ID работы: 4029262

Наши дети. Возрождение любви 2.

Смешанная
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 30 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Пока Кристофер учился управлять магией, способности стали проявляться и у его сестёр. В отличие от мальчика, они легко поддавались чарам Магнуса. Сложность была в том, что хоть у девочек и было магии меньше, чем у брата, управляли они ей лучше. Казалось бы, что с этим может быть не так, одни лишь плюсы, но…. Раз девочки справлялись со своей магией, то и использовать её они не стеснялись. Превратить обычное молоко в шоколадное, поменять цвет платья, завязать папе бантик. И Магнус никогда бы не подумал, что блёсток может быть слишком много. И ведь им всего лишь исполнилось два года. Единственным человеком, который был всему этому очень рад, была Изабель.       Но, во всяком случае, все эти «девчачьи штучки», как выразился Кристофер, никому не вредили. Разве что, очень хотелось прибить Джейса, когда тот долго ржал, увидев Алека с бантиками в волосах.       В этот период активности Софи и Эмбер, их брат оставался удивительно спокойным и послушным. Хотя, Магнус предполагал, что этот этап «затишья» не продлится слишком долго. Вероятно мальчика, как собственно и его отцов, утомляли выходки девочек и на собственные шалости у него не хватало энергии. В свои четыре года, он охотно учился контролировать и улучшать свои магические способности. Помощь и поддержка Магнуса, а также те, пусть и не очень большие, успехи, которых он достигал, только мотивировали Криса стараться ещё больше. *       В один из дней Магнус ушёл на работу, и Алек остался с детьми один. Все трое спокойно устроились на ковре, девочки украшали своих кукол, как только могли, а Крис рассматривал какую-ту книгу с картинками. Дети вели себя хорошо, и Алек решил, что может оставить их одних на несколько минут, чтобы пойти на кухню и заварить себе чаю. Однако, стоило ему только поставить чайник и достать банку с чаем, как из комнаты раздался дружный плач. Обеспокоенный отец сразу кинулся выяснять, что случилось, и он не ожидал того, что увидел.       Кристофер сидел усыпанный блёстками с головы до ног, а его волосы вместо чёрных, стали ярко-розовыми. Девочки же, как два подарка, были перевязаны цветными лентами вдоль и поперёк, с большими бантами по бокам. — О, Ангел! Что произошло? — воскликнул он, кидаясь сначала к дочкам, чтобы развязать их. — Крис, зачем ты связал сестёр? — Они первые начали, — захныкал мальчик, пытаясь отряхнуться от блёсток.       Алек распутывал ленты, в то время, как девочки продолжали плакать. Кристофер уже успокоился и только продолжал недовольно отряхиваться. Освободив девочек от пут, охотник усадил их на диван, потом повернулся к сыну и велел ему сесть рядом. Мальчик, опустив голову, сел на максимальном расстоянии от сестёр. Те тоже уже успокоились, они вообще быстро переставали плакать, если только специально не устраивали спектакль. — Так, вы все наказаны, — строго сказал Алек, — так себя вести нельзя. И это я забираю, — он поднял с пола кукол и книгу. — Но, пап, — заныл Крис, девочки же просто непонимающе уставились на родителя. — Никаких «но». И не надо так на меня смотреть. Всё, сидите тихо, — Алек включил какую-то познавательную передачу по телевизору, — не вздумайте переключать канал, а то ещё и без сладкого оставлю, — добавил он строго и пошёл делать свой чай. *       Когда Магнус вернулся домой, его даже удивило то, как было тихо. Он осторожно прошёл в комнату. Алек сидел в кресле и читал книгу, а дети спали на диване — Софи и Эмбер с одного краю, и Крис с другого. — Привет, — шёпотом поздоровался Магнус с мужем. — Почему у нашего сына розовые волосы? — Привет, — также шёпотом ответил Лайтвуд, — наши дети применяли магию друг к другу. — Никто не пострадал? — Нет, я наказал их и, мне кажется, они поняли, что поступили плохо. — Наказал? И как же? — Отобрал у них игрушки и усадил смотреть канал Дискавери. — Какой ты строгий, — маг подошёл к сыну и провёл рукой над его волосами, возвращая их истинный цвет. — Ну, мы же должны приучать их к дисциплине, — заметил Алек, откладывая книгу, — особенно в отношении магии. Они должны понимать, что это не развлечение. — Ладно, давай отнесём их в кроватки. Как думаешь, завтра они вспомнят о твоём воспитательном акте? — Скорее всего, нет, — улыбнулся Алек, —, но мы всё равно должны стараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.