ID работы: 4029262

Наши дети. Возрождение любви 2.

Смешанная
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 30 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Когда девочкам исполнился год, в семье Лайтвуд-Бейнов начался новый этап. Ночи стали поспокойнее, а вот днём в доме царил кавардак. Даже Председатель Мяо временно жил у Катарины, парням просто некогда было помнить ещё и о нуждах кота, да и для животного так было лучше.       Девочки «встали на ноги» и они были очень любопытными. Они лезли везде, где только можно, хорошо, что у Магнуса больше не было кабинета с разными снадобьями (остался только один надёжно запирающийся шкаф). Бейн снял небольшой офис рядом с домом. Маг не мог больше себе позволить совсем не работать (трое детей обходились недёшево), а принимать клиентов дома было невозможно по понятным причинам.       Алеку тоже пришлось тщательно спрятать своё оружие, правда с появлением детей он и не охотился, только выполнял иногда бумажную работу. Они с Магнусом составили график, чтобы можно было совмещать работу с заботой о детях. Вспоминая собственный опыт, Алек не хотел, чтобы дети испытывали дефицит родительского внимания. Магнус тоже старался быть хорошим отцом, для него это имело особое значение.       Также Магнус замечал, что у Кристофера прибавляется магии. Это происходило очень медленно, но изменения были. Во-первых, выпускаемые им искры стали сильнее, теперь это были не отдельные огоньки, а небольшие вспышки — такой миниатюрный фейерверк. Во-вторых, Крис учился двигать предметы, и он уже неплохо утягивал конфеты. Магнус потихоньку обучал его, в первую очередь, избегать столкновения с предметами, которые могли навредить ребёнку. Перекидывать опрокидывающийся горячий чай с себя на папу он уже умел. А вот скрывать свои особенности ребёнок пока не мог, и Магнусу самому приходилось создавать чары вокруг мальчика, когда тот отправлялся на прогулку. Большая сложность была в том, что Кристофер иногда «скидывал» магию отца. Он делал это не специально, это происходило само собой. Однако, Бейн также заметил, что магия Криса как бы учится принимать магию Магнуса, ведь, когда ребёнок был меньше, Магнус вообще не мог на него воздействовать. Эту особенность они так и не смогли разгадать, ведь чарам Катарины мальчик поддавался всегда. *       Одним утром вся семья собиралась на прогулку. Пока парни укутывали девочек, Кристофер пытался сам застегнуть курточку, получалось у него не очень хорошо, но мальчик явно был упорным. В итоге он справился с задачей, но получилось криво, и ребёнок расстроился. Прежде, чем Магнус успел помочь сыну, тот махнул ручкой, выпуская огоньки и застёжка выровнялась. Крис улыбнулся от уха до уха. — Молодец, малыш! — похвалил Магнус. — Но всё же, будет лучше, если ты научишься справляться без магии, — вмешался Алек. Ребёнок надул губки, но глаза были хитрыми. — Ладно пойдёмте.       Было здорово проводить день вот так, гулять с детьми в парке, не переживая о чём-либо. Алек спокойно катил коляску с близнецами, а Магнус посадил Криса к себе на плечи. Прогуляв так какое-то время, ребята устроились на скамейке. Алек достал сэндвичи для себя, Магнуса и Кристофера. Девочки пока ещё спали, но скоро и они попросят кушать. А пока, можно было насладиться тишиной и спокойствием. Однако идиллия длилась не долго.       На соседней скамейке сидела молодая пара, а рядом с ними сидела в коляске девочка примерно возраста Кристофера и облизывала фруктовое мороженое. Крис сразу решил, что он тоже такое хочет. На его пальцах заиграли искорки, он начал «тянуть» лакомство к себе. Но, видимо, не рассчитал силы и мороженое, выскочив из рук девочки, упало на землю. Девочка расплакалась, привлекая внимание своих родителей, которые тут же пообещали купить ей новое угощение. Магнус же, в последний момент заметивший шалость сына, поспешил скрыть от окружающих его магию. — Кристофер, — сказал он строго, — нельзя так делать! Во-первых, если ты хочешь что-то, ты должен спросить меня или Алека, а не воровать у других. А во-вторых, — он заговорил тише, — нельзя открыто использовать магию без крайней на то необходимости. — Прости, папа, — промямлил Крис, грустно опустив голову. — Не расстраивайся, малыш, ты научишься, — подбодрил сына Магнус. — Пойдём, купим тебе мороженое.       Когда Магнус с Кристофером вернулись, как раз проснулись девочки. Парни взяли дочек, каждому по одной и, вооружившись бутылочками, стали кормить малышек. Крис сидел рядом и с удовольствием ел своё мороженое. В такие моменты любые сложности уходили на задний план и Магнус с Алеком чувствовали себя безгранично счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.