ID работы: 4031968

Эшли

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В клубе, как всегда, собрались завсегдатаи и местные кутилы. Все те же знакомы лица и голоса. Аарон знал каждого из пришедших сегодня. Со многими он и сам частенько зависал и, можно сказать, был в достаточно дружеских отношениях. В баре сидели Тайлер, Пол и Майк – его кореша, с которыми они были не разлей вода еще со школьной скамьи. В центре зала, на танцполе, были Джеймс со своей очередной девушкой (Аарон уже давно перестал запоминать их имена) и Фрэд с Майей – так же его хорошие друзья. За дальним столикой сидели коллеги по работе. И так каждый вечер, одни и те же люди, одни и те же лица, которые он и так видит каждый божий день. Но вот одной персоны в клубе он, до сих пор, так и не увидел. Эшли все еще не пришла. Он раз за разом окидывал взглядом весь клуб, всматривался в каждую компанию, в надежде увидеть девушку. Стоило только входной двери открыться и его сердце вновь и вновь замирало. «Может это все-таки она?» - проносилось в его голове каждый раз. Но нет, это были все те же знакомые и уже порядком поднадоевшие лица совершенно не интересовавших его в этот вечер людей. - Аарон, пора начинать. – послышался голос Чеда, ведущего. Аарон сделал последнюю затяжку и, потушив сигарету, поднялся на сцену. - Всем привет. Прекрасный вечер сегодня, не так ли? Что ж, мы начинаем. – начал он свое выступление. Он был стенд-ап комиком. Ну как был – это скорее его хобби в свободное от основной работы время. Так он мог отвлечься от повседневной суеты и, гнетущей его, рутины. Аарон всегда с юмором смотрел на повседневность и на многие свои проблемы. Высмеивая их со сцены, он снимал с себя их тяжкий груз. Он в легкой самокритично-сатиристической манере рассказывал о свое жизни, о событиях на своей работе или о людях, окружавших его, о тех, кого встретил или о тех, кого, казалось, уже забыл. Он любил наблюдать за окружающими его людьми, подмечать особенности в их поведении или даже, если можно так сказать, закономерности. Но сегодня его мысли были о другом. Стоя на сцене он снова и снова высматривал Эшли в толпе, но ее все не было. Впервые за долгое время после своего дебюта, он снова читал по бумажке. Обычно во время своих выступлений Аарон спокойно мог отойти от написанного сценария и придумывать шутки на-ходу, но не сегодня. Сейчас он не мог толком сконцентрироваться. Он понимал, что может залажать выступление, но не мог перебороть себя. И вот наконец его текст окончен. Он возвращает микрофон на место, благодарит публику и уходит со сцены, направляясь прямиком в бар. Ему нужно выпить, срочно. Но путь ему преграждает Чед. - Что с тобой сегодня твориться, старик? – обеспокоенно спросил парень, вглядываясь в лицо друга. – Я тебя таким никогда не видел. Даже твое первое выступление было более оживленным, а сейчас тебя почти никто не слушал. Что произошло? - Извини, старик. Мне не до выступлений сейчас. – и, похлопав Чеда по плечу, Аарон пошел к барной стойке. –Лу, налей мне виски. Двойной. – сказал он бармену и, плюхнувшись на стул, закрыл лицо руками. «Что же это за отвратительное щемящее чувство? Она не пришла, но ведь она обещала. Почему меня это так беспокоит? Когда такое было? Неслыханно! Разве я убиваюсь так из-за девушек? Нет! Мне стоит только пальцем поманить и они сами слетятся. Тогда что же это? Почему я не могу думать ни о чем кроме нее?». Эти мысли разрывали его изнутри. Он залпом выпил поданный ему алкоголь. - Ещё. – потребовал он и подвинул стакан. Бармен вновь наполнил его жгучим напитком. Аарон, будто не чувствуя обжигающей горечи, вновь опрокинул его за раз, словно стакан чистой воды. - Повтори. – бармен налил ему снова. - Может тебе хватит? - побеспокоился Луис. - Нет. Я хочу забыть этот день. И вчерашний тоже. Не хочу помнить о ней. - Так это из-за девушки? Странно, на тебя это не похоже. Что же это за штучка довела тебя до такого? – с ухмылкой поинтересовался паренек. - Гостья нашего города. Она вчера была здесь. И теперь я уже второй день ни о чем не думаю, кроме нее. Наверное, я свихнулся, да? - Ну что ж и такое случается. Должен же был и ты, когда-нибудь, наконец, погрязнуть в этом, отравляющем душу, чувстве неразделенной любви. - Нет. Это точно не любовь. – опровергнул слова бармена Аарон. – Это что-то другое, что-то посильнее. Луис недоуменно смотрел на него. Аарону не свойственно было такое поведение и такие слова. Это удивляло и одновременно настораживало. - Это влечение, безграничное желание обладать ею единолично. – продолжал Аарон. – Она, наверное, даже не догадывается о том, что сделала со мной. Она играет со мной? - Кто же с тобой играет? – послышался мелодичный женский голос за спиной Аарона. Он не успел обернуться, что бы взглянуть кто это был, как по его плечу скользнула изящная ручка, слегка пробежавшись тоненькими пальчиками. – Прости, я немного опоздала. – извинилась девушка и улыбнулась ему. «Эшли. Она все-таки пришла. Или это галлюцинация? Сколько я уже выпил?» - Аарон неотрывно смотрел на девушку, пытаясь понять, реальна ли она или, все же, это плод его воображения. - Привет. – наконец-таки сказал он. – Я думал ты не придешь. - Я ведь обещала тебе, что приду. Просто возникли кое-какие дела и я немного опоздала. Ты еще не выступал? - Уже закончил. Тухленько получилось, хорошо, что ты не застала этот позор. Эшли взглянула на него и нежно провела рукой по лбу парня. - Сколько ты уже выпил? - Не знаю. - Уже примерно полбутылки. – вмешался бармен и указал на стоящую рядом, полупустую, бутылку с вискарем. – Я больше ему не налью, а те ещё откинется прямо здесь, а мне этого не надо. - Ничего себе. – удивилась Эш. – Тебе точно уже достаточно. Давай-ка вставай и пойдем домой, тебе надо проспаться. - Я не пойду. Я хочу ещё выпить. – капризным пьяным голосом противился Аарон. - Нет. Мы уходим. – Эшли расплатилась в баре и, взяв парня под руку, вывела из клуба. Аарон жил в нескольких кварталах от клуба. Эшли поймала такси. Вместе с таксистом они погрузили пьяного парня на заднее сиденье машины. Эшли села спереди и сказала адрес Аарона. Когда они прибыли на место, она нашла в кармане его куртки ключи от дома. Таксист помог дотащить пьяного Аарона до спальни. - Спасибо за вашу помощь. – поблагодарила его Эш и расплатилась, дав еще сверху. - Не стоит благодарности. Хрупкой девушке вроде вас не пристало таскать пьяниц на себе. – немного смущаясь говорил мужчина. - И все же, большое вам спасибо. – еще раз поблагодарила его девушка. - Не за что. Всего доброго мисс. – слегка кивнув, попрощался мужчина и, сев в машину уехал. Эшли вошла в спальню, где спал Аарон. Она стянула с него куртку, сняла кеды и ослабила ремень на джинсах. И, уложив его в кровать, накрыла одеялом и пошла на кухню. Налив скатан воды, она вернулась в спальню. Аарон уже достаточно крепко спал. Она поставила воду на ночной столик, возле кровати, и провела рукой по его лбу, плавно спускаясь к щеке. Нежно поцеловав его в губы, она прошептала : - Спокойной ночи, мой милый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.