ID работы: 4028212

Его жена

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 152 Отзывы 29 В сборник Скачать

Детям свойственно забывать

Настройки текста
Никто никогда не хотел получить себе такое сотрясение головного мозга, чтобы всё забыть? Забыть абсолютно всё о своей жизни? Начать жизнь снова? С чистого листа? Если вы об этом ещё никогда не думали, то, видимо, вам не делали больно. Больно до такой степени, что не хочется жить. До такой степени, что уже не знаешь, куда себя деть, лишь бы не чувствовать эту мучительную боль. Душевная боль — самое плохое, что может случиться с человеком. Ты не можешь убрать эту боль с помощью таблеток или операций, ты не видишь эту рану, но чувствуешь её. А ведь кто-то придумал от этой боли лекарство. Называется «отключение чувсвтв». И ведь люди серьёзно думают, что если они «превратятся» в бесчувственных тварей, то вся боль исчезнет. Вы серьёзно? Если вы будете говорить, что вам плевать на всё, то это только покажет вашу слабость. Вы будете жалко выглядеть. Душевную боль нельзя убрать. Душевную боль можно только принять.

***

Мужчина уже на протяжении двух часов стоял в пробке. Время только около десяти утра, а он уже в подвыпившем состоянии. Сильная головная боль увеличивалась из-за громких гудков машин. Сколько еще будет длиться эта «пробка»? Его машина стояла у самой обочины и с трёх сторон окружена другими машинами. Вот можно просто выйти из машины, дойти до работы, сделать все свои дела, вернуться обратно к машине и к тому времени ничего не изменится. Он просто сидел в машине и смотрел куда-то вдаль. Но от этого «интересного» занятия его отвлёк до боли знакомый смех. Да, именно до боли. Он опустил стекло машины и увидел девушку с розовыми волосами. Она что-то увлечённо рассказывала собеседнику, при этом сильно размахивала руками в разные стороны. Рядом с ней шёл молодой парень. Надо же, как она быстро нашла ему замену. А быстро ли? Сколько времени прошло с того момента? Ведь больше полугода? Или меньше? Он совсем потерялся во времени. Но неужели она так быстро всё могла забыть? Ведь он был её первым во всём. Он первый, кто дарил такие подарки, первый, кого она смогла полюбить, первый, кого она поцеловала, первый, кому она доверила своё тело. Он очень хотел снова увидеть свою малышку, но не решался посмотреть в её глаза. У него есть ключи от её квартиры, и он пару раз стоял около её двери, но так и не решился открыть дверь. Он пару раз приезжал к её школе, но так и не смог выйти из машины. А потом Сэм внушил ему, что легче будет её не видеть. Он послушал. Но разве стало легче? Он превратился в какое-то подобие человека. Что-то вроде богатого алкоголика. Он смотрел на то, как девушка всё дальше уходила от него, а вскоре скрылась из виду. К тому времени дорога уже возобновила своё движение. Он уже подъезжал к своему офису, но резко сменил своё направление. Остановишь около супермаркета, он быстро зашёл в магазин и уже через десять минут направлялся к дому малышки, делая глотки из очередной бутылки виски. Мужчину не волновало, что его в любой момент могут поймать за вождение в нетрезвом состоянии. Он должен был поговорить со своей девочкой.

Но со своей ли?

Он припарковал свою машину и сел на лавочку, находящуюся у подъезда дома. Сколько он там просидел? Час? Два? Три? Неизвестно, но бутылка была почти пуста. Он уже засыпал, как услышал, что к нему кто-то подошёл. Мужчина поднял свой уставший взгляд на человека, стоявшего перед ним, и с его губ сорвался смешок. Его взгляд был затуманен, но он прекрасно видел знакомые черты. — Выглядишь паршиво. — с сочувствием, но в то же время с усмешкой прозвучало с уст девушки. — Слишком поздно говорить «прости»? — еле выговорил мужчина. — А разве алкоголь продают не с двадцати одного года? — перевела тему девушка. — А, ну да, ты же уже взрослый мальчик. — усмехнулась та. — Я пришёл, чтобы забрать своё. — серьёзно проговорил мужчина, смотря прямо в глаза. — Прости, но все твои глупые подарки я выбросила. — Я пришёл не за подарками, — мужчина пытался сделать вид, что его не задели её слова. — Я пришёл, чтобы забрать своё сердце, Алиса. — Вот как... А кто склеит моё сердце? Джастин, мне было слишком больно, но я справилась с этим. Я забыла тебя и всё, что с тобой связано. Прошу тебя, оставь меня! — прикрикнула девочка, пытаясь скрыть слёзы. — Алиса... — прохрипел кареглазый. Мужчина видел, как ей больно. Захотелось просто прижать её к себе. Но когда он стал вставать с лавочки, то бутылка упала на землю и разбилась на маленькие осколки, а сам мужчина сначала упал на колени, а затем столкнулся лицом с землёй. Кажется, он перестал дышать. Девушка даже не поняла, что произошло. Только, когда народ стал собираться вокруг них, она, наконец, поняла, что происходит. Девушка приземлилась рядом с мужчиной, пытаясь привести себя в чувства. Она тихонько била его по щекам, а слёзы с её глаз капали на его губы. Вокруг них столпилось большое количество людей. Кто-то вызвал скорую и уже через пятнадцать минут мужчину увозили на скорой.

Диагноз прост. Алкогольное отравление.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.