то глупые поступки? — тихо спросил кареглазый. — Например? — она отложила книгу и сосредоточилась на разговоре. — Пойти и покататься на горке? Или завести собаку? Или покрасить волосы в розовый цвет? Или выбросить из гардероба всю тёмную одежду? — Джастин, мне уже не пятнадцать лет. Я взрослая женщина. И вообще, я против этих цветных волос. И нашим детям я запрещу уродовать свои волосы. — Хм, дети... А когда же у нас будут дети? Возможно, ты права, и мы уже не дети, но ты знаешь, как я хочу сына. — Мы уже говорили об этом. — Спокойной ночи, Эмили. — это всё, что он сказал, прежде чем раздеться и лечь спать.

***

Утром Миссис Бибер проснулась раньше своего мужа. Она хотела пойти в душ, но увидела телефон блондина, лежавший на прикроватной тумбочке. Она долго смотрела на него, а потом всё же взяла его и скрылась за дверью ванной комнаты. Закрыв дверь, она стала вводить пароль, но ничего не получилось. Он поменял пароль. ОН. ПОМЕНЯЛ. ПАРОЛЬ. Девушка зашла в душевую кабинку и скатилась по стенке. Её слёзы смешались с каплями воды, которые падали на её лицо. Она помнила их договор о том, что они не будут менять пароли на своих телефонах до тех пор, пока у них действительно не появятся секреты друг от друга. Возможно, глупо, но такой была уверенность в верности мужа. Но он поменял пароль, а это значит, что он что-то скрывает. Кого-то скрывает. Она ещё около сорока минут просидела под душем, а когда вышла, то кровать была уже пуста. Эмили осторожно положила телефон на место и вышла из спальни. Когда она спустились в гостиную, то увидела там своего мужа. Было странно видеть его дома. Она уже и не помнит, когда в последний раз он вот так вот просто сидел и смотрел телевизор. — Джастин, — тихо прошептала девушка. — Почему ты сменил пароль? — Ты трогала мой телефон? — спросил кареглазый и начал подходить к жене, прижимая её к стене. Это был первый раз, когда она его боялась. — Я просто хотела убедиться. — почти шёпотом сказала девушка, а из её глаз уже текли слёзы. — Никогда. Не. Смей. Трогать. Мой. Телефон. — отдельно каждое слово произнёс мужчина и ударил кулаком над головой брюнетки. Следом он развернулся и поднялся на второй этаж, а у неё началась истерика. Она скатилась по стене и из её глаз не переставали течь слёзы. Он сам не понял, что на него нашло, но понял, что с этого момента в его жизни всё поменяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.