ID работы: 4032553

So far.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
– Твоё сердце в пути, мальчик, – говорит Стайлзу седой шаман племени, на которое парень натыкается в глубинах Аризоны. Племя небольшое: десяток женщин, меньше двух десятков мужчин, немного стариков и шебутная орава детей разных возрастов, от совсем малышни до почти взрослых. У них странные руны словно по швам всего тела и на удивление светлые глаза. Они встретили его с огнем, но приняли как своего, говоря, что оберегаемому волками дорога в их сердца открыта. – Твоя Искра ищет своё место в земном мире, – шаман улыбается мягкой знающей улыбкой. Его глаза слепы, но видят куда лучше зрячих. И у Стайлза всё переворачивается внутри, когда смуглая, испещренная морщинами ладонь накрывает его руку. – Как только она найдёт нужное, всё успокоится. В этом племени, к потрясению Стайлза, есть оборотни, и каждый вечер, что он проводит в небольшом селении, волки собираются вокруг него у костра, делясь своей силой и умиротворением, а старый шаман учит Стайлза плести витиеватые заклинания и мастерить обереги. – Твоя Искра сильна, брат Волка, но ещё неумела, – говорит старец, и маленькая фигурка лисицы вспыхивает белым в его руках. – Научи её всему, что нужно, и никогда не пропадёшь. Стилински кивает, зачарованный кроваво-алым сиянием глаз вырезанного из куска древесины волка, зажатого в его пальцах, и вторит действиям шамана, закрепляя защитные чары. Он жадно впитывает всё, что ему дают. Он дышит этой стаей, принявшей его как давнего знакомого, и крепко обнимает каждого из племени, когда чувствует, что пришло время уходить. Шаман подходит к нему последним, и руны силы на его ладонях сияют ровным золотым светом. – Мы вспомним тебя, брат волка, – с теплотой говорит он, касаясь пальцами его лба. – И с радостью примем тебя и твою стаю на своей земле. Стайлз не выдерживает и крепко обнимает старого волка под уютные смешки остальных. Он открывает глаза у себя дома и ещё долго просто бродит из угла в угол, а внутри крепнет уверенность. Не в чём-то определённом, а в себя и в том, что всё будет в порядке. Всё наладится, а вокруг воспоют ангелы, если они существуют, конечно. После недели, проведенной со стаей оборотней под открытым небом, Стайлз с трудом вливается обратно в университетскую жизнь, в городскую суету и рабочие будни. Все окружающие кажутся ему странными и чужими, словно они говорят на разных языках, словно Стайлз и сам – волк в толпе людей. И это заставляет его морщиться и усерднее разбирать поступившие в магазинчик книги, не обращая внимания на пожирающего его изнутри червячка тоски. Стилински хватает на два дня. А потом он признаёт поражение. "Кто чем занят в эти выходные?:) – пишет он в стайную конференцию на фейсбуке. – Есть одно крайне заманчивое предложение". Айзек собирался сгонять в Сакраменто по каким-то тайным и, видимо, учебным делам, но, если у Элиссон нет никаких планов, то он отложит поездку и уже согласен на любой кипеш. "Так что мы будем)" – заканчивает за него охотница. Скотт и Кира как раз думали навестить Стайлза, потому что кое-кто из них безумно соскучился по бро-посиделкам и вредной еде. И нет, Кира не будет показывать пальцем. У Эрики и Бойда нет никаких особых планов, кроме, возможно, совместного вечера, посвященного просмотру бейсбола (Бойд ненавидит бейсбол, просто не говорите об этом Эрике, ладно?), но – хей! – это же собрание стаи! Рейес готова всё отложить и захватить с собой Вернона. Стайлзу в личку приходит лаконичное "спасибо". Лидия не отвечает, но у Стилински нет и капли сомнения на её счет. Он знает, что Мартин пока занята подготовкой к конференции, и он также уверен, что она не упустит шанса повидаться со всеми. Даже если вдруг начнется апокалипсис. Его надежды целиком и полностью оправдываются, когда в два часа после полуночи телефон вибрирует смской. "Оставь для меня местечко". Лидия всё ещё его несравненная и великочудесная богиня, и вряд ли кто-нибудь или что-нибудь сможет это изменить. Стайлз с нежностью улыбается на экран и откладывает телефон в сторону, решив не отвечать, чтобы не спугнуть чужой сон. Он лучше отзвонится утром, как только Мартин объявится в сети. – Тебе предстоит величайшее испытание, – говорит он в трубку вместо приветствия, и его голос так сочится самодовольством, что Лидия раздраженно стонет в подушку по ту сторону звонка. – Ты – моё испытание, – сонно бормочет она, и Стайлз буквально видит, как солнечный свет, заливающий комнату, играет в её разметавшихся по подушке локонах. – Ты и эти дурные японцы! – И тебе нравится с нами общаться, – весело тянет Стайлз. У него в руках горячая чашка с чаем, а перед глазами – заготовки для проектной работы, которую он должен сдать уже завтра, потому что – эй! – не смотря на все магические заморочки, он всё ещё старается оставаться лучшим на потоке, а Кеннет Бьянки и Анджело Буоно* сами не составят свои психологические портреты. Хотя... Если попробовать какой-нибудь спиритический сеанс... – Нравится, – не спорит Мартин, отвлекая Стайлза от такой увлекательной идеи. Слышно, как пикает кофеварка под её рукой и как хлопает дверца шкафчика, когда Лидия достаёт себе чашку. И Стилински думает, что это забавно и в то же время потрясающе: его великолепная Лидс занимается разработкой и тестированием материалов для ракет и будущих космических кораблей. На первом, мать вашу, курсе! Стилински в восторге! – Я думаю отправить нас всех в небольшое путешествие... – начинает он и тут же слышит мелодичный смех в ответ. – С палатками и без единого намека на ряд минимальных удобств? – Именно, Шерлок! – Я пожалею об этом, но я согласна, – Лидия улыбается в трубку и делает глоток обжигающего губы кофе. Стайлз победно вскидывает кулак. – Безумно соскучилась по вас всем. Даже по тебе, хоть мы и общаемся по скайпу раз в пару дней. Кстати... Она на миг замолкает, отвлекшись на пришедшее по электронной почте письмо, а когда продолжает, в её голосе слышны ехидные нотки. – Дерек в курсе? – М-м-м, нет, – Стайлз откидывается лопатками на спинку дивана и сжимает пальцами оберег, выбившийся из-под ворота футболки. Глаза на волчьей морде даже на свету поблескивают алым. – Не думаю, что он против развеяться с нами, но если и будет, я просто свяжу его аконитовыми верёвками и затолкаю в джип. Не оторвет же он мне руку, правда? – Я бы не стала так рисковать, Стайлз, – с наигранным испугом шепчет Лидия, и Стилински никак не может перестать улыбаться. Он отправляет в общий чат информацию об озере, куда они все поедут, с десятком фотографий, сделанных им самим во время одного из "прыжков". Об этом, конечно, вряд ли кто догадается, но видеть восхищенные красотой места комментарии Эрики, Элиссон и даже Скотта всё равно приятно. Стайлз раскидывает каждому карты с подробными и самыми краткими маршрутами и просит Дерека приехать не в субботу, а в пятницу и, по желанию, взять с собой Кору и Питера. Стайлз ничего не говорит ему о своих планах, но в этом и нет необходимости. Дерек отвечает через пару часов: "Будем к трём". *Кеннет Бьянки и Анджело Буоно — «Хиллсайдские душители», или «Душители с холмов» (англ. Hillside Stranglers) — серийные убийцы, действовавшие в паре и ответственные за похищения, изнасилования, пытки и убийства девушек и женщин в 1977—1979 годах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.